Последние комментарии

  • Альфред Зябликов19 мая, 11:44
    Надо постараться здесь в России никогда не забывать о том, что творилось на Украине. Не забыть бы нам простодушным вс...Разрыв газового контракта с «Газпрмом» вынуждает Киев шантажировать украинцев..
  • Алексей19 мая, 11:35
    Медведева нельзя. он Путина виделКак в Хакасии ходят под «коммунистическим богом»
  • Садовник19 мая, 10:57
    От сайта навальнят? Дело. И помогите другим отписаться.Остановитесь. Подумайте! Наталья Поклонская прокомментировала протесты в Екатеринбурге

Почему не стоит верить обещаниям Абэ по Курильским островам?

Иногда безответственные заявления государственных чиновников имеют далеко идущие последствия и заставляют других за них отдуваться.


Кто знает, в каком бы русле могли пройти переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ по поводу подписания мирного договора и судьбы островов Малой Курильской гряды, если бы не события двухлетней давности.




В конце 2016 года, в одном из своих выступлений, генеральный секретарь Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти не исключил возможность размещения военных баз США в случае передачи Японии острова Шикотан и ряда мелких островов Малой Курильской гряды.

И, вот сейчас, японский премьер Синдзо Абэ вынужден был краснеть и доказывать президенту России Владимиру Путину, что Япония не разместит военные базы США на островах Малой гряды, в случае передачи их Японии.

Кроме того, японские СМИ сообщают, что внешнеполитическое ведомство Японии «проведет консультации с американской стороны по этому вопросу для дальнейшего разрешения территориального вопроса».

По мнению редакции, в таких серьезных вопросах как безопасность, не стоит доверять стране, которая более, чем полностью, находится под влиянием США.

Абэ рано или поздно уйдет, и нет никакой гарантии, что его последователи будут придерживаться ранее достигнутых договоренностей с Россией.
Использованы фотографии: https://news-24.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх