Последние комментарии

  • VV94926 июня, 23:42
    не умный, а лукавый...Курилы: Токио на саммите G-20 выставит Москву курам на смех
  • Владимир Соколов26 июня, 22:56
    купите свой дом и не будете платить за дядю. а так всегда будете платить за недобросовестного собственника общего иму...В Госдуму внесли законопроект о признании просроченных платежей по ЖКХ безнадежными к взысканию
  • Виктория Козина (Гуща)26 июня, 22:07
    Планктон неуничтожим. Если чинуш разогнать, то и киты подохнут. А так - подарил девочке морскую свинку, выдал зарплат...Может лучше проводить «Прямую линию» каждую неделю,а чиновников сократить?

Японский журналист назвал неожиданную причину развала СССР

 

Японский журналист Мититака Хаттори проанализировал распад Советского Союза и назвал фактор, повлиявший, по его мнению, на судьбу страны. Свою статью он опубликовал в газете Asahi Shimbun.

Автор считает, что одной из причин распада СССР стал "сухой закон". Антиалкогольная кампания, начатая Михаилом Горбачевым в 1985 году, по мнению Хаттори, вылилась в "трагикомедию в различных областях".

Из-за этого курс на перестройку "забуксовал".

"Одновременно она вызвала гнев пьющих, у которых было только одно развлечение - алкоголь, и в конечном итоге это привело к распаду СССР в конце 1991 года, а также отставке Горбачева", - пишет японский журналист.

Первый президент России Борис Ельцин, подчеркивает автор, известен как "большой любитель спиртного", что позволило ему изгнать Горбачева - противника употребления алкогольной продукции.

Тем не менее Хаттори опроверг миф о том, будто все россияне являются алкоголиками.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх