Последние комментарии

  • Валя Верная20 мая, 15:44
    Заграница им поможет, остаться с голой задницей.«Украинский кошмар для Вашингтона»: стало известно, что в США думают о Зеленском
  • Александр Саломатин20 мая, 15:44
    Проблема мигрантов-это во многом надуманная проблема. Наши российские провластные СМИ ее раздули до небес. Проблема э...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает
  • Strannik Weid20 мая, 15:44
    Лишь полная безоговорочная капитуляция. Потом разговоры«Украинский кошмар для Вашингтона»: стало известно, что в США думают о Зеленском

Трамп задумал узаконить геев во всем мире

Фото: Henry Nicholls / Reuters

Администрация президента США Дональда Трампа собирается добиться декриминализации гомосексуализма во всем мире. Об этом сообщает NBC News.

США запускают глобальную кампанию, направленную на страны, в которых гомосексуальность до сих пор считается преступлением. Программой будет руководить посол США в Германии Ричард Гренелл, самый высокопоставленный открытый гомосексуалист в администрации президента.

В честь начала кампании Соединенные Штаты пригласили в свое посольство в Берлине ЛГБТ-активистов из разных стран Европы, хотя цель инициативы — в основном страны, расположенные на Ближнем Востоке, в Африке и в Карибском бассейне.

Всего государств, закон которых наказывает за гомосексуальную ориентацию или поведение, в мире насчитывается 72, в восьми из них за это предусмотрена смертная казнь.

Считается, что поводом для запуска программы стала казнь молодого человека в Иране — его повесили за гомосексуализм. Иран — давний политический противник США, но и ближневосточные союзники американцев вряд ли будут рады: в Саудовской Аравии, Пакистане, ОАЭ и Афганистане геев также преследуют по закону, отмечает NBC News.

На данный момент 24 государства во всем мире признают гей-браки, еще в 28 можно заключить гражданский союз. Как пишет NBC News, в США последние законы, каким-либо образом преследующие гомосексуалистов, были отменены Верховным Судом в 2003 году. В 2015 однополые браки разрешили во всех штатах.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх