Спички - не игрушка

86 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно, а турки собираются вводить свои войска на территорию Нахичевани.... через территорию Ирана? У них же нет п...Эксперт Романовск...
  • Виктор Муравьёв
    Однажды на зоне смотрящий пахан прекратил драку двух зеков-мужиков, - выколол заточкой им обоим по глазу. И сказал: ...Эксперт Романовск...
  • Елена Бреслова
    не вижу предложенного рецепта! Может быть стоит заявить, что из России будут 1.11.2020 высланы в 24 часа все армяне и...Эксперт Романовск...

Экономику США может похоронить репатриация золотых активов

Экономику США может похоронить репатриация золотых активов

Один из самых страшных снов для Федерального резервного банка США скоро может стать явью. Как известно, десятки лет назад многие страны мира передали на хранение Штатам тонны золотых слитков. Сегодня это золото хранится в одном из зданий ФРС в Нью-Йорке – порядка 7000 тонн. Американцы не первый год обороняют «желтый металл» от его владельцев, не допуская никаких зарубежных делегаций в хранилище.

Однако времена меняются, и все больше хозяев золотых активов намерены вернуть слитки домой. Именно этого и опасаются США – коллективного требования владельцев вернуть золото. Стоит напомнить, что Россия тоже хранит в Штатах часть своих запасов. Именно этот факт заставляет Вашингтон переживать больше всего, ведь Москва может возглавить процесс и стать ведущим требователем от лица десятков государств.

Массовый отток золотых слитков из ФРС может вызвать очень серьезные последствия для американской экономики. Панические настроения на различных финансовых рынках спровоцируют цепную реакцию, в результате чего возникнет коллапс. По самым оптимистичным прогнозам финансовых аналитиков, в ближайшие 2 года доллар США может «похудеть» на 16%, однако репатриация золотых активов способны кратно ускорить удешевление национальной валюты Соединенных Штатов.

В свете данной угрозы Вашингтон в спешном порядке пытается усложнить схему эвакуации золота из хранилища ФРС. Как сообщает китайская пресса, 13 стран уже выразили серьезные намерения вернуть свои активы, остальные пока заинтересованно наблюдают. Не исключено, что с ростом давления на США к группе требующих отдать золото подключатся и другие владельцы «желтого металла», вверенного на хранение американцам.

Растущее желание вернуть свое золотишко подстегивается бурным ростом тройской унции на мировом рынке, стоимость которой доходила до $2070. Сейчас цена несколько отскочила, однако вряд ли коррекция будет сильно ниже $1950. Похоже, что близится час, когда Вашингтону придется расстаться с чужим золотом. Главное, чтобы оно оказалось на месте, когда двери хранилища ФРС распахнутся. Судя по метаниям США, есть вероятность, что слитки давно «сгорели» на фондовых рынках или потонули в госдолге. Если американцев уличат в пользовании чужими золотыми активами, последствия будут очень и очень серьезными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх