Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Эффект контрмер: ПАСЕ боится потерять Россию.
21 ноя, 00:02
+4 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации
18 ноя, 14:01
+152 167
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Учителя звереют. Кто виноват?
15 ноя, 17:43
+40 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генерал Соболев: почему природные ресурсы России не принадлежат народу?
19 ноя, 16:42
+77 110
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я намерен завершить эту войну: Нетаньяху возглавил армию
20 ноя, 16:01
+2 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции против России вводит российское правительство
20 ноя, 00:02
+41 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ, НО ВОЙНА БУДЕТ
17 ноя, 12:25
+79 90
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинское чудо. Главная ошибка Порошенко
20 ноя, 11:01
+21 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вся Россия курит контрафакт
19 ноя, 20:00
-6 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США нанесли огненный удар по большой российской иллюзии
20 ноя, 15:01
+16 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

РОССИЯ НАЧАЛА ГОТОВИТЬСЯ К НЕФТЯНОМУ ЭМБАРГО

развернуть
Россия начала готовиться к нефтяному эмбарго


«Роснефть» готовится к радикальному расширению антироссийских санкций вплоть до ограничений на продажу нефти и нефтепродуктов за рубеж. Крупнейшая добывающая компания России, на которую приходится каждый второй баррель, извлеченный из недр, просит своих покупателей пересмотреть условия договоров на 2019 год.

В них, по идее «Роснефти», должны быть включены пункты на случай санкций по иранскому сценарию, когда оплата поставок становится де-факто невозможной.

Компания требует, чтобы ее контрагенты — от крупнейших глобальных нефтетрейдеров до европейских энергогигантов — обязались не соблюдать такие санкции, если они будут введены. Об этом Reuters сообщили пять источников в торговых кругах.

Клиентам «Роснефти» предлагается взять на себя обязательства оплатить поставки в любом случае. Для этого в договоры вносится пункт о том, что «никакие санкции… не могут задержать или изменить обязательства сторон, предусмотренные контрактом».

Если же покупатель все же неспособен перечислить платеж, то «Роснефть» требует компенсации в виде «фиксированной суммы или суммы, определенной через механизм оценки, для каждого отдельного контракта и соглашения».

Покупатели объемов «Роснефти», среди которых британская BP, англо-голландская Royal Dutch Shell, французская Total, а также нефтетрейдеры Vitol и Gunvor, пока сопротивляются внесению новых поправок, утверждают источники Reuters.

«Мы сказали — нет, не можем принять такие условия», — пояснил один из них.

Другой представитель крупной европейской компании сообщил, что «Роснефть», по всей видимости, сильно обеспокоена возможностью санкций и их последствиями.

Сценарий, который рассматривает компания аналогичен тому, который был выбран властями США для «Русала».

В апреле крупнейший в РФ производитель алюминия был внесен в SDN-list американского Минфина, что сделало работу с компанией миллиардера Олега Дерипаски практически невозможной. В результате «Русал» был вынужден полностью прекратить экспорт продукции в течение суток.

По словам трейдеров, активный переговорный процесс между «Роснефтью» и покупателями продолжается. Результаты торгов на продажу нефтепродуктов 2019 года компания должна подвести 5 декабря.

Коллективный отказ клиентов идти на уступки, вероятно, заставить «Роснефть» отказаться от своих требований, считают источники Reuters.

Источник

Источник →


Опубликовано 08.11.2018 в 12:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
кот иванов
кот иванов Андрей Цивилев 8 ноября, в 14:51 подстилка ты американская,. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Цивилев
Андрей Цивилев Алексей 8 ноября, в 15:18 чё,патриёт,колы обожрался? Текст скрыт развернуть
0
Андрей Цивилев
Андрей Цивилев Алексей 8 ноября, в 15:25 чмокни олигарха нефтесоса в попку патриёт хренов. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев 8 ноября, в 12:51 А что тут скажешь ... Раньше надо было думать ... Строить экономику не на экспорте полезных ископаемых , ана создании собственной промышленности , которая и была бы поставщиком налогов в бюджет Страны , плюс создание рабочих мест ... А на ГСМ вообще бы желательно снизить цены , что приведет к удешевлению себестоимости Российских товаров а значит и повышению конкурентоспособности .... Именно так надо строить экономику Страны ... потому что за счет экспорта нефти Страна вечно жить не может ... Текст скрыт развернуть
26
кот иванов
кот иванов Владимир Сергеев 8 ноября, в 14:53 да вы правы на внутреннем рынке должны быть дешёвые энергоносители и тогда производство будет конкурентным! Текст скрыт развернуть
6
владимир озеров
владимир озеров Владимир Сергеев 8 ноября, в 17:26 Вашеми бы устами да мёд пить,  только вы забыли сказать что для всего что вы перечислили надо чтобы у "руля"  страны стояли люди заинтересованные в развитии и благополучии  своей страны,  а пока что что имеем, ну а если быть честным то страну  имеют. Текст скрыт развернуть
4
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov 8 ноября, в 14:07 Ну на ИХ  век хватит ! Себестоимость конечно упадёт но на цены это не повлияет ! Текст скрыт развернуть
1
Евгений Суховеев
Евгений Суховеев 8 ноября, в 15:03 А что,весь мир живёт так,своих денег конечно не хватает , вот и вынуждены продавать  свои  хорошести. Но не пиндосы,у них из хорошестей только доллары и подлые штучки. Вот они и пытаются без мыла репку съесть.Но они громкА объявляют  очередную гонку вооружений,думают РОССИЯ И ПУТИН  забыли ,к чему привёл этот их обман в 91. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Новосельцев
Сергей Новосельцев 8 ноября, в 15:08 То, что «Роснефть» готовится к радикальному расширению антироссийских санкций вплоть до ограничений на продажу нефти и нефтепродуктов за рубеж, я вижу давно, когда заправляю машину на заправке. У нас как, падает цена нефти на мировом рынке, цена топлива растет- экономику подымаем. Растет цена на мировом рынке, все за рубеж- экономику подымаем, а на внутреннем дефицит, опять цена на топливо растет. Текст скрыт развернуть
6
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 8 ноября, в 17:06 Если США решатся на блокаду такого уровня то это уже по сути объявление войны. Тут стоит вообще выйти из всех долларовых процессов, даже уйти с Нью-орских бирж, договорится с Китаем и создать свои независимые от США и доллара, только за юани и рубли. Можно даже установить фиксированные цены на сырьё.
Если такой сделать то США ждёт удар такой силы, что их рынки тряхнёт не по детски. Взрыв инфляции и падение "фишек" на их биржах как осенний листопад.
То что это нужно было давно сделать это факт, вот только решится ли она это тот кого за путина по ТВ показывают.
По сути он так и не решился на открытую экономическую войну против США, и не сделал ни одного серьёзного шага против них, одна только риторика сквозящая обидой к США.
Текст скрыт развернуть
2
Владлен
Владлен Лаврентий Палыч Берия 9 ноября, в 14:45 И как это Вы представляете? С нашей экономикой, которая на порядок ниже штатовской? Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Владлен 9 ноября, в 15:29 Во первых наша экономика сопоставима не с штатовской а "уже догоняет экономику южной Кореи" (Медведев (С) во вторых с Путиным это невозможно в принципе. Путинизм это ориентация на запад, страна тщательно расформировалась в сырьевой придаток запада,этакая страна "газонасосная станция". Ещё в начале правления путина я по ТВ слушал интервью путина и Кудрина на коком то "экономическом форуме" Мне очень запомнилась фраза Кудрина- "догоняющее развитие" России по отношению к западу. То есть отсталость и стагнация это запрограммированная в российской системе концепция которую путин неуклонно соблюдал все годы. Если проще- США обозначили "шесток" выше которого путину прыгать нельзя. Что он и делал в экономике. Всё что делал путин- это тянул трубы куда угодно где платят за нефть и газ бумажные доллары. Всё. Больше он не делает и не делал нечего абсолютно. Ждать от путина чего либо прорывного, это наивно и глупо. Он не делал такого 19 лет и явно не собирается делать вообще. Текст скрыт развернуть
1
Владлен
Владлен Лаврентий Палыч Берия 9 ноября, в 15:55 Спасибо. Про путина согласен Текст скрыт развернуть
0
Boris max
Boris max 8 ноября, в 17:25 Источник смотрите и все становится ясно. Текст скрыт развернуть
0
ястребов алексей
ястребов алексей 8 ноября, в 22:43 Граждане России также должны ввести санкции против нефтяных компаний. Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей 9 ноября, в 10:00 И что будет с ценой на нефть, если России запретят продавать ее на внешнем рынке?
Долларов 200-300?
Тогда кирдык ВСЕЙ мировой экономике. 
Текст скрыт развернуть
0
Владлен
Владлен Алексей 9 ноября, в 14:50 По секрету. И откуда Вы таких глупостей нахватались? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Новиков
Сергей Новиков Алексей 10 ноября, в 10:21 Тогда будут больше качать из Сирии, Ирака, Саудовской Аравии. Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей 10 ноября, в 12:19 Не получится.
1. Нефть из Сирии, Ирака и СА не идет в Европу, США и Китай (основные покупатели) по трубопроводам. Нужен дополнительный зафрахтованный флот. А его нет. И когда построят - не один год пройдет.
2. Россия добывает нефти 10,2 млн. баррелей в сутки, Саудиты - столько же, США - 8 млн. бар/сутки, остальные очень мало - Иран- 3,5 млн, Ирак - чуть больше 4 млн и т.д. Сирия вообще на 49-м месте, вдвое меньше Украины и столько же, сколько Голландия.
Когда нефть стоила 45 долларов, ОПЕК и Россия ограничили добычу нефти лишь на 2%. т.е. на 1,8 млн. баррелей в сутки. Итого нефть вскочила вдвое.
Россия поставляет на экспорт 8,6 млн. баррелей в сутки.
Такой объем не может заместить НИКТО В МИРЕ.
Теперь прикиньте, что будет с ценами, если сокращение объема лишь на 2% привело к двухкратному увеличению цены, а при эмбарго недобор по миру будет 8%.
Текст скрыт развернуть
0
Влад Владимиров
Влад Владимиров 11 ноября, в 16:47 Все оплаты за российскую нефть правительству РФ надо брать золотом или рублями. 
Надо развинчивать уже тот блеф, что без расчетов в долларах пропадут все россияне.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
Эффект контрмер: ПАСЕ боится…

Эффект контрмер: ПАСЕ боится потерять Россию.

21 ноя, 00:02
+4 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обращение к Президенту и пра…

Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации

18 ноя, 14:01
+152 167
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Учителя звереют. Кто виноват?

Учителя звереют. Кто виноват?

15 ноя, 17:43
+40 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генерал Соболев: почему прир…

Генерал Соболев: почему природные ресурсы России не принадлежат народу?

19 ноя, 16:42
+77 110
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я намерен завершить эту войн…

Я намерен завершить эту войну: Нетаньяху возглавил армию

20 ноя, 16:01
+2 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции против России вводит…

Санкции против России вводит российское правительство

20 ноя, 00:02
+41 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ, НО В…

ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ, НО ВОЙНА БУДЕТ

17 ноя, 12:25
+79 90
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинское чудо. Главная оши…

Украинское чудо. Главная ошибка Порошенко

20 ноя, 11:01
+21 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вся Россия курит контрафакт

Вся Россия курит контрафакт

19 ноя, 20:00
-6 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США нанесли огненный удар по…

США нанесли огненный удар по большой российской иллюзии

20 ноя, 15:01
+16 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему мирный договор горазд…

Почему мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

19 ноя, 00:02
+6 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За шаг до тяжелой эротики

За шаг до тяжелой эротики

19 ноя, 21:32
-47 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самозанятых будут штрафовать…

Самозанятых будут штрафовать за неуплату взносов

20 ноя, 12:06
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сенатор цинично призвала не …

Сенатор цинично призвала не желающих выживать на 3500 рублей помнить об ужасах войны

20 ноя, 10:33
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никаких переговоров с Японией

Никаких переговоров с Японией

18 ноя, 21:56
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Госдумы предложил ра…

Депутат Госдумы предложил разрешить отстрел редких животных в обмен на "финансирование их охраны"

19 ноя, 14:02
-24 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наша Маша победила Америку

Наша Маша победила Америку

20 ноя, 11:12
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем нам сегодня нужно прин…

Зачем нам сегодня нужно принять русский (отрицательный) взгляд на СССР?

18 ноя, 11:03
-2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полиция Петербурга ищет вандалов

Полиция Петербурга ищет вандалов

19 ноя, 23:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весь мир содрогнулся от жест…

Весь мир содрогнулся от жестокости России и Китая

2 ноя, 10:00
+268 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БОЛЬШАЯ ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА. Ц…

БОЛЬШАЯ ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА. ЦРУ ПРОТИВ ТРАМПА

19 ноя, 12:43
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патриарх Варфоломей не готов…

Патриарх Варфоломей не готов. Автокефалия откладывается

19 ноя, 06:18
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Семья Раймонда Паулса покину…

Семья Раймонда Паулса покинула Латвию

16 ноя, 17:00
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Миф об особенной советской «…

Миф об особенной советской «духовности».

18 ноя, 16:00
-6 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не стоит верить обеща…

Почему не стоит верить обещаниям Абэ по Курильским островам?

18 ноя, 01:02
+27 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На С-300 в Сирии уже опозори…

На С-300 в Сирии уже опозорили израильские F-35

15 окт, 15:05
+116 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что, если Россия проиграет «…

Что, если Россия проиграет «битву за советское наследство»

18 ноя, 15:01
-1 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Железные нервы: Необычный де…

Железные нервы: Необычный день Владимира Путина на саммите в Сингапуре

16 ноя, 10:02
-21 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Великая дружба» России и Ки…

«Великая дружба» России и Китая: что происходит на самом деле

10 ноя, 21:02
+21 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слабых бьют. Или, никто не в…

Слабых бьют. Или, никто не воспринимает всерьёз политиков "с оливковой ветвью в руках"

18 ноя, 10:42
+10 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Сергей Рубцов
Надежда
Всем хочется российских денежек...
Надежда Эффект контрмер: ПАСЕ боится потерять Россию.
barnaul_Сергей
Стас Соболев
ЕСПЧ для нас вредная организация
Стас Соболев Эффект контрмер: ПАСЕ боится потерять Россию.
Vladimir Lioubimcev
Популярное за месяц
Весь мир содрогнулся от жестокости России и Китая

Весь мир содрогнулся от жестокости России и Китая

Что бы в мире ни случилось, буржуазная пресса привыкла оповещать читателя, что «весь цивилизованный мир содрогну

2 ноя, 10:00
+268 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации

Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации

Уважаемый Президент, а также правительство РФ! Я обращаюсь к вам, потому что у меня уже просто нет сил наблюдать со стороны за тем ужа

18 ноя, 14:01
+152 167
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИНОСТРАННЫЕ БАНКИ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К РОССИЙСКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ СИСТЕМЫ SWIFT

ИНОСТРАННЫЕ БАНКИ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К РОССИЙСКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ СИСТЕМЫ SWIFT

В пятницу (19.10.18), на следующий день после того как Россия и Китай анонсировали уменьшение своей зависимости от доллара путём наращивания объёмов взаимор

25 окт, 07:30
+83 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0