Спички - не игрушка

86 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иозеф Швейх
    В конце концов, пиндосы будут покупать газ у России и продавать Германии за свой, этой зимой так уже было. И ещё, в э...Германия потеряла...
  • Иозеф Швейх
    Путин спокоен, даже если представить, что СП-2 закроют, нам по барабану, поток застрахован, нам деньги отдадут по люб...Германия потеряла...
  • Иозеф Швейх
    Спасибо! Но накипело.Похоже, угроза «С...

Американские соцсети небезопасны для пользователей

Американские соцсети небезопасны для пользователей

Американские соцсети небезопасны для пользователей

После серии громких скандалов и разоблачений уже ни для кого не секрет, что американские соцсети и мессенджеры находятся под полным контролем спецслужб и правительства США.

Цензура, ангажированная реклама, распространение фейков о России стало обыденным делом в Twitter, YouTube Facebook и WhatsApp.

Так, совсем недавно в Сеть были слиты более 400 тыс. приватных чатов WhatsApp, среди которых любой желающий мог обнаружить личные данные даже сотрудников ООН. По мнению международных экспертов, это свидетельствует об огромной бреши в системе безопасности мессенджера. 

Не выдерживает критики и система верификации Twitter. Например, недавно американский школьник сумел зарегистрировать в соцсети профиль фейкового политика, якобы баллотирующегося в Конгресс США. Фото профиля было сделано при помощи искусственного интеллекта, а сам аккаунт прошел все проверки личности. Когда же все вскрылось и разразился скандал, Twitter отделался лишь неуклюжими оправданиями.

Видехостинг YouTube известен ангажированной политической рекламой, а Facebook распространением фейковой информации о РФ. Из последнего это ложь о том, что информацию о коронавирусе распространяет исключительно Россия. Да, и никто из американских соцсетей не намерен менять свою политику и отказываться от сотрудничества со спецслужбами США.

   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх