Последние комментарии

  • Andrey Zarubkin
    Россию окружили бактериологическими лабораториями США. Они есть практически во всех бывших странах СССР. При этом, за...Страх и паранойя: боевое химико-биологическое оружие очистит Великобританию от людей
  • Надежда
    ОТВЕТ: КИНОРЕЖИССЕРУ СОКУРОВУ!  НЕ НАДО ТРОГАТЬ ЭТО "БОЛОТО" ПОД НАЗВАНИЕМ "ЧЕЧНЯ". ПУСТЬ ХОТЬ ЧТО И КАКИЕ ЗВАНИЯ ПОЛ...«Вам не понять». Глава Чечни ответил Сокурову про Героев России – кадыровцев
  • виталий полиэктов
    Виктор ! Москва - это государство в государстве ! Там все деньги народные крутятся и распределяются по своим карманам...Москвичам подняли минимальную пенсию до 20 тысяч рублей. Порадуемся за них

Сталин о национальном вопросе

Современные ленинофилы, встречающие русофобские эскапады Ленина о полуварварах-русских, о "вполне законной и естественной ненависти украинцев к великороссам-угнетателям", о необходимости принудительного неравенства великороссов, "которые велики только как великие держиморды" и т.д. и т.п. традиционно встречают их следующими контраргументами:

1. "Вы его не так поняли, он совсем не то хотел сказать." То есть говоря: "русские-полуварвары", Ильич хотел сказать "русские-не-варвары", говоря о необходимости неравенства русских, он как раз имел ввиду равенство, говоря про законную и естественную ненависть, он имел ввиду, конечно же, братскую любовь и т.

д.... 

 2. Но вот на прошлой неделе в полемике появились новые нотки, и теперь на голубом глазу  заявляется, что в принципе всё было правильно и раз уж "русские насрали  на головы другим нациям" (цитата) , то нечего жаловаться, Ильич-красавчег и надо было ещё не так этих полуварваров приложить...

Именно эта инновация сподвигла меня познакомить читателей с позицией по национальному вопросу не менее популярного коммуниста - Иосифа Виссарионовича Сталина.

Даже цитируя Ленина (а Ленина он цитирует особенно обильно) Сталин ни разу не перенёс в свои статьи и речи ни единого  русофобского выпада Ильича, делая вид, что их вообще не было. Причём не было их даже тогда, когда совсем молодой Джугашвили (25 лет) писал в 1904 году свои первые статьи в газету "Пролетариатис Брдзола" 


"Как понимает социал-демократия национальный вопрос?"

оссийское самодержавие, как злейший враг российского пролетариата, постоянно оказывает противодействие делу объединения пролетариев. Оно разбойнически преследует национальную культуру, язык, обычаи и учреждения “чужих” национальностей России. Самодержавие лишает их необходимых гражданских прав, притесняет со всех сторон, фарисейски сеет между ними недоверие и вражду, подстрекает их к кровопролитным столкновениям"

То есть там, где Ленин ставит слово "великороссы" и ленинофилы предлагают угадать за ним или самодержавие, или бюрократов, или капитал, Сталин чётко и понятно именует политического противника - российское самодержавие... Обращаю внимание, на не великоросское и не русское, а именно российское - Сталин (и Ленин) прекрасно знал о национальном происхождении Романовых, да и всей аристократии.

"Как разрушить национальные перегородки, воздвигнутые между нациями, как уничтожить национальную замкнутость, чтобы лучше сблизить друг с другом российских пролетариев, чтобы теснее сплотить их? Таково содержание “национального вопроса в социал-демократии.

Разделиться на отдельные национальные партии и создать из них “свободный союз”,– отвечают федералисты-социал-демократы." Мы хотим пролетариев объединить в одну партию. Что же мы должны предпринять? – Распылите российский пролетариат на отдельные партии и вы достигнете цели! – отвечают федералисты-социалдемократы. Мы хотим уничтожить национальные перегородки. Какие меры предпринять? – Укрепите национальные перегородки организационными перегородками и достигнете цели! – отвечают они. И все это советуют нам, российским пролетариям, ведущим борьбу в одинаковых политических условиях, имеющим одного и того же общего врага! Одним словом, нам говорят: действуйте на радость врагам и похороните вашу общую цель вашими же руками!"

Смотрю, что произошло с СССР и вижу, как прав был в 1904 году молодой революционер Джугашвили, - да, именно по линии искусственных -национальных и организационных перегородок  и раскололась страна в конце ХХ века. То есть образование СССР, как союза независимых государств и был той радостью и похоронами общей цели своими собственными руками.

Забегая вперед, хочу сказать, что Сталин последовательно старался не допустить такого развития событий и подготовил "Проект резолюции о взаимоотношениях РСФСР с независимыми республиками», где предложил :

“Признать целесообразным формальное вступление независимых Советских республик: Украины, Белоруссии, Азербайджана, Грузии и Армении в состав РСФСР…»

Не получилось. Ильич был категорически, до скандала, против. В результате СССР был построен чисто по ленинским лекалам - как союз независимых государств, по границам которых он успешно раскололся в 1991, причем инициатором такого решительного размежевания были именно высшие партийные функционеры КПСС - Ельцин, Шушкевич, Кравчук и прочие. Более подробно об этом я написал в заметке "Проигранная битва Сталина".

Сталин и дальше, в самом пылу полемики, чётко придерживается очень аккуратной риторики, ни разу не позволяя себе "перепутать", как Ленин, титульную нацию или этнос с правительством:

 "Вы указываете нам на царское самодержавие, которое зверски преследует “национальную культуру” “чужих” национальностей России, которое разбойнически  вмешивается в их внутреннюю жизнь и притесняет их со всех сторон, которое варварски разрушило (и продолжает разрушать) культурные учреждения финляндцев, разбойнически захватило армянское национальное имущество и т.д.? Вы требуете гарантии от разбойничьих насилий самодержавия? Но разве мы не видим насилий царского самодержавия, и разве мы не боролись постоянно против этих насилий?! В настоящее время для всякого очевидно, как притесняет и душит нынешнее российское правительство “чужие” национальности России."

Не буду переписывать сюда всю статью Сталина. Ограничусь его декларацией:

"Мы всегда и везде будем защищать от полицейских насилий самодержавия не только полезные, но даже бесполезные учреждения этих национальностей, так как интересы российского пролетариата подсказывают нам, что только сами национальности имеют право уничтожать или развивать те или другие стороны своей национальной культуры. "

Исходя из анализа последней цитаты, могу предположить, что нынешнее руководство РФ - криптосталинисты, ибо ни разу не посягают на любые учреждения окраинных наций "угнетённых русскими", позволяя им вдоволь разрушать и собственный этнос и собственное национальное государство.

В следующей статье, если на то будет ваше желание, я познакомлю вас с программными заявлениями по национальному вопросу Сталина  и опять же сравню их с заявлениями Ленина. Обещаю -будет не скучно.

Повторю то, о чем писал ранее  - я - человек ангажированный. В отличие от большинства моих читателей из РФ, мне удалось на своей шкуре прочувствовать все прелести ленинского императива о необходимом неравенстве для русских, которое, по мнению Ильича, и есть самое настоящее равенство.

В настоящее время Прибалтика полностью соответствует требованиям Ленина, где русские, живущие тут столетиями, имеют более 200 законодательных запретов на профессии, включая свежий запрет на образование на родном языке.

Эти же процессы разворачиваются и на Украине и заканчиваются в Азии, где уже добили русскую общину и жизнерадостно направляются в России, очевидно, чтобы продолжить начатое...

Современные ленинофилы, перманентно вопя про интернационализм, или обходят молчанием  дивные  нацистские ягодки, проросшие на грядках ленинского "интернационализма", или ограничиваются злорадством в адрес русских, оказавшихся - в полном соответствии с их программой - иностранцами на собственной земле. За 30 лет я не видел ни одной коммунистической программы или хотя бы совместной акции  с прибалтийскими и азиатскими пролетариями по проблемам ущемления прав русских нацменьшинств на их титульной территории. 

Ну а мы продолжим изучение первоисточников, в ходе которых найдём немало не только слов, но и конкретных деяний ученика Ленина, который старательно и неутомимо в течении всей своей жизни демонтировал всё, что строил учитель, не забывая ликвидировать его друзей и соратников.

Продолжение следует

Сергей Васильев

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх