За производство порошкового вина придется заплатить штраф до 500 тыс. рублей

Производство порошкового алкоголя в России влетит в копеечку. Госдума приняла во втором чтении законопроект, который предусматривает административную ответственность за производство или оборот порошкового алкоголя.

Депутаты предлагают внести в КоАП РФ новую статью, которая будет предусматривать штрафы за производство и оборот порошковой продукции, для физических лиц – до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – до 500 тыс. рублей.

По словам депутата Госдумы Сергея Вострецова, принятие данного законопроекта направлено в первую очередь на исключение из оборота порошковой спиртосодержащей продукции, которая представляет опасность для здоровья россиян.

По мнению парламентариев, принятие данного закона станет еще одним важным шагом в борьбе за здоровье наших граждан.

Рассмотрение данного законопроекта напрямую связано с принятым в прошлом году законом о запрете производства и оборота порошкового алкоголя.

Источник ➝

СМИ подозревают, что Коротков во время второй чеченской мог заказать своего сослуживца

«Независимый» журналист «Новой Газеты» Денис Коротков, ранее названный в СМИ взяточником и покровителем наркоманов, подозревается в сотрудничестве с боевиками, а также в организации заказного убийства сослуживца.

Изначально Коротков находился на хорошем счету у коллег, никто не обращал внимания на его мелкие делишки. Однако, как сообщил источник журналистов ФАН, пожелавший остаться анонимным, боевикам Северного Кавказа сливали боеприпасы. Причем сливали, как достаточно быстро выяснилось, именно из того отряда, к которому оказался прикомандирован Коротков.

В разработку попало шесть человек. Коротков попал на карандаш из-за того, что регулярно покидал расположение. Собеседник Федерального агентства новостей рассказал, что на допрос Короткова все же вызвали, однако слишком поздно, вскоре будущий «честный» журналист вернулся в Петербург, где его «прикрыли».

И все бы ничего, но в один прекрасный момент отряд попал под обстрел. Как выяснилось, боевики вели огонь боеприпасами, которые приписаны к отряду обстреливаемых. Найти крысу, как и доказать причастность Короткова не получилось. И дело, чтобы не привлекать контрразведку, замяли. Однако среди сослуживцев Дениса нашелся тот, кто был не согласен с решением командования. Старшина Короткова Владимир Яременко заподозрил Короткова в торговле с духами.

В следующую командировку Яременко погиб. Старшину Короткова практически в упор расстреляли два боевика, когда тот сидел в кафе. От полученных ранений он погиб. Сослуживцы, считают, что Владимира «заказали». Дело в том, что именно Яременко направил в контрразведку просьбу пристальнее приглядывать за контактами Короткова. А сложить два и два – дело не трудное.

Таким образом, взяточник Коротков, вполне может оказаться заказчиком убийства старшины МВД Яременко. Интересно, как на открывшиеся подробности о поистине темном прошлом отреагируют работодатели «честного» журналиста.

Популярное в

))}
Loading...
наверх