Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Говнопольский предложил уничтожить людей на Донбассе
20 июн, 20:23
0 1
Чем заплатит Россия за размещение военной базы в Беларуси
21 июн, 09:01
0 5
Такие памятники теперь на Украине вместо Ленина
19 июн, 17:02
+105 132
Михаил Поляков. Прощай, любовь народная! Общество не простит Путину пенсионную реформу
17 июн, 17:40
+8 232
Захар Прилепин: За что воюет сейчас Донбасс и на что надеется
21 июн, 05:02
+8 7
Пенсионный Фонд сладко жирует на награбленные у народа деньги
19 июн, 10:01
-22 24
Актер Меньшов обратился к Путину со словами "Хватит помогать олигархам, помогите бедным"
19 июн, 17:01
+28 41
США УЖЕ НЕ МОГУТ СКРЫВАТЬ СВОЮ ПОТРЕБНОСТЬ В РОССИИ
20 июн, 18:34
0 6
Отказ от пенсионных баллов и судьба пенсионных накоплений россиян
17 июн, 18:39
-9 25
Украинские блогеры предложили залить Донбасс напалмом
20 июн, 16:00
0 1

Поиск по блогу

Тише воды, ниже травы. Кремль в глухой изоляции

развернуть

Тише воды, ниже травы. Кремль в глухой изоляции

К сожалению, тотальная изоляция России продолжает набирать обороты. Это заметно и по «разорванной в клочья» экономике, буквально на последнем издыхании вводящей в строй почти двадцатикилометровые мостовые переходы, и по русским туристам, все активнее голосующим рублем за Крым и Сочи вместо благословенной Хургады.



Тише воды, ниже травы. Кремль в глухой изоляции



Но ещё нагляднее это проявляется на примере изоляции президента РФ В. В. Путина, которого все прогрессивное человечество давно уже признало настоящим исчадием ада. С ним не хочет встречаться Петро Порошенко, его игнорирует Даля Грибаускайте, а официальные лица Великобритании официально отказались ехать к нам на ЧМ по футболу, чтобы случайно не встретиться там с Владимиром Владимировичем.

Но особенно ярко это проявилось в последние дни, когда целая череда первых лиц некоторых зарубежных государств решила лично засвидетельствовать ему, как же глубоко они готовы изолировать Россию.

Сначала в сочинской резиденции Путина заметили канцлера ФРГ Ангелу Меркель. «Тиран» попытался разжалобить фрау канцлерин букетом, но она, будучи опытным политиком, не эту мелкую подачку не купилась и вытребовала продолжение строительства газопровода «Северный поток – 2». А для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений относительно серьезности её намерений, на днях Еврокомиссия отменила антимонопольное расследование в отношении «Газпрома». Как вы понимаете, это явно свидетельствует о том, что Путин, припертый к стенке мировым сообществом, принял все условия госпожи Меркель.

Вслед за Меркель с Путиным встретился премьер-министр Индии Нарендра Моди. Лидер государства, населенного почти полутора миллиардами человек, прямо в глаза заявил российскому президенту, что за 18 лет его президентства семена российско-индийского привилегированного стратегического партнерства превратились в пышное древо. И это, сказал он, само по себе большое достижение.

Понятно, что витиеватые речи восточного гостя нужны были для того, чтобы подсластить горькую пилюлю международной изоляции. Ну и как-то, несмотря на изоляцию, порешать с Путиным вопросы военно-технического сотрудничества, вопросы ситуации в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и выход США из «иранской сделки».

Вслед за этим изоляция просто забила ключом: Санкт-Петербургский экономический форум грозит стать для российского президента настоящим переговорным марафоном. Лично засвидетельствовать Путину его полную изолированность смогут заместитель председателя КНР Вань Цишань, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, а также представители крупнейших западных компаний, включая Boing, Shell, Volvo. Siemens, BP и т.д.

Но если вы думаете, что уж потом-то он сможет отдохнуть в полной тишине и забвении, то ошибаетесь: на начало июня намечен визит президента РФ в Китай, где состоятся его переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Также о желании встретиться с Путиным заявил глава Ирана Хасан Роухани. И судя по всему, эта встреча состоится достаточно скоро, поскольку её заявленная цель – консультации в связи с выходом США из «иранской сделки». А это, как мы понимаем, долгих отлагательств не терпит.

В общем, такая вот «изоляция». А если серьезно, глядя на график встреч, начинаешь понимать, что однополярному миру действительно приходит конец. Россия, как ни окружай её заборами, на деле оказывается слишком значимым игроком, без которого невозможно решить сложнейшие мировые проблемы. А тут ещё и заинтересованность многих государств именно в двусторонних контактах и сотрудничестве.

В частности, мы все понимаем, что целью частых встреч Путина и Абэ являются для японской стороны вопросы двустороннего сотрудничества в районе Южно-Курильских островов. А там, надеются японцы, можно будет каким-то образом решить спорный территориальный вопрос (в свою, разумеется, пользу) и подписать с Россией полноценный мирный договор. Последнее, между прочим, нужно не только России – в Японии прекрасно понимают, какой потенциал имеет возможное полноценное сотрудничество двух стран, и вряд ли хотят упустить свой шанс на фоне все усиливающегося Китая и укрепления двусторонних российско-китайских отношений.

Мощные двусторонние связи и интересы у России и с Индией, и с Китаем, и с Ираном, который постепенно превращается во все более важного регионального игрока и без которого не решить проблем в регионе Ближнего Востока и Персидского залива. Довольно неплохо выстраиваются отношения и с Турцией, особенно на фоне ухудшения американо-турецких отношений. Германия как главный бенефициар объединенной Европы заинтересована в сохранении связей с Россией, поскольку это не только нефть и газ, но и один из крупнейших рынков для европейских товаров. И даже Франция немного протрезвела после выхода США из ядерной сделки с Ираном: оказалось, что американские санкции могут ударить не только по России, но и по самой Франции, а точнее, по французским компаниям, которые хотели бы продолжить сотрудничество с Ираном.

В общем, на этом фоне даже как-то странно, что до сих пор не ведется подготовка встречи Путина и Трампа. Они что там, в Вашингтоне, ждут, когда в Сочи приедет даже Даля Грибаускайте?

А вообще, дорогие читатели, даже как-то тревожно становится. Так ведь и правда могут санкции отменить. Да ещё, чего доброго, и Крым признают частью РФ.

И что мы тогда делать будем?

Автор: Виктор Кузовков

 


Источник →

Опубликовано 26.05.2018 в 17:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Фоменков
Валерий Фоменков 26 мая, в 18:43 Россия просто живёт, и ей, как единственной в мире самодостаточной во всех отношениях стране, глубоко плевать и на так называемые "санкции", и на "изоляцию", и на скудные мозги европейских политиков.
А вот Западу без России приходится тяжко!
Текст скрыт развернуть
10
Alexey Panteleev
Alexey Panteleev 26 мая, в 19:17 Бензин за месяц подорожал на 3.5р кто то в России и живет а кто то и выживает а к чему это пееведет  одному богу известно а Путин только догадыватья может Текст скрыт развернуть
3
Михаил Мазаев
Михаил Мазаев Alexey Panteleev 28 мая, в 18:25 СОСЕШЬ У АМЕРИКОСОВ СОСИ МОЛЧА УРОДИНА БЛЕВОТНАЯ Текст скрыт развернуть
-1
Наталья
Наталья 26 мая, в 21:08 Действительно, а вдруг отменят все санкции - " как страшно жить будет без милых сердцу санкций." Текст скрыт развернуть
0
Александр Орловский
Александр Орловский 26 мая, в 21:11 Вода не очень тихая - послушай Ниагару, а трава бывает выше лошади. Пословицы не перевирай.
Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 26 мая, в 21:12 нас рать на сша, мелкобританию, гейропу, педерастов и проституток запада и сша, гробыискакайтей, проебалтийскую сволочь, славянскую мразь европы, трампа и прочих пидоров от политики..... Россия навсегда, а вот они гости в этом мире..... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Иванова
Наталья Иванова 28 мая, в 17:11 Как говорил герой перестроечной кинокомедии "На Дерибасовской хорошая погода...": "Я хочу говорить с пастухом, а не с его безмозглыми баранами"...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Говнопольский предложил унич…

Говнопольский предложил уничтожить людей на Донбассе

20 июн, 20:23
0 1
Чем заплатит Россия за разме…

Чем заплатит Россия за размещение военной базы в Беларуси

21 июн, 09:01
0 5
Такие памятники теперь на Ук…

Такие памятники теперь на Украине вместо Ленина

19 июн, 17:02
+105 132
Михаил Поляков. Прощай, любо…

Михаил Поляков. Прощай, любовь народная! Общество не простит Путину пенсионную реформу

17 июн, 17:40
+8 232
Захар Прилепин: За что воюет…

Захар Прилепин: За что воюет сейчас Донбасс и на что надеется

21 июн, 05:02
+8 7
Пенсионный Фонд сладко жируе…

Пенсионный Фонд сладко жирует на награбленные у народа деньги

19 июн, 10:01
-22 24
Актер Меньшов обратился к Пу…

Актер Меньшов обратился к Путину со словами "Хватит помогать олигархам, помогите бедным"

19 июн, 17:01
+28 41
США УЖЕ НЕ МОГУТ СКРЫВАТЬ СВ…

США УЖЕ НЕ МОГУТ СКРЫВАТЬ СВОЮ ПОТРЕБНОСТЬ В РОССИИ

20 июн, 18:34
0 6
Отказ от пенсионных баллов и…

Отказ от пенсионных баллов и судьба пенсионных накоплений россиян

17 июн, 18:39
-9 25
Украинские блогеры предложил…

Украинские блогеры предложили залить Донбасс напалмом

20 июн, 16:00
0 1
Бомба в США «рванет» через 8…

Бомба в США «рванет» через 8-9 лет. Россия готовится

20 июн, 08:00
+13 10
Плюс 1 тыс руб не в год, а в…

Плюс 1 тыс руб не в год, а в месяц? Как вам такая пенсионная реформа?

17 июн, 06:09
-41 101
«Фрау Тимошенко»: новый канц…

«Фрау Тимошенко»: новый канцлер нации

19 июн, 15:01
+5 6
«МЕТОД ТРАМПА» НЕПОПУЛЯРЕН В ЕВРОПЕ

«МЕТОД ТРАМПА» НЕПОПУЛЯРЕН В ЕВРОПЕ

20 июн, 15:01
+2 2
Невменяемые адвокаты украинс…

Невменяемые адвокаты украинского терроризма

20 июн, 10:09
+23 10
Либералы, если вы при "путин…

Либералы, если вы при "путинской гэбне" до 60-ти не доживаете - зачем вам ПЕНСИИ?

18 июн, 12:50
-16 47
В США стволов больше, чем людей

В США стволов больше, чем людей

20 июн, 10:00
+1 1
Пенсия до митингов доведет. …

Пенсия до митингов доведет. Кто планирует уличные акции?

19 июн, 22:00
0 1
Россия кормит Белоруссию

Россия кормит Белоруссию

19 июн, 21:19
0 1
Американцы потеряли смысл жизни

Американцы потеряли смысл жизни

19 июн, 05:01
+5 6
Путин теряет популярность. Л…

Путин теряет популярность. Люди ждут перемен

19 июн, 11:23
0 1
Правительство Германии близк…

Правительство Германии близко к расколу из-за мигрантов

18 июн, 18:02
+4 5
Как вы оцениваете выдвижение…

Как вы оцениваете выдвижение Грудинина кандидатом в президенты России?

5 фев, 18:18
-52 246
Голикова анонсировала ежегод…

Голикова анонсировала ежегодный рост пенсий на 12 тысяч рублей

16 июн, 14:37
-16 43
Почему не любят Медведева? П…

Почему не любят Медведева? Путин - да, народ - нет. Почему?

4 июн, 12:00
-111 432
ВСЁ ЭТО ОСТАНЕТСЯ НАШИМ ДЕТЯМ

ВСЁ ЭТО ОСТАНЕТСЯ НАШИМ ДЕТЯМ

18 июн, 12:01
+3 15
«Голосовал за Путина. Я один…

«Голосовал за Путина. Я один чувствую себя обманутым?»

15 июн, 17:01
+49 88

Текст для тупых патриотических дебилов, которые думают, что в правительстве сидят либералы-вредители

12 июн, 18:03
-44 113
США признали: "Будапештский …

США признали: "Будапештский меморандум" был пустой бумажкой

16 июн, 18:01
+13 4

Последние комментарии

россиянин 1
FAN
Вы про Картофельного Папу?
FAN Чем заплатит Россия за размещение военной базы в Беларуси
Роман Заикин
Olga Lysenko
Ed H-ch
Популярное за месяц
Бойцам ЛНР удалось сбить  самолет ВСУ

Бойцам ЛНР удалось сбить самолет ВСУ

Над территорией Луганской области сбит военно-транспортный самолет Ан-26, принадлежавший армии Украины. На его б

25 май, 18:44
+556 66
Крымчане шокированы Россией

Крымчане шокированы Россией

Крымчане в шоке. Жили, жили, в крайне специфической изоляции, и вдруг большой мир открылся для них . Дешевые це

22 май, 15:00
+285 44
Украина не Россия

Украина не Россия

Путин привез Макрона, Абэ и Лагард в Царское село к Гергиеву - на гала-концерт фестиваля "Звезды белых ночей": Ничего подобного украинской государственности да

26 май, 11:03
+258 81