ПЕНСИОНЕРАМ ПОДСКАЗАЛИ СПОСОБ, КАК ИСПРАВИТЬ ПРОБЛЕМУ, ЗАНИЖАЮЩУЮ ВЫПЛАТЫ

Пенсионерам подсказали способ, как исправить проблему, занижающую начисления

Эксперты рассказали, как пенсионерам исправить досадную проблему, которая в ряде случаев приводит к занижению пенсионных начислений.

В частности, эксперты сообщили об известном далеко не всем способе включить в общий страховой стаж неучтенный трудовой стаж для назначения пенсии, включая советский.

Многие пенсионеры обращают внимание на то, что при назначении страховой пенсии специалисты ПФР нередко отказываются учитывать некоторые периоды трудового стажа. Причем причины могут быть разными, а итог один: размер пенсии становится меньше.

По словам юристов, эту проблему можно решить. В законе прописаны нормы, которые позволяют включить стаж в пенсионный независимо от решения ПФР. Это осуществляется путем добавления стажа по требованию пожилого гражданина.

Эксперты настаивают на том, что неучтенный трудовой стаж можно обязать ПФР включить в пенсионное дело, если пенсионер напишет соответствующее требование. Его образец можно найти в открытом доступе в интернете или уточнить у сотрудников ПФР.

Так, можно добавить к пенсии неучтенный стаж, например, тот же советский, который по тем или иным причинам «выпал» при назначении пенсии.

 

Источник ➝

СМИ подозревают, что Коротков во время второй чеченской мог заказать своего сослуживца

«Независимый» журналист «Новой Газеты» Денис Коротков, ранее названный в СМИ взяточником и покровителем наркоманов, подозревается в сотрудничестве с боевиками, а также в организации заказного убийства сослуживца.

Изначально Коротков находился на хорошем счету у коллег, никто не обращал внимания на его мелкие делишки. Однако, как сообщил источник журналистов ФАН, пожелавший остаться анонимным, боевикам Северного Кавказа сливали боеприпасы. Причем сливали, как достаточно быстро выяснилось, именно из того отряда, к которому оказался прикомандирован Коротков.

В разработку попало шесть человек. Коротков попал на карандаш из-за того, что регулярно покидал расположение. Собеседник Федерального агентства новостей рассказал, что на допрос Короткова все же вызвали, однако слишком поздно, вскоре будущий «честный» журналист вернулся в Петербург, где его «прикрыли».

И все бы ничего, но в один прекрасный момент отряд попал под обстрел. Как выяснилось, боевики вели огонь боеприпасами, которые приписаны к отряду обстреливаемых. Найти крысу, как и доказать причастность Короткова не получилось. И дело, чтобы не привлекать контрразведку, замяли. Однако среди сослуживцев Дениса нашелся тот, кто был не согласен с решением командования. Старшина Короткова Владимир Яременко заподозрил Короткова в торговле с духами.

В следующую командировку Яременко погиб. Старшину Короткова практически в упор расстреляли два боевика, когда тот сидел в кафе. От полученных ранений он погиб. Сослуживцы, считают, что Владимира «заказали». Дело в том, что именно Яременко направил в контрразведку просьбу пристальнее приглядывать за контактами Короткова. А сложить два и два – дело не трудное.

Таким образом, взяточник Коротков, вполне может оказаться заказчиком убийства старшины МВД Яременко. Интересно, как на открывшиеся подробности о поистине темном прошлом отреагируют работодатели «честного» журналиста.

Популярное в

))}
Loading...
наверх