Последние комментарии

  • В.А.20 апреля, 15:36
    Мир перевернули русофобы при нашем представлении о них, как честных и благородных людях, которые не обидят ребенка. П...Ольга Туханина. За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?
  • Nikolay Gerasimenko20 апреля, 15:33
    Верно.  Я смотрю, не только меня возмущает такой порядок. Что бы русских, в России судили за , якобы, оскорбления при...Ольга Туханина. За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?
  • Сокол20 апреля, 15:24
    Запомните на веки вечные : «Путин – враг! «Путин – враг! Донбасс ничего не получит» – Зеленский

Японский журналист назвал неожиданную причину развала СССР

 

Японский журналист Мититака Хаттори проанализировал распад Советского Союза и назвал фактор, повлиявший, по его мнению, на судьбу страны. Свою статью он опубликовал в газете Asahi Shimbun.

Автор считает, что одной из причин распада СССР стал "сухой закон". Антиалкогольная кампания, начатая Михаилом Горбачевым в 1985 году, по мнению Хаттори, вылилась в "трагикомедию в различных областях".

Из-за этого курс на перестройку "забуксовал".

"Одновременно она вызвала гнев пьющих, у которых было только одно развлечение - алкоголь, и в конечном итоге это привело к распаду СССР в конце 1991 года, а также отставке Горбачева", - пишет японский журналист.

Первый президент России Борис Ельцин, подчеркивает автор, известен как "большой любитель спиртного", что позволило ему изгнать Горбачева - противника употребления алкогольной продукции.

Тем не менее Хаттори опроверг миф о том, будто все россияне являются алкоголиками.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх