Последние комментарии

  • Олег Орлов20 августа, 19:17
    У Макрона будущее как у Каддафи, тогда и хрен с ним!У России и Путина европейское будущее. Это новая Антанта, Россия возвращается?
  • Сталкер Боард20 августа, 18:44
    Да пофиг. С 1990 года ничего чухонского не потребляемСказка для шпрот закончилась
  • apiruss Смирнов20 августа, 18:41
    Дороги, которые строят на деньги Евросоюза, это по сути фронтовые рокады. Мосты, которые ремонтируют, рассчитываются ...Сказка для шпрот закончилась

Обращение ветеранов-афганцев к Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынуждены обратиться к вам, как офицеру, верховному Главнокомандующему, истинному патриоту России.

После просмотра 26 марта нового кинофильма господина Лунгина «Братство» организованного Комитетом по культуре Совета Федерации, мы выражаем свое крайнее возмущение этим грязным пасквилем, сработанным за государственные средства.

Указанный фильм демонстрирует скопище военных преступников, мародеров и убийц, а не защитников Отечества, которые честно исполняли свой долг в Афганистане, обеспечивая безопасность нашей Родины.

Фильм, созданный на государственные средства к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, ожидался ветеранами афганской войны, как правдивый фильм, повествующий о той войне, о героизме советских воинов, в сложнейших условиях отстаивающих интересы родины за ее пределами. Однако, сейчас, когда страна, наконец, все же осознала, что «нас туда посылали» и что мы там честно исполнили свой долг, за бюджетные средства снят не фильм, подобный кино-эпопее «Освобождение», на котором были воспитаны многие поколения советской молодежи и продолжают воспитываться молодые россияне-будущие защитники Родины, а фильм, который всячески очерняет солдат и сержантов, прапорщиков, офицеров и генералов, которые не щадили там, ни своего здоровья, ни самой жизни, честно исполняя долг солдата в самых сложных условиях.

Ветераны афганской войны, среди которых было не мало заслуженных генералов и офицеров, Героев Советского Союза и России, приглашенные на просмотр были поражены трактовкой афганских событий конца войны, которую предложил автор.

Фактически фильм является набором эпизодов демонстрирующих только негативные проявления войны, которые показывают советских воинов исключительно с негативной стороны. Безусловно, любая война - явление аморальное, и потому характерна наличием фактов отклонения от общепринятой морали, связанными с преступлениями.
<...>
При этом фильм характерен и грубыми фактическими ошибками, которые удивили и возмутили ветеранов. Например, командир разведроты, который самостоятельно принимает кадровые решения на уровне полка, советник КГБ СССР, который способствует хищению денег при досмотре каравана с наркотиками и не принимающий должных мер по его ликвидации.
<...>
Фильм насквозь пронизан шкурными интересами, жаждой наживы его героев, а не жертвенной готовностью служения Родине, которая характерна для Русского Солдата.
<...>
Фильм идеологически вреден, поскольку сейчас, когда идет самая активная информационная война против нашей страны, когда коллективный Запад под руководством США постоянно формирует различные фальшивки, чтобы дискредитировать нашу Родину в глазах мировой общественности, этот фильм является мощнейшей идеологической диверсией, направленной против нашей страны, против ее армии и народа. Идеологической бомбой, которую планируется заложить в сознание нашей молодежи!
<...>
Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас запретить показ этого фильма 9 мая. Данный показ оскорбит чувства ветеранов и память павших товарищей в локальных конфликтах 20 века.

Также считаем, что выход данного фильма на российские экраны недопустим с точки зрения патриотического воспитания молодежи. Многие говорят, что затраченные средства государство должно, хоть как-то, вернуть на прокате.

Однако, мы уверены, что демонстрация этого фильма нанесет нашей Родине такой ущерб, который невозможно будет восполнить никакими деньгами.
Общественный экспертный совет при Межрегиональной общественной организации Ветеранов специальной разведки «Спецназ-АС»

--------------------------------------------------------

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх