Последние комментарии

  • Виктор Некрасов19 сентября, 0:14
    Сатановский прав! И Кудрин, и Греф и прочие либералы так и не познали глубокие процессы, происходящие в экономике. По..."Ничерта в экономике не смыслят": Сатановский не пощадил ни Чубайса, ни Грефа, ни Кудрина
  • Надежда18 сентября, 23:32
    Олександр Грыгорыч решил своим шантажом довести дело до крайней черты и получить у себя майдан с печенюшками от снуло...Новый виток в отношениях Госдепа и Лукашенко
  • Viktor Konoplev18 сентября, 21:48
    Да, пару очередей по рубке и всё! Наши миндальничают, хотя стрелять имеют право.Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

ПЕНСИОНЕРАМ ПОДСКАЗАЛИ СПОСОБ, КАК ИСПРАВИТЬ ПРОБЛЕМУ, ЗАНИЖАЮЩУЮ ВЫПЛАТЫ

Пенсионерам подсказали способ, как исправить проблему, занижающую начисления

Эксперты рассказали, как пенсионерам исправить досадную проблему, которая в ряде случаев приводит к занижению пенсионных начислений.

В частности, эксперты сообщили об известном далеко не всем способе включить в общий страховой стаж неучтенный трудовой стаж для назначения пенсии, включая советский.

Многие пенсионеры обращают внимание на то, что при назначении страховой пенсии специалисты ПФР нередко отказываются учитывать некоторые периоды трудового стажа. Причем причины могут быть разными, а итог один: размер пенсии становится меньше.

По словам юристов, эту проблему можно решить. В законе прописаны нормы, которые позволяют включить стаж в пенсионный независимо от решения ПФР. Это осуществляется путем добавления стажа по требованию пожилого гражданина.

Эксперты настаивают на том, что неучтенный трудовой стаж можно обязать ПФР включить в пенсионное дело, если пенсионер напишет соответствующее требование. Его образец можно найти в открытом доступе в интернете или уточнить у сотрудников ПФР.

Так, можно добавить к пенсии неучтенный стаж, например, тот же советский, который по тем или иным причинам «выпал» при назначении пенсии.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх