Как вор Ходорковский фонд «справедливости» создавал

Связь главного редактора «Новой газеты» с беглым олигархом Михаилом Ходорковским может доказать участие Дмитрия Муратова в управлении фондом «Справедливость для журналистов» (создателем фонда является сам Ходорковский).

Сколько бы представители «Новой» ни отнекивались, доказательства связи издания с преступным олигархом Михаилом Ходорковским скрыть очень трудно.

Немного подробностей о фонде.  В 2018 году Михаил Борисович вместе со своим соратником Леонидом Невзлиным (вор, управлявший вместе с Ходорковским Quadrum, именно там хранятся ворованные деньги времен ЮКОСа) объявили о создании фонда. Поводом для создания данной организации стало убийство российских журналистов в ЦАР.

Напомню, сотрудники СМИ отправились в Центральноафриканскую республику по прихоти Ходорковского, он заказал им провокационную съемку фильма о якобы ЧВК «Вагнера», за которых было решено выдать российских инструкторов. В погоне за ложными кадрами журналистов не только не проинструктировали, но и оставили без охраны. Представителей российских СМИ ограбили и убили местные бандиты. Вина в их гибели лежит на беглом олигархе.

Чуть позже Ходорковский объявляет об открытии фонда «Справедливость для журналистов», который берется за финансирование деятельности корреспондентов, проводящих расследования (тематика, естественно утверждается самим фондом, а расследования ведутся под жестким контролем). Однако никакой ответственности за сотрудников СМИ фонд не несет.

Изначально друзья вложили в фонд 5 000 000 долларов. К слову, информацию о фонде распространяла и «Новая газета».

Незачем лишний раз упоминать, что организация работает исключительно на дискредитацию России. Впрочем, чего еще можно ожидать от «детища» Ходорковского? Все станет понятно, когда вы взглянете на тех, кто руководит фондом.

Как уже говорилось выше, Муратов входит в попечительский совет фонда и имеет возможность распределять так называемые «гранты». А если учесть тот факт, что фонд не публикует имена получателей средств и их размер, передача денег в «Новую газету» может осуществляться хоть ежедневно.

Утвержденные рабочей группой поправки в Конституцию по нраву россиянам

В России полным ходом идет работа над подготовкой поправок в Конституцию страны. Рабочая группа системно собирает предложения по стране и формирует идеи. Модернизация основного закона навеяна изменившимся временем, окружением и условиями. Вот почему члены рабочей группы с энтузиазмом подошли к порученной миссии. Работа, как говорится, горит. Подробнее о том, как складывается взаимодействие меду участниками команды, с чем приходится иметь дело, рассказали сами общественные деятели, включенные в экспертный состав.



Работа над обновлением Конституции будет продлена – общество активно предлагает идеи конституция, путин, плебисцит, россия


Недопониманий между участниками процесса нет, убеждена Талия Хабриева, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации. «Мы не говорили с нашими коллегами по рабочей группе на разных языках. Они предлагали идеи, а мы придавали им юридическую огранку», - поделилась она подробностями подготовки конституционной реформы.

Работа над обновлением Конституции будет продлена – общество активно предлагает идеи конституция, путин, плебисцит, россия


На текущий момент собрано более 500 предложений. Уже одобрены на заседании рабочей группы с участием инициатора реформы президента РФ Владимира Путина такие важны поправки, как ежегодная индексация пенсий, запрет на отчуждение национальных территорий, меры по поддержке семей и рождаемости, понятие МРОТ и запрет занимать высшие посты в государстве чиновникам с двойным гражданством.

Поскольку идеи о том, как нам стоит развивать свою Конституцию, продолжают поступать, глава российского государства предложил продлить срок сбора поправок.

Большинство граждан России действительно с воодушевлением восприняли возможность сделать свою жизнь лучше, закрепив в Конституции важные для россиян вещи. Полагаю, после такого поистине всенародного обсуждения люди будут знать основной закон, и явка на плебисците по утверждению поправок будет высокой.

Это важно – ведь без всенародного одобрения утвердить обновленную Конституцию будет невозможно.

Сбежавшая с места ДТП жена священника пообещала молиться за сбитых ею детей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх