Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Россия начала диктовать цены на нефть
22 сен, 16:01
+2 2
Почему водка так дорого стоит?
22 сен, 14:00
+18 14
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ РАЗДУВАЮТСЯ ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ В РОССИИ
22 сен, 08:00
+11 4
ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ НЕ СМОГЛО СПАСТИ БРИТАНИЮ
22 сен, 07:39
+9 3
УПЦ получит автокефалию. Что думаете?
22 сен, 16:00
0 1
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ
21 сен, 15:37
+19 16
Дмитрий Ольшанский. Экономических ворюг надо сажать отдельно. Для исправления – а не иначе
21 сен, 17:01
+5 15
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»
21 сен, 13:02
+26 38
«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе музея Солженицына
19 сен, 16:54
-13 111
Как европейские ценности пришли в Эстонию
21 сен, 10:05
+5 1

Поиск по блогу

США УЖЕ НЕ МОГУТ СКРЫВАТЬ СВОЮ ПОТРЕБНОСТЬ В РОССИИ

развернуть
США уже не могут скрывать свою потребность в России

О том, что президенты России и США — Владимир Путин и Дональд Трамп — в самом недалеком будущем могут встретиться, говорят многие средства массовой информации. Российское издание «Коммерсант» высказало предположения, когда именно может состояться такая встреча. Возможно, это будет 13-14 июля.


США уже не могут скрывать свою потребность в России



Поскольку 11-12 июля американскому президенту нужно быть на НАТОвском саммите в Бельгии, а 15 июля российский лидер будет на финале Чемпионата мира по футболу, то указанная «Коммерсантом» дата выглядит вполне логично. А если встреча пройдет удачно, то нельзя даже исключить, что Трамп окажется в Москве, на закрытии Чемпионата, вместе с президентом РФ.


Одним из наиболее вероятных мест, где могут пройти переговоры между двумя ведущими мировыми политиками, является Вена. Во-первых, она удобно расположена с географической точки зрения, а во-вторых, у Австрии внеблоковый статус, благодаря чему стороны могут решить, что столица этой страны — приемлемое место и для Путина, и для Трампа. Если же Путин приедет в Вашингтон или Трамп в Москву — это может быть расценено как неравноправные отношения.

Между тем, президент США в последнее время практически и не скрывает, что нуждается в России как в партнере. Например, как известно, на недавнем саммите «Большой семерки» в Квебеке он заявил о том, что Москва нужна ему за столом переговоров. Поэтому он предложил вернуть РФ в «Большую семерку», которая в этом случае снова станет «восьмеркой».

Правда, данное заявление Трампа подверглось жесткой критике как со стороны американских политиков, так и со стороны европейских партнеров. Да и сама Россия не горит желанием вернуться в так называемый элитный клуб. Но сам факт, что американский президент сделал это неожиданное заявление, о многом говорит.

А уж потом и вовсе Трамп сказал чуть ли не о готовности признать Крым российским. По крайней мере, начать подобные переговоры. Это также вызвало недовольство и у его оппонентов внутри США, и у Киева, и у Европы. Но все же этот реверанс в сторону Москвы был сделан.

Американское издание The New Yorker приводит слова источника в администрации Трампа, который говорит о том, что последний намерен встретиться с российским коллегой, и переговоры об этом идут уже в течение нескольких недель:

Его буквально не остановить. Он своего добьется. Раз уж он захотел повстречаться с Путиным, он обязательно с ним встретится

Кроме того, недавно Трамп, несмотря на противодействие многих своих помощников, встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Этому не смог помешать даже один из ярых противников такой встречи, советник по национальной безопасности Джон Болтон. Получается, что и встрече с Путиным вряд ли кто-то сможет помешать.

Российский политолог Константин Блохин, специалист Центра исследования проблем безопасности Российской академии наук, в интервью сайту «Свободная пресса» прокомментировал ситуацию.

По его словам, дело в том, что руководство США увидело сближение России и Китая и испугалось, ведь союз между этими странами — «геополитический кошмар» Вашингтона. В США просто испугались разворота России на Восток. Там понимают, что это произошло в результате агрессивной политики США и их союзников (например, Британии).

Теперь американским правящим кругам не до ненависти к Кремлю. Да и сама эта ненависть была одним из инструментов борьбы против Трампа в период, когда он только что пришел к власти. Сейчас же Трамп уже встроился в систему, и вряд ли ему кто-то сможет помешать встретиться с Путиным.

По словам политолога, угроза импичмента Трампу фактически миновала, поскольку в настоящее время его политика более агрессивна, чем та, которую проводил его предшественник Барак Обама. Так, теперь Трампа поддерживает военно-промышленный комплекс, налажены отношения с израильским лобби, да и Республиканская партия практически полностью на его стороне. За его отставку выступают, в основном, представители Демократической партии.

Отвечая на вопрос, о чем будут говорить российский и американский лидеры, эксперт сказал, что это, в первую очередь, такие вопросы, как договоры РСМД и СНВ-3. Кроме того — это проблемы Сирии, Украины и КНДР. И, конечно же, в повестке дня будут стоять экономические вопросы, в частности, связанные с санкциями.

Один из ключевых моментов, отмеченных политологом, заключается в том, что желание Вашингтона вести диалог с Москвой является признаком кризиса в США. К тому же, Трамп решил пересмотреть отношения и с некоторыми американскими союзниками. Ныне, отметил эксперт, торговый дефицит США с ними составил 800 миллиардов долларов. К тому же, Вашингтон истощен участием в войнах в Афганистане и Ираке.

И вообще, мировой порядок, который они выстраивали, теперь невыгоден США. Отсюда и попытки диалога с другими, той же Россией. Потребность в этом будет только расти


– подытожил Блохин.

Источник →


Опубликовано 20.06.2018 в 18:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лев Новиков
Лев Новиков 20 июня, в 18:55 США надо измотать политическими и экономическими методами, чтобы их долг другим странам продолжал расти, а вместе с этим будет расти и политическая зависимость от стран-кредиторов. В этом отношении Европа и её новые члены находятся на верном пути: придумывая военную угрозу со стороны России, они заставляют США делать непомерные для них вклады на оборону, в том числе и Европы, да и по всему миру тоже (военные базы США разбросаны по всему миру). Поэтому нам надо "поощрять" страхи европейцев перед Россией. Эти страхи экономически "ударят" по США, в первую очередь, и по самой Европе (во вторую очередь), простимулируют ВПК РФ, а заодно и Китая, и Ирана, и других стран. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Адлер
Сергей Адлер 20 июня, в 18:56 Кремль пока не в состоянии обрушить американскую экономику. Однако США сами идут к дефолту. Конгрессмен Энди Биггс прямо говорит о том, что под США заложена «долговая бомба», которая может рвануть через 8-9 лет:"Да. Думаю, мы движемся к пропасти..."- Россия и Китай кредиторы и США  должны всем...
http://spichky.ru/blog/43674667996/Bomba-v-SSHA-%C2%ABrvanet...
Текст скрыт развернуть
0
Юра Кравцов
Юра Кравцов 20 июня, в 21:26 Российская Мафия мочит американскую Мафию,а трещат чубы у американского  и российского народов... Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 21 июня, в 00:34 нет смысла вообще с США что либо налаживать. Ещё не кончилась вторая мировая война а США уже строили планы как уничтожать СССР пока он не оправился от этой войны...
Как можно вообще иметь дело с такими людьми? После "перестройки" что делали США столько лет? Чем помогли России? Грабили её и грабят до сих пор.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская 21 июня, в 06:09 ...переписывать конституцию РФ и брать правительству ЦБ под свой контроль ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Россия начала диктовать цены…

Россия начала диктовать цены на нефть

22 сен, 16:01
+2 2
Почему водка так дорого стоит?

Почему водка так дорого стоит?

22 сен, 14:00
+18 14
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ…

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ РАЗДУВАЮТСЯ ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ В РОССИИ

22 сен, 08:00
+11 4
ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ …

ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ НЕ СМОГЛО СПАСТИ БРИТАНИЮ

22 сен, 07:39
+9 3
УПЦ получит автокефалию. Что…

УПЦ получит автокефалию. Что думаете?

22 сен, 16:00
0 1
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ …

ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ

21 сен, 15:37
+19 16
Дмитрий Ольшанский. Экономич…

Дмитрий Ольшанский. Экономических ворюг надо сажать отдельно. Для исправления – а не иначе

21 сен, 17:01
+5 15
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУСС…

ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»

21 сен, 13:02
+26 38
«Солженицын просто обречен б…

«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе…

19 сен, 16:54
-13 111
Как европейские ценности при…

Как европейские ценности пришли в Эстонию

21 сен, 10:05
+5 1
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

19 сен, 22:02
+227 86
Хейтеры затравили мать погиб…

Хейтеры затравили мать погибшего военного

19 сен, 09:00
+15 7
Гениальная многоходовочка Пу…

Гениальная многоходовочка Путина. Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно

20 сен, 14:09
+25 47
Япония требует от Путина заб…

Япония требует от Путина забрать свои слова обратно

19 сен, 23:26
+22 34
Россия может лишиться нефти.…

Россия может лишиться нефти. Что делать?

12 сен, 04:01
-6 84
Беда не приходит одна

Беда не приходит одна

19 сен, 20:31
-20 9
Почему госдолг России больше…

Почему госдолг России больше никого не интересует?

20 сен, 17:01
-13 25
О полной конфискации долларо…

О полной конфискации долларов у россиян

15 сен, 10:02
+1 38
Олигархи выжимают из бюджета…

Олигархи выжимают из бюджета 200 миллиардов

20 сен, 04:02
-1 2
Как ругались вокруг гибели И…

Как ругались вокруг гибели Ил-20 в Сирии. Будьте осторожны с новостями

18 сен, 20:00
-17 10
Почему Приморье проголосовал…

Почему Приморье проголосовало против Кремля? Какие перспективы?

19 сен, 12:19
+17 115
Хватит щёки подставлять, над…

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

18 сен, 12:01
+421 220
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

27 авг, 19:59
+587 126
Западные аналитики: Это коне…

Западные аналитики: Это конец «Русского мира»

16 сен, 15:00
-22 21
ЦБ РФ в августе закупил окол…

ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота

20 сен, 18:00
+1 1
В Казани коллекторы не смогл…

В Казани коллекторы не смогли запугать ветерана

19 сен, 17:00
0 1
Америка признала, что может …

Америка признала, что может ошибаться

20 сен, 11:00
+7 1
Порошенко пообещал убрать ро…

Порошенко пообещал убрать российскую базу из Севастополя‍. Что думаете по этому поводу?

20 сен, 14:18
-1 1
Китай ― Россия: союз, партне…

Китай ― Россия: союз, партнерство или симбиоз?

20 сен, 12:01
+3 3
Буры переселятся в Россию

Буры переселятся в Россию

17 сен, 14:00
+44 15

Последние комментарии

Амфибрахий Дактилев
Григорий Козлов
Владлен
Александр Саломатин
Anatoli Ryabenko
Популярное за месяц
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

В восточногерманском Хемнице усугубилась ситуация, вызванная вчерашним инцидентом —  в ночь на 26 августа от р

27 авг, 19:59
+587 126
Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Теперь стало точно известно, что еврейские самолёты помогли сбить наш Ил-20 над средиземным морем. ТАСС передаёт , что Российский военный самолет Ил-20 был с

18 сен, 12:01
+421 220
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

Воздушное пространство вокруг Израиля заблокировала Россия!!! Появилась информация, что российские боевые корабли заблокировали воздушное пространство Израил

19 сен, 22:02
+227 86