Последние комментарии

  • Альфред Зябликов19 мая, 11:44
    Надо постараться здесь в России никогда не забывать о том, что творилось на Украине. Не забыть бы нам простодушным вс...Разрыв газового контракта с «Газпрмом» вынуждает Киев шантажировать украинцев..
  • Алексей19 мая, 11:35
    Медведева нельзя. он Путина виделКак в Хакасии ходят под «коммунистическим богом»
  • Садовник19 мая, 10:57
    От сайта навальнят? Дело. И помогите другим отписаться.Остановитесь. Подумайте! Наталья Поклонская прокомментировала протесты в Екатеринбурге

Учителя звереют. Кто виноват?

- А что, это его мама? – спрашивали дети, наблюдая, как учительница, извините за выражение, еб...ит второклассника в школьном коридоре. Правозащитники, услышав это возмутятся – как же, подобные фразы показывают что насилие в российских семьях до сих пор является нормой. Борцы за права мужчин увидят лишнее доказательство женской агрессивности.

А вот что сказала на это учительница, проработавшая в школе сорок лет:

-Ну, а что вы хотите, эти дети понимают только кулак и для них кулак – совершенно естественен, по-другому до них не доходит!

Забавно, да? Обычно в прессе озвучивается только одна точка зрения – прогрессивной общественности, которая возмущена тем, что учитель вышел за нормы морали и этики. Позиция ясна – все дети ангелы, априори правда на стороне родителя, учитель должен найти подход.

Так и в этот раз, как появилось видео – проверки следственного комитета, большой родительский переполох, и крики о том что раньше ПЕДАГОГИ были, а теперь – фу, так себе, и кому мы наших детей доверяем. Учительница, разумеется, отстранена, и это правильно – потому что нечего на детей набрасываться...

А вот что об этом на самом деле думают учителя? Только честно>

Вот женщина, проработавшая сорок лет в школе, часть из которых в интернате для трудных подростков в Казахстане (во времена СССР), мать одной жежешной блогерши:

- Через двадцать лет работы в школе понимаешь, что детей – ненавидишь, и все постулаты Макаренко хороши только на бумаге или в том случае, когда у тебя ограниченный контингент, отданный полностью в твою власть. Безо всяких родителей дома и надежды на то, что родители придут, преподавателя облают, и он со своей дисциплиной отстанет. Тогда они, возможно, еще будут тебя слушать.

А она, на минуточку, работала еще во времена СССР. Сама признает.

-Раньше в школах была возможность поддерживать дисциплину, не кулаками причем, а двойками, в крайних случаях учеников можно было переорать. В девяностых все полетело к черту. Сейчас как минимум половина детей уверены, что учитель им кто-то вроде прислуги, обязанности которой входит им во всем потакать. Двойки ставить нельзя, не дай бог голос повысить. Родители старательно такое положение вещей отстаивают и постоянно напоминают детушкам об их правах, забывая, что кроме прав, есть и обязанности. Соблюдать школьную дисциплину, работать на уроках и выполнять домашние задания – обязанность.

Но для того, чтобы ученик изволил это делать, к нему требуют найти ПОДХОД. Договориться.

Как можно договориться с ребенком, у которого в голове мешанина из его прав и обязанностей учителя перед ним, а слушать нормальную, человеческую речь его в семье не научили, потому что там орать – совершенно нормально. Как и кулаками махать. По реакции детей, которые спрашивают - это что, его мама? – уже все понятно!

Сначала научите ребенка в семье СЛУШАТЬ и ДОГОВАРИВАТЬСЯ, И ДИСЦИПЛИНЕ, а потом требуйте что-то от школы. Иначе – скоро уже не ученики, а учителя начнут с ружьями приходить...

Как вам такая точка зрения? Согласны, нет? Или реально во всем виноват учитель, а дети с родителями – всегда ни при чем?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх