Последние комментарии

  • Анатолий Ребриков21 мая, 9:23
    Неофашизм в Европе процветает. Под видом либеральной глоболизации мира. Завозят гостербайтеров от турок, Сирии, Ливан...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает
  • Белый Белов21 мая, 8:58
    Дурак вы сашко, откуда дровишки или с мигрантами тусуетесь? Проблемы просто замалчиваются или покрываются властями и...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает
  • Владимир Николаевич21 мая, 8:54
    Вот теперь стало понятно для чего немцам мигранты с Б.Востока, Афганистана, Ирака и Африки, по их замыслу они должны ...Толерантности пришёл конец?

Крыму предлагают дать второе официальное название.Нужно ли это? Опрос

Крыму предлагают дать второе официальное название.

С инициативой выступила региональная национально-культурная автономия греков.

К названию Республика Крым предполагается добавить Таврида.
Так южную часть полуострова называли древние греки.
В период раннего Средневековья название распространилось на весь полуостров.



Название Крым впервые появилось в сообщениях арабского историка Ибн-Абдез-Захыра в XIII веке для обозначения города, который сегодня называется Старый Крым.

В 1321 году другой арабский историк Абу-ль-Фида пишет: «Крым есть имя страны, заключающей 40 городов».

8 апреля 1783 года Екатерина II издала манифест о принятии «полуострова Крымского», а также Кубанской стороны в состав России. Полуостров и прилегающие к нему с севера плодородные земли с городами Алешки , Бердянск, Геническ, Мелитополь были включены в Таврическую губернию.

Тавридой эти места называли до 20-х годов ХХ века, до создания Крымской советской социалистической республики.

«Греки принесли на полуостров цивилизацию, и название было дано греческое.
Долгое время полуостров назывался Тавридой, поэтому никого не обижая, зная, что есть такие прецеденты в России, как Северная Осетия – Алания, Якутия (Саха), соответственно Крым тоже заслуживает полное основание исторически называться Республика Крым – Таврида.
Мы выступаем с инициативой свершения этого факта», – цитирует РИА Новости руководителя региональной национально-культурной автономии греков Ивана Шонуса.

Авторы идеи обратились с официальным письмом в органы власти различных инстанций.

«Нам ответили, что это возможная ситуация, но есть ряд сложностей. Требуется обоснование и изучение этого процесса. Мы дальше продолжаем этот вопрос выносить на дискуссионные площадки, где присутствует научная элита», – сказал Шонус.

Добавить в официальном названии к «Республике Крым» слово «Таврида» предлагалось еще в 2014 году – сразу после референдума. Этим хотели подчеркнуть российскую историю полуострова и закономерность происходящего. Но тогда предложение не нашло поддержки у Госсовета РК.


Что думаете ?

Считаете ли вы возможным и полезным изменить название Крыма ?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх