Альянс врачей» и Васильева сядут – вводится уголовная ответственность за вброс фейков и распространение слухов о коронавирусе

25 марта в Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 236 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», предусматривающий ужесточение ответственности за нарушение эпидемиологических норм и распространения недостоверной информации, то есть фейков.


Инициатива парламентариев возникла далеко не на пустом месте. Вот уже почти два месяца мир содрогается от коронавируса. К сожалению, эта напасть достигла пределов и нашей страны.

Благодаря своевременно принятым мерам, количество зараженных у нас минимальное по сравнению с тем, что творится в Европе. 


Однако нашлись подонки, решившие погрузить страну в панику, кратно усугубив и без того непростую ситуацию. 
Это навальнисты из «Альянса врачей», возглавляемые некоей Анастасией Васильевой. 


Свои провокации они начали относительно недавно – с поиска всевозможных «недостатков» в нашей системе здравоохранения, при этом попросту придумывали их и раздували из мухи слона. Снимали подставные ролики…
И вот оседлали тему коронавируса.

Основной постулат «Альянса» –российская власть скрывает истинное число заболевших у нас в стране. Все потому, что на «благословенном» Западе их на порядок больше. Там царит форменная паника. «Вот бы и у нас так!», – наверное, мечтают они. Ведь тогда можно посеять недоверие к государству и, постепенно расшатывая его, подтолкнуть страну к «майдану».

Именно на это весь их расчет. Но вот теперь появятся вполне законные основания отправить их туда, где им самое место. 

Через две недели нас вообще некому будет лечить: украинский депутат ужаснулся условиями работы медиков


Медицинский персонал областной инфекционной больницы в Запорожье увольняется толпами из-за чудовищных условий работы и ничтожного уровня заработной платы. Об этом стало известно из сощения Александра Фукс, занимающего пост депутат местного областного совета, которое он опубликовал на своей страницу в Facebook.

Депутат отметил, что вся вертикаль власти бездействует в вопросе распространения инфекции коронавируса. Младший медперсонал областной инфекционной больницы уже написал заявления на увольнение из-за огромного риска заразиться COVID-19 и «унизительно малой» зарплаты.

Фукс убежден, что необходимо принять срочные меры, иначе всего персонала, работающего на износ, в течении двух недель не будет.

«Через две недели нас вообще некому будет лечить», - считает депутат.

Кроме того, он подчеркнул, что правительство не предприняло никаких мер для того, чтобы обеспечить население и медицинских сотрудников средствами защиты, необходимыми препаратами и тестами.

В стране отсутствует центральное финансирование, очень мало средств защиты, а медицинская реформа по-прежнему не проведена

Депутат сделал вывод, что медики не станут ждать принятия поправок к Госбюджету, а просто уйдут, так как они «сыты обещаниями по горло».

На сегодняшний день, 1 апреля 2020 года, в Украине зафиксировано 669 случаев заражения коронавирусом и 17 летальных исходов.

Штаты отправляют военную технику сирийским террористам под видом «гуманитарки»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх