Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Путин летит в Вашингтон. Россия вернулась
20 июл, 05:12
-4 16
Поклонскую могут закошмарить за противодействие пенсионной реформе
19 июл, 13:05
+1 2
Эпоха «застоя» в СССР это миф
14 июл, 13:01
+39 116
Пересядем ли мы на китайские автомобили?
16 июл, 18:01
+1 6
ГОСДУМА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ ПРАВИТЕЛЬСТВА О ПОЭТАПНОМ ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА С 2019 ГОДА
19 июл, 13:14
-9 21
Как долго пенсионеры смогут жить на деньги Абрамовича. А Фридмана?
9 июл, 23:41
-25 85
Почему интересы России и Израиля вдруг совпали в Сирии
19 июл, 18:01
-3 9
Министр труда Максим Топилин объяснил, что если не провести пенсионную реформу сейчас, то следующей возможности придется ждать 20 лет:
17 июл, 17:01
-28 89
Люблю, когда мои прогнозы сбываются. Я же русский националист.
19 июл, 11:06
+7 11
Мифы об СССР. Миф о дефиците.
10 июл, 04:01
+25 508

Поиск по блогу

США УЖЕ НЕ МОГУТ СКРЫВАТЬ СВОЮ ПОТРЕБНОСТЬ В РОССИИ

развернуть
США уже не могут скрывать свою потребность в России

О том, что президенты России и США — Владимир Путин и Дональд Трамп — в самом недалеком будущем могут встретиться, говорят многие средства массовой информации. Российское издание «Коммерсант» высказало предположения, когда именно может состояться такая встреча. Возможно, это будет 13-14 июля.


США уже не могут скрывать свою потребность в России



Поскольку 11-12 июля американскому президенту нужно быть на НАТОвском саммите в Бельгии, а 15 июля российский лидер будет на финале Чемпионата мира по футболу, то указанная «Коммерсантом» дата выглядит вполне логично. А если встреча пройдет удачно, то нельзя даже исключить, что Трамп окажется в Москве, на закрытии Чемпионата, вместе с президентом РФ.


Одним из наиболее вероятных мест, где могут пройти переговоры между двумя ведущими мировыми политиками, является Вена. Во-первых, она удобно расположена с географической точки зрения, а во-вторых, у Австрии внеблоковый статус, благодаря чему стороны могут решить, что столица этой страны — приемлемое место и для Путина, и для Трампа. Если же Путин приедет в Вашингтон или Трамп в Москву — это может быть расценено как неравноправные отношения.

Между тем, президент США в последнее время практически и не скрывает, что нуждается в России как в партнере. Например, как известно, на недавнем саммите «Большой семерки» в Квебеке он заявил о том, что Москва нужна ему за столом переговоров. Поэтому он предложил вернуть РФ в «Большую семерку», которая в этом случае снова станет «восьмеркой».

Правда, данное заявление Трампа подверглось жесткой критике как со стороны американских политиков, так и со стороны европейских партнеров. Да и сама Россия не горит желанием вернуться в так называемый элитный клуб. Но сам факт, что американский президент сделал это неожиданное заявление, о многом говорит.

А уж потом и вовсе Трамп сказал чуть ли не о готовности признать Крым российским. По крайней мере, начать подобные переговоры. Это также вызвало недовольство и у его оппонентов внутри США, и у Киева, и у Европы. Но все же этот реверанс в сторону Москвы был сделан.

Американское издание The New Yorker приводит слова источника в администрации Трампа, который говорит о том, что последний намерен встретиться с российским коллегой, и переговоры об этом идут уже в течение нескольких недель:

Его буквально не остановить. Он своего добьется. Раз уж он захотел повстречаться с Путиным, он обязательно с ним встретится

Кроме того, недавно Трамп, несмотря на противодействие многих своих помощников, встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Этому не смог помешать даже один из ярых противников такой встречи, советник по национальной безопасности Джон Болтон. Получается, что и встрече с Путиным вряд ли кто-то сможет помешать.

Российский политолог Константин Блохин, специалист Центра исследования проблем безопасности Российской академии наук, в интервью сайту «Свободная пресса» прокомментировал ситуацию.

По его словам, дело в том, что руководство США увидело сближение России и Китая и испугалось, ведь союз между этими странами — «геополитический кошмар» Вашингтона. В США просто испугались разворота России на Восток. Там понимают, что это произошло в результате агрессивной политики США и их союзников (например, Британии).

Теперь американским правящим кругам не до ненависти к Кремлю. Да и сама эта ненависть была одним из инструментов борьбы против Трампа в период, когда он только что пришел к власти. Сейчас же Трамп уже встроился в систему, и вряд ли ему кто-то сможет помешать встретиться с Путиным.

По словам политолога, угроза импичмента Трампу фактически миновала, поскольку в настоящее время его политика более агрессивна, чем та, которую проводил его предшественник Барак Обама. Так, теперь Трампа поддерживает военно-промышленный комплекс, налажены отношения с израильским лобби, да и Республиканская партия практически полностью на его стороне. За его отставку выступают, в основном, представители Демократической партии.

Отвечая на вопрос, о чем будут говорить российский и американский лидеры, эксперт сказал, что это, в первую очередь, такие вопросы, как договоры РСМД и СНВ-3. Кроме того — это проблемы Сирии, Украины и КНДР. И, конечно же, в повестке дня будут стоять экономические вопросы, в частности, связанные с санкциями.

Один из ключевых моментов, отмеченных политологом, заключается в том, что желание Вашингтона вести диалог с Москвой является признаком кризиса в США. К тому же, Трамп решил пересмотреть отношения и с некоторыми американскими союзниками. Ныне, отметил эксперт, торговый дефицит США с ними составил 800 миллиардов долларов. К тому же, Вашингтон истощен участием в войнах в Афганистане и Ираке.

И вообще, мировой порядок, который они выстраивали, теперь невыгоден США. Отсюда и попытки диалога с другими, той же Россией. Потребность в этом будет только расти


– подытожил Блохин.

Источник →


Опубликовано 20.06.2018 в 18:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лев Новиков
Лев Новиков 20 июня, в 18:55 США надо измотать политическими и экономическими методами, чтобы их долг другим странам продолжал расти, а вместе с этим будет расти и политическая зависимость от стран-кредиторов. В этом отношении Европа и её новые члены находятся на верном пути: придумывая военную угрозу со стороны России, они заставляют США делать непомерные для них вклады на оборону, в том числе и Европы, да и по всему миру тоже (военные базы США разбросаны по всему миру). Поэтому нам надо "поощрять" страхи европейцев перед Россией. Эти страхи экономически "ударят" по США, в первую очередь, и по самой Европе (во вторую очередь), простимулируют ВПК РФ, а заодно и Китая, и Ирана, и других стран. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Адлер
Сергей Адлер 20 июня, в 18:56 Кремль пока не в состоянии обрушить американскую экономику. Однако США сами идут к дефолту. Конгрессмен Энди Биггс прямо говорит о том, что под США заложена «долговая бомба», которая может рвануть через 8-9 лет:"Да. Думаю, мы движемся к пропасти..."- Россия и Китай кредиторы и США  должны всем...
http://spichky.ru/blog/43674667996/Bomba-v-SSHA-%C2%ABrvanet...
Текст скрыт развернуть
0
Юра Кравцов
Юра Кравцов 20 июня, в 21:26 Российская Мафия мочит американскую Мафию,а трещат чубы у американского  и российского народов... Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 21 июня, в 00:34 нет смысла вообще с США что либо налаживать. Ещё не кончилась вторая мировая война а США уже строили планы как уничтожать СССР пока он не оправился от этой войны...
Как можно вообще иметь дело с такими людьми? После "перестройки" что делали США столько лет? Чем помогли России? Грабили её и грабят до сих пор.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская 21 июня, в 06:09 ...переписывать конституцию РФ и брать правительству ЦБ под свой контроль ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Путин летит в Вашингтон. Рос…

Путин летит в Вашингтон. Россия вернулась

20 июл, 05:12
-4 16
Поклонскую могут закошмарить…

Поклонскую могут закошмарить за противодействие пенсионной реформе

19 июл, 13:05
+1 2
Эпоха «застоя» в СССР это миф

Эпоха «застоя» в СССР это миф

14 июл, 13:01
+39 116
Пересядем ли мы на китайские…

Пересядем ли мы на китайские автомобили?

16 июл, 18:01
+1 6
Как долго пенсионеры смогут …

Как долго пенсионеры смогут жить на деньги Абрамовича. А Фридмана?

9 июл, 23:41
-25 85
Почему интересы России и Изр…

Почему интересы России и Израиля вдруг совпали в Сирии

19 июл, 18:01
-3 9

Люблю, когда мои прогнозы сбываются. Я же русский националист.

19 июл, 11:06
+7 11
Мифы об СССР. Миф о дефиците.

Мифы об СССР. Миф о дефиците.

10 июл, 04:01
+25 508
Русофобы «спустили собак» на…

Русофобы «спустили собак» на Трампа: экс-послы негодуют после встречи в Хельсинки

19 июл, 07:01
0 4
Россия связала по рукам и но…

Россия связала по рукам и ногам украинское судоходство на Азове

18 июл, 15:01
+1 1
ВЛАДИМИРА ПУТИНА И ДОНАЛЬДА …

ВЛАДИМИРА ПУТИНА И ДОНАЛЬДА ТРАМПА МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ С ПОБЕДОЙ

18 июл, 13:07
+4 3
«ЭТО ПОБЕДА ПУТИНА»: ГЕРМАНИ…

«ЭТО ПОБЕДА ПУТИНА»: ГЕРМАНИЯ ПРИЗНАЛА, ЧТО РОССИЙСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ ПЕРЕИГРАЛ ТРАМПА И ВЕСЬ ЗАПАД

1 июл, 12:34
+25 31
Абхазия решила уйти, посчита…

Абхазия решила уйти, посчитав, что не нужна России

6 июл, 17:02
-27 106
Убойные игрушки из СССР. Не …

Убойные игрушки из СССР. Не повторять!

5 июл, 15:30
+1 2
А МИД Германии одобряет встр…

А МИД Германии одобряет встречу двух президентов

18 июл, 06:23
+6 1
Путин разыгрывает блестящую …

Путин разыгрывает блестящую комбинацию, которая перевернет Ближний Восток

16 июл, 22:00
+10 15
В поисках ваты за 300 тысяч

В поисках ваты за 300 тысяч

16 июл, 20:44
+1 1
По результатам переговоров П…

По результатам переговоров Путина и Трампа: Получит ли Нетаньяху Голанские высоты?

17 июл, 14:16
+7 1
После Хельсинки

После Хельсинки

17 июл, 12:01
+33 3
Латышка взорвала блогосферу:…

Латышка взорвала блогосферу: Не было никакой советской оккупации, оккупация есть сейчас

15 июл, 07:01
+26 12
Футбол победил, маразм проиг…

Футбол победил, маразм проиграл: Pussy Riot критикует весь мир

15 июл, 22:40
+14 21
ЧМ-2018 первый. Пенсионная р…

ЧМ-2018 первый. Пенсионная реформа – вторая

16 июл, 14:28
+3 17
На Украине наблюдается сильн…

На Украине наблюдается сильный выброс газа

16 июл, 11:12
+1 1
ВЕРНЁТСЯ ЛИ РОССИЯ В АФРИКУ

ВЕРНЁТСЯ ЛИ РОССИЯ В АФРИКУ

16 июл, 12:01
+1 5
Минувший саммит НАТО: пройдё…

Минувший саммит НАТО: пройдёмся по итогам

15 июл, 18:02
+3 2
ВЛАДИМИПУТИН: ЧЕМПИОНАТ МИРА…

ВЛАДИМИПУТИН: ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ ПОМОГ РАЗРУШИТЬ МИФЫ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ О РОССИИ.

15 июл, 15:30
+2 15
Сыграть за Украину

Сыграть за Украину

15 июл, 03:02
+4 3

Последние комментарии

Борис Залозный
Диман Громов
Ну вот что вы тут всякий тухлый бред несете мадам?...
Диман Громов Путин летит в Вашингтон. Россия вернулась
Диман Громов
Диман Громов
Николай Чушков
Популярное за месяц
Хотели войны в Азовском море, получите!

Хотели войны в Азовском море, получите!

Украинцы ещё долго будут расплачиваться за пиратскую выходку с нашими рыбаками. Береговая охрана ФСБ России в ночь на 3 июля задержала сразу 2 судна в Азовском

3 июл, 12:02
+86 12
Талантливые правители довели страну до водной катастрофы

Талантливые правители довели страну до водной катастрофы

Вода... такая обычная, такая вездесущая, такая окружающая нас повсеместно. Мы настолько привыкли к ней, что даже не замечаем, что она — есть. И вдруг, в одноча

7 июл, 09:00
+81 163
Каждый пятый учитель хочет уйти с работы

Каждый пятый учитель хочет уйти с работы

В материалах мониторинга «Зарплата и нагрузка учителя», который Общероссийский народный фронт провел в 82 регион

28 июн, 12:00
+64 21