Последние комментарии

  • Анатолий Ребриков21 мая, 9:23
    Неофашизм в Европе процветает. Под видом либеральной глоболизации мира. Завозят гостербайтеров от турок, Сирии, Ливан...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает
  • Белый Белов21 мая, 8:58
    Дурак вы сашко, откуда дровишки или с мигрантами тусуетесь? Проблемы просто замалчиваются или покрываются властями и...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает
  • Владимир Николаевич21 мая, 8:54
    Вот теперь стало понятно для чего немцам мигранты с Б.Востока, Афганистана, Ирака и Африки, по их замыслу они должны ...Толерантности пришёл конец?

В Варшаве: А вдруг Путин убедит Трампа вывести войска США из Польши?

В Польше поднимается волна истерики по поводу вероятного исхода встречи президентов России и США в Хельсинки. Если после визита Трампа в Варшаву и его заявлений польские элиты были готовы носить американского президента на руках, то теперь риторика поменялась и ожидание стало «томительным». В чём же дело?



А дело в том, что в политической и политологической среде Польши опасаются того, что Владимир Путин сможет договориться с Трампом о выводе американского контингента с польской территории и из стран Балтии. Сегодня в одном из крупнейших изданий Польши, газете Rzeczpospolita, выходит материал, который посвящён именно этой теме.

В Варшаве: А вдруг Путин убедит Трампа вывести войска США из Польши?

В статье представлены рассуждения на предмет того, что произойдёт с польской безопасностью, если американский военный контингент действительно покинет территорию Польши. В материале рассматривается вариант углубления сотрудничества с соседней Германией. В частности, говорится о том, что если из Польши выйдут американские военнослужащие, то их место могли бы занять военнослужащие ФРГ.

Далее приводится заявление канцера Германии Ангелы Меркель, которая в ходе выступления объявила о необходимости предпринимать меры для «увеличения военного присутствия в странах Центральной и Восточной Европы». При этом добавляется, что это должно стать «ответом на ситуацию по Крыму и Донбассу».

В статье рассматривается и другой вариант с «заменой» американцев. В частности, разговор идёт о французском контингенте. Но тут же добавляется, что французы вряд ли пойдут на увеличение своего военного присутствия в Восточной Европе, так как задействованы во многих операциях по всему миру, включая Сирию.

Факт остаётся фактом: нынешние варшавские элиты воспринимают даже гипотетические договорённости Трампа и Путина как страшный сон.


Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх