Последние комментарии

  • Андрей Лютов26 июня, 19:27
    Правильно. Но в статье указывают, что управляющие компании все равно выставляют долги превышающий этот срокВ Госдуму внесли законопроект о признании просроченных платежей по ЖКХ безнадежными к взысканию
  • Неонил Принципов26 июня, 19:26
    Миша Горбачев не у власти наказывай - не хочу. Но вы о нем даже и не вспомнили почему то. А той власти, о которой меч...Ай да Путин! Ай да... молодец!
  • Михаил 357 ***26 июня, 19:10
    Так и сейчас, срок подачи искового заявления 3 года.В Госдуму внесли законопроект о признании просроченных платежей по ЖКХ безнадежными к взысканию

АМЕРИКАНСКИЙ ЭКСПЕРТ ПРЕДУПРЕДИЛ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ВТЯГИВАНИЯ США В ВОЙНУ С РОССИЕЙ ПО ПРИХОТИ УКРАИНЫ

Соединенные Штаты не должны идти на поводу у политики Киева по провоцированию конфронтации с России, иначе последствия будут трагическими. Об этом предупреждает эксперт по обороне и внешней политике из Института Катона (Вашингтон) Тед Гален Карпентер.

Американский эксперт предупредил о последствиях втягивания США в войну с Россией по прихоти Украины


По мнению эксперта, последние действия Украины в отношении РФ, в частности провокация в Керченском проливе, являются "эгоизмом", нередко проявляемым союзниками США для решения собственных проблем их руками.
Подобным образом Саудовская Аравия регулярно стремится спровоцировать конфликт Штатов с Ираном, а Грузия при Саакашвили хотела вмешательства американцев и НАТО в войну против России.

Анализируя инцидент в Керченском проливе в статье для The National Interest, Карпентер обращает внимание, что Россия считает Керченский пролив частью своих территориальных вод после присоединения Крыма. Для прохождения пролива Москва требует направлять запросы за двое суток и оставляет за собой право отказа. Украина до последнего времени соблюдала российские правила, однако в ноябре решила "прорваться" через пролив без запросов, что закончилось задержанием трех судов и 24 моряков ВМСУ.

Карпентер убежден, что у президента Украины Петра Порошенко было более чем достаточно причин для провоцирования кризиса в отношениях с РФ путем подобных провокаций, так как его рейтинг за четыре месяца до выборов держится на уровне "однозначных цифр". Однако более опасным и значимым для США и Запада в целом он считает попытки Порошенко пригласить суда НАТО в Азовское море, что, полагает эксперт, влечет крайне большие риски.

Автор NI напоминает, что акватории Азовского и Черного морей являются для России ключевой зоной с точки зрения безопасности. Любой рост активности Североатлантического альянса в регионе, даже появление дополнительных судов в портах черноморских стран НАТО, Москва трактует как провокацию, а попытка захода флотилии блока в Азов почти наверняка начала бы войну.

Но самым опасным в ситуации с Украиной Карпентер считает готовность ряда представителей американского истеблишмента поддержать опасные устремления Киева. Так, сенаторы Роберт Менендес и Джим Инхоф хотят "более значимого" присутствия Штатов в Черном море и увеличения военной поддержки Украины, Белый дом, по некоторым данным, готовится заключить третью сделку на поставку Киеву летальных вооружений, а в американском парламенте участились попытки лоббирования вхождения Украины в НАТО.

Все это говорит о том, что Штаты от имени Киева идут на опасную политику конфронтации по отношению к РФ. Карпентер задается вопросом, как именно война с Россией, к которой ведет этот курс, помогает интересам той же Украины, отмечая, что такой сценарий обернется "трагическими последствиями для всех". Из этого эксперт делает вывод, что Америка не должна позволять Украине "вилять своей собакой, как хвосту".

Источник →

Популярное

))}
Loading...
наверх