Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Если Путин позволит дальше грабить Россию, ее ждет крах
26 май, 19:11
0 7
Украина не Россия
26 май, 11:03
+184 32
Запад готовит удар по России в сто раз мощнее "дела Скрипалей"
26 май, 11:01
-16 29
У Путина есть два табу, и оба навсегда
23 май, 15:48
-19 24
Бойцам ЛНР удалось сбить самолет ВСУ
25 май, 18:44
+507 55
Давайте говорить честно!
26 май, 17:01
+2 1
Правительство под колпаком у Кудрина
23 май, 15:19
+5 45
КИТАЙ И США УДАРИЛИ ПО РОССИИ: УТРАЧЕНЫ ПОЗИЦИИ НА СТРАТЕГИЧЕСКОМ РЫНКЕ
25 май, 12:53
-38 53
ПРОЗРЕНИЕ В ЕВРОПЕ: США РУШАТ МИР И ВАЛЯТ ВСЕ НА РОССИЮ
25 май, 15:33
+16 6
Венгрия обратилась к НАТО насчёт Украины
26 май, 13:51
+9 9

Поиск по блогу

Депутат Госдумы предложил неожиданный ответ на антироссийские санкции США

развернуть

Депутат Госдумы предложил неожиданный ответ на антироссийские санкции США

Депутат Госдумы предложил неожиданный ответ на антироссийские санкции США

© Михаил Джапаридзе/ТАСC

Законопроект об ответе России на санкции США, внесенный лидерами всех фракций в Госдуме, а также председателем ГД Вячеславом Володиным

, вызвал много дискуссий как среди самих депутатов, так и в экспертном сообществе.

Речь идет о ряде ответных мер, среди которых, в частности, может оказаться ограничение ввоза американской табачной продукции и алкоголя. Также было высказано предложение начать производство товаров без разрешения их правообладателей в США и странах, поддержавших антироссийские санкции.

Своими предложениями к законопроекту поделился с Федеральным агентством новостей депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров.

Предложения депутата оказались достаточно неожиданными. России в качестве ответа на действия США и других стран Запада необходимо, по его мнению, осуществить комплекс внутренних реформ, результат которых сделает бессмысленными любые экономические санкции.

«У американцев есть два типа чувствительных для нас санкций. Первый тип — они лишают нас права на кредитные ресурсы. И сразу встает вопрос — как такое становится возможным? Да потому что у нас нет своих кредитных ресурсов. Все наше государство функционирует на кредитных ресурсах США, Великобритании и их союзников. Это и есть часть однополярного мира», — констатирует парламентарий.

Почему российский рубль не может быть кредитным ресурсом, задается вопросом депутат.

«У него высокая процентная ставка, высокие нормы регулирования, которые не пускают рубль в российскую экономику, — говорит Федоров. — Соответственно, если мы говорим о противодействии санкциям в сфере кредитных ресурсов, ответ следующий — реформа Центрального банка РФ, обнуление процентной ставки, о чем Владимир Путин говорил еще в 2012 году».

Это даст экономике по приблизительным расчетам сразу около 65 триллионов рублей под имеющиеся залоги, считает Федоров. Залоги сейчас используются иностранными кредиторами, а не российскими. Использование этих залогов для эмиссии кредитного рубля, запуск этих 65 триллионов даст рост экономики рост в 10-15% на первом этапе и создаст 25 миллионов рабочих мест, о которых говорится в майских указах.

Это — первая группа внутренних реформ, которые необходимо осуществить, считает Федоров. Что касается второй группы реформ, то, по словам депутата, она призвана ответить на второй тип санкций, с которыми Россия столкнулась буквально на прошлой неделе.

«Это — удары по институту собственности в России, — напомнил собеседник. — По олигархам, по «РусАлу», по «Норильскому никелю» и т.д. Проблема здесь в том, что все институты собственности в России завязаны на иностранную юрисдикцию. То есть, это имущество — не наше. Даже имущество некоторых госкомпаний».

Не случайно «Газпром» выясняет отношения с Украиной через Стокгольмский трибунал, говорит депутат, а не через московский.

«Нужно провести резкую, жесткую реформу по национализации, хотя по факту — по деоффшоризации. То есть, прекратить подчинение российской экономики иностранному собственнику и, соответственно, иностранной юрисдикции. По сути это — передел собственности с юридической точки зрения, хотя владелец, вполне возможно, останется тот же, но юридически он будет зарегистрирован в России», — сообщил Евгений Федоров.

По его мнению, это — самая глубокая и тяжелая часть реформ.

Депутат Госдумы предлагает ответить на санкции национализацией собственности

eafedorov.ru/ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ

При этом первый и второй пункты — связаны. Для того, чтобы предприниматели вернули собственность в Россию, перевели ее в границы российской юрисдикции, они должны иметь здесь такие же условия, какие у них есть в Лондоне. То есть — низкую процентную ставку и судебную защиту.

«Президент России уже обозначил весь комплекс реформ. И это — способ неуязвимости перед санкциями, что автоматически означает их бессмысленность», — сказал Федоров.

Что касается мер, которые можно было бы противопоставить Западу в качестве оперативного ответа на санкции, по мнению депутата, «следует ввести зеркальный ответ в плане имущественного комплекса». То есть, заморозить на территории России иностранные активы тех, стран, которые объявили России санкции.

Источник

http://ya-russ.ru/deputat-gosdumyi-predlozhil-neozhidannyiy-...

 


Источник →

Опубликовано 24.04.2018 в 11:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алек-Сандра Сашкина
Алек-Сандра Сашкина наздоровьеуколю ... 25 апреля, в 05:39 Это  друзья  головы... Текст скрыт развернуть
0
Алек-Сандра Сашкина
Алек-Сандра Сашкина валерии темников 25 апреля, в 05:40 Вам  100 плюсов ! Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК 24 апреля, в 14:16 А  что конкретно,  Джапаридзе с Володиным , будут подделывать то? )))
Табак у нас местный ,  и управляется западными фирмами ...Хотят свой табак выпускать? Так на это подробная инструкция есть - в "документальном фильме" ....."Джек Восьмеркин - американец!". )))
Алкоголь? Так он со штатов- дорогущий , только элита пьет -депутаты...ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ и подделывать не надо , без Джапаридзе с Володиным справляются люди .
Может автомобили будут подделывать? 
Или "Боинги" , которые почему то закупают Б/У ,  вместо наших очень неплохих самолетов....
Компьютеры ? ...
Нет чтобы свое развивать и совершенствовать , так решили ....
Так и не пойму что решили подделывать то?????
Текст скрыт развернуть
6
serega у
serega у 24 апреля, в 14:26 не пройдёт...задрабят суки,особенно с национализацией...это революция скажут против толстосумов...нардепы на это не пойдут... Текст скрыт развернуть
4
Фотолюб
Фотолюб 24 апреля, в 14:28 Ликвидировать Макдональдс, КФЦ, колу и обнулить стоимость всех американских программных продуктов, разрешив их официальное копирование. Запретить закупки чего-либо в США.
Текст скрыт развернуть
6
Uriy Groshew
Uriy Groshew 24 апреля, в 14:48 ....Решение  правильное, хотя я не экономист, но тут  и дебилу ясно. Что находится в России....ну ни как не может принадлежать дяде Сэму! И никогда...не принадлежало. А вот в пьяную эпоху либерастни....в России  этих иностранных "собственников"...расплодилось, как крыс. Каким образом  наша собственность...стала ихней?
Пора! Давно пора!. Только  вот...либерастня  будет ...страшно сердиться...
Текст скрыт развернуть
11
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич 24 апреля, в 17:19 Хочется верить в то,что Путин все это знает и готовится после иногурации взяться за дело..В конце концов,это же когда то и кто то должен сделать..так пусть это будет заслугой уже действующего президента....и со стажем. Текст скрыт развернуть
3
Серж Бонд
Серж Бонд Виктор Николаевич 24 апреля, в 18:08 уже за ЦБ взялись, арестован главный экономист по надзору ЦБ Текст скрыт развернуть
2
Алек-Сандра Сашкина
Алек-Сандра Сашкина Виктор Николаевич 25 апреля, в 05:42 18  лет  не видел..., а теперь  увидит.... ну, ну... Текст скрыт развернуть
1
наздоровьеуколю ...
наздоровьеуколю ... Серж Бонд 25 апреля, в 12:17 ...а не ПИАР ли это накануне инаугурации: гл.экономист взят за жабры, а вот наебулину А-ЗЯ-ЗЯ - НИЗЯ!!
Текст скрыт развернуть
0
наздоровьеуколю ...
наздоровьеуколю ... Серж Бонд 25 апреля, в 12:19 ...а может  слишком круто и дерзко"надзирал" и убрали с глаз долой!
Текст скрыт развернуть
0
Серж Бонд
Серж Бонд наздоровьеуколю ... 25 апреля, в 12:46 ну не знаю, но серьёзный вопрос по реорганизации ЦБ уже явно сильно назрел и даже становится неизбежным из-за непрекращающихся санкций западных Текст скрыт развернуть
0
Anatoli Ryabenko
Anatoli Ryabenko 24 апреля, в 18:00 Вот он самый кинжал. Только он сможет спасти российский народ  от западных проходимцев,  которым стоит что то белое назвать черным как все в один голос вопят что да это черное.  Это надо сделать в обязательном порядке или придется дожидаться медленной мучительной смерти. Текст скрыт развернуть
3
Vladimir Orekhov
Vladimir Orekhov 24 апреля, в 18:13 Умница Федоров? Текст скрыт развернуть
3
Ангелина Ковалева
Ангелина Ковалева 24 апреля, в 20:43 Набиуллину и Грефа гнать из сбербанка РФ и чем быстрее, тем лучше!
Текст скрыт развернуть
2
Юра Кравцов
Юра Кравцов Ангелина Ковалева 24 апреля, в 22:09 Выгнать их может только Путин,а ему это надо..,он также на пару с ними бабло пилит,думаете-нет.Сомнительно,не может быть такого ,чтобы начальник не знал,чем занимаются подчиненные,он может делать вид для отмазки,что якобы не знал,но знать за эти годы он 100% знал. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Мавричева
Татьяна Мавричева 24 апреля, в 22:05 Хватит уже болтать пора и делом заняться. Дума, ускоряйте свои решения, а то они устареют. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Иванова
Наталья Иванова 24 апреля, в 22:15 Федоров прав! Круто, но правильно предлагает...
Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Недвига
Анатолий Недвига 25 апреля, в 01:56 ну голова не голова а дом советов и депутатов полный дом а если они ещё и помышкуют над выше сказанным то от похвалы  россиян не будет конца Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Анатольев
Анатолий Анатольев 25 апреля, в 09:26 Народ понимает как ВОР у него украл благополучие, поэтому знает где взять средства!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook
Если Путин позволит дальше г…

Если Путин позволит дальше грабить Россию, ее ждет крах

26 май, 19:11
0 7
Украина не Россия

Украина не Россия

26 май, 11:03
+184 32
Запад готовит удар по России…

Запад готовит удар по России в сто раз мощнее "дела Скрипалей"

26 май, 11:01
-16 29
У Путина есть два табу, и об…

У Путина есть два табу, и оба навсегда

23 май, 15:48
-19 24
Бойцам ЛНР удалось сбить  са…

Бойцам ЛНР удалось сбить самолет ВСУ

25 май, 18:44
+507 55
Давайте говорить честно!

Давайте говорить честно!

26 май, 17:01
+2 1
Правительство под колпаком у Кудрина

Правительство под колпаком у Кудрина

23 май, 15:19
+5 45
КИТАЙ И США УДАРИЛИ ПО РОССИ…

КИТАЙ И США УДАРИЛИ ПО РОССИИ: УТРАЧЕНЫ ПОЗИЦИИ НА СТРАТЕГИЧЕСКОМ РЫНКЕ

25 май, 12:53
-38 53
ПРОЗРЕНИЕ В ЕВРОПЕ: США РУША…

ПРОЗРЕНИЕ В ЕВРОПЕ: США РУШАТ МИР И ВАЛЯТ ВСЕ НА РОССИЮ

25 май, 15:33
+16 6
Венгрия обратилась к НАТО на…

Венгрия обратилась к НАТО насчёт Украины

26 май, 13:51
+9 9
Тише воды, ниже травы. Кремл…

Тише воды, ниже травы. Кремль в глухой изоляции

26 май, 17:03
+11 5
40 американцев отстреливалис…

40 американцев отстреливались от 500 «русских» наемников: NYT нарисовала первый бой России и США в Сирии

25 май, 23:13
-3 2
День, когда Европа попросит …

День, когда Европа попросит у России военной защиты от США

26 май, 06:51
+6 7
«Собчак возила деньги от Пут…

«Собчак возила деньги от Путина британской оппозиции, а Порошенко ходит с антидотом «Опохмел»: пранкеры…

25 май, 00:14
+7 5
Путин объяснил про Топ-5, в …

Путин объяснил про Топ-5, в котором Россия должна оказаться

26 май, 02:10
0 2
Европа ждет, что Россия спас…

Европа ждет, что Россия спасет ее от оккупации США

25 май, 18:01
0 6
Хорошая новость из ДНР

Хорошая новость из ДНР

23 май, 17:32
+131 14
Теперь в МЧС будет порядок

Теперь в МЧС будет порядок

21 май, 10:17
+29 19
Что не так с заявлением Юлии…

Что не так с заявлением Юлии Скрипаль: эксперты изучают видеообращение

24 май, 14:09
+7 8
«Сирийский клубок» запутался

«Сирийский клубок» запутался

24 май, 16:01
+11 2
Сил хватит? Трамп еще с Ким …

Сил хватит? Трамп еще с Ким Чен Ыном не закончил, а уже провоцирует Иран.

21 май, 23:20
+1 2
«Долой Царя!», «Долой Путина…

«Долой Царя!», «Долой Путина!»: Лозунги для развязывания новой гражданской войны

22 май, 15:05
+10 172
В Вашингтоне вас ждет маньяк

В Вашингтоне вас ждет маньяк

23 май, 10:02
+5 5
Вся правда про гостиницы в СССР.

Вся правда про гостиницы в СССР.

24 май, 16:30
+1 1
Дмитрий Песков: В России буд…

Дмитрий Песков: В России будет лучший чемпионат мира по футболу, который был организован на Земле

24 май, 12:24
+3 10
Крымчане шокированы Россией

Крымчане шокированы Россией

22 май, 15:00
+261 44
Новая потеря России: Узбекис…

Новая потеря России: Узбекистан ушел в объятия США

18 май, 18:02
-57 67
Полный список «русских прест…

Полный список «русских преступлений перед грузинской нацией»

18 май, 13:01
+11 21
Выяснилось, что «русское дел…

Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

23 май, 22:12
+3 1
Не может быть и Великая Росс…

Не может быть и Великая Россия, и Чубайс с Кудриным во власти

19 май, 10:47
+26 96

Последние комментарии

Павел Романов
Павел Романов
Комментарий скрыт
Павел Романов Если Путин позволит дальше грабить Россию, ее ждет крах
Надежда Хабарова
виктор лапин
Александр Шепотько
ГРАБИТЬ СВОЙ народ
НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО
Александр Шепотько Если Путин позволит дальше грабить Россию, ее ждет крах
Популярное за месяц
Бойцам ЛНР удалось сбить  самолет ВСУ

Бойцам ЛНР удалось сбить самолет ВСУ

Над территорией Луганской области сбит военно-транспортный самолет Ан-26, принадлежавший армии Украины. На его б

25 май, 18:44
+507 55
Крымчане шокированы Россией

Крымчане шокированы Россией

Крымчане в шоке. Жили, жили, в крайне специфической изоляции, и вдруг большой мир открылся для них . Дешевые це

22 май, 15:00
+261 44
Украина не Россия

Украина не Россия

Путин привез Макрона, Абэ и Лагард в Царское село к Гергиеву - на гала-концерт фестиваля "Звезды белых ночей": Ничего подобного украинской государственности да

26 май, 11:03
+184 32