Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
«Морской палач» вошел в состав Черноморского флота
20 июл, 15:00
+494 122
Безнаказанность России привела к украинскому конфликту
14 авг, 11:00
+9 1
МНЕНИЕ: МОСКВА ИСПОЛЬЗОВАЛА ПАДЕНИЕ РУБЛЯ И САНКЦИИ США КАК ДЫМОВУЮ ЗАВЕСУ
14 авг, 12:43
+19 23
«Молодая гвардия «Единой России» создаст «группы быстрого реагирования» на уличные акции
19 апр, 15:01
+9 75
Визит в Берлин. Путин окончательно вернулся
13 авг, 15:14
+43 22
ВЫ ВЕДЬ ТАК НЕ ХОТЕЛИ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С РУССКИМИ
13 авг, 05:01
+60 48
ПОСЛЕДНЕЕ АМЕРИКАНСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
12 авг, 06:02
+16 18
Восстание дворников Мигранты готовятся к боям на улицах российских мегаполисов
13 авг, 13:01
+40 50
Поклонская вышла замуж
13 авг, 17:13
+2 3
Американцам не удастся половить рыбку в Каспийском море
14 авг, 06:01
+6 7

Поиск по блогу

Страна-террорист мстит за Крымский мост

развернуть
Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Фейсфитнес, или как поморщиться и убрать брыли и носогубки: рассказывает тренер Елена Каркукли
Woman.ru
Гимнастика для лица признана реальной альтернативой аппаратным и инъекционным методикам. Говорят, лицевые мышцы можно накачать так же, как и мышцы тела. Выясняем, правда ли это, у известного тренера по фейсфитнесу Елены Каркукли. А еще сравниваем снимки самой Елены до и после начала занятий и разучиваем универсальные упражнения против морщин.
  • Елена Каркукли
    Елена Каркукли рассказала Woman.ru, как с помощью фейсфитнеса вернуть молодость лица

37-летняя Елена Каркукли четыре года назад основала клуб Faceday, где все желающие учатся сохранять лицо – в прямом смысле слова. Елена показывает, как делать упражнения по методике Алены Россошинской, которые помогают подтянуть овал, разгладить кожу, убрать мышечные зажимы. Фото «до/после», сделанные участниками тренингов, показывают, что все это реально работает. Вот только скептиков до сих пор хватает: одни с пеной у рта доказывают, что преобразиться девушкам помогли не упражнения, а злосчастный фотошоп, другие «авторитетно» заявляют, что массаж лица способен растянуть кожу, но никак не устранить морщины. Мы попросили Елену развеять эти мифы, а также узнали, с чего лучше начать новичку и что такое антифитнес.

Woman.ru: Расскажите, как вы пришли к идее заниматься фейсфитнесом? Вы сразу поверили в эффективность методики, или же поначалу была некая настороженность?

Елена Каркукли: В 32 года я увидела на своем лице очень большие изменения. Многим знакомо это состояние, когда вдруг, в один прекрасный день, перестаешь узнавать себя в зеркале. Как правило, изменения появляются резко: кажется, что еще вчера все было хорошо, а сегодня в отражении на тебя смотрит другой человек. Не нравишься себе ни утром, ни вечером, ни с макияжем, ни без него. Я начала поиски ответов на вопросы. Первым делом обратилась к подругам: рассматривала их лица, расспрашивала, кто что делает. Ходила на консультации к косметологам и даже к двум пластическим хирургам.
Получила не сильно вдохновившие меня рекомендации: делать инъекции, ставить нити и даже отправляться на операции. Одно заключение хирурга со списком рекомендаций у меня до сих пор сохранилось.


Что мне мешало начать делать эти процедуры? Отсутствие перспективы, страх осложнений, сомнения в эффективности, высокая стоимость. Я смотрела на тех, кто уже давно делает инъекции, и пропорции их лиц мне казались неестественными.

Моя родная сестра рассказала мне про Алену Россошинскую, моего будущего учителя, к которой она начала ходить на занятия по фейсфитнесу. Сестра старше меня на четыре года и успела перепробовать множество процедур. Как скептик по натуре, я была уверена, что, если бы это работало, уже весь мир был бы в курсе.

Сомневалась ровно до того момента, пока не приехала в гости к сестре, которая живет в Дубае, и не познакомилась лично с Аленой. Она на понятном языке объяснила, как появляется второй подбородок, откуда берутся носогубки, почему щеки сползают вниз. Долгое время Алена называла меня одной из своих самых дотошных учениц. Я была настолько воодушевлена, что, получив несколько упражнений в дорогу, вернулась в Москву и стала как заведенная собирать группы на тренинги, чтобы учиться самой и учить других.
Благодаря сарафанному радио меня стали находить новые ученики. Через полгода я вместе с подругой прошла обучение на тренера. Вместе мы организовали клуб естественного восстановления лица Faceday. Наша жизнь забурлила. Сегодня, когда фитнес для лица становится все более и более востребованным, к нам на тренинги приезжают люди из самых дальних уголков России. 

Фейсфитнес – это целая философия. С ним меняется не только лицо: улучшаются настроение и качество жизни, появляются перспектива и уверенность в завтрашнем дне. В 32 года я была в растерянности: что делать, куда бежать, что будет в 35, 40, 50 лет? Скоро мне 38 лет. Я довольна тем, как выгляжу и с косметикой, и без нее, и в зеркале, и на фотографиях.

Woman.ru: Самое популярное опасение в случае с гимнастикой для лица – растяжение кожи. Есть ли основания для подобных опасений?
Е.К.: Один из основных принципов нашей методики – полная безопасность. Действительно, в интернете можно встретить упражнения, которые чреваты растяжением, поэтому стоит быть осторожной с экспериментами. Но люди ежедневно деформируют кожу, неправильно ухаживая за лицом при умывании и нанесении крема. Мы обучаем не только правильной технике, но и культуре сохранения тонуса кожи.

Woman.ru: Какие проблемы можно устранить с помощью фейсфитнеса? Можно ли избавиться от брылей, припухлостей под глазами, убрать второй подбородок?
Е.К.: Вполне реально улучшить внешний вид любой зоны лица. Ключевой момент в данном случае – регулярность занятий. Причем самое приятное, что эффект есть всегда и в любом возрасте. Например, за три минуты можно подтянуть веки, лоб, распахнуть глаза, еще за три минуты – укрепить щеки и поднять скулы, две минуты понадобятся на осанку и столько же – на овал лица. Экспресс-комплекс занимает семь минут в день. Полный комплекс – примерно 10-15 минут.

Woman.ru: Можно ли научиться делать упражнения дома самостоятельно? Например, по видеороликам в Сети?
Е.К.: Конечно, можно начать заниматься и по книгам, и по видеороликам, если нет иной возможности. Многие начинают таким образом, а потом приходят откорректировать и усовершенствовать программу. Тут все как в спортзале: можно долго пытаться самостоятельно лепить тело своей мечты, топтаться на одном месте и выполнять упражнения неправильно. Однако гораздо быстрее и эффективнее сделать это с тренером.

Woman.ru: Вы много говорите о важности прямой осанки. Но что делать, если человек годами держит спину неправильно? Есть ли шанс переучиться?

Е.К.: Шанс есть всегда! Осанка – это фундамент. Если она неправильная, плывет овал лица, возникает второй подбородок, холка, укорачивается шея, на ней появляются складки, сползают щеки, уголки губ, меняются пропорции лица.

Зажатые мышцы шейного и плечевого отделов провоцируют нарушение микроциркуляции, а значит, возникают плохой цвет лица и отечность.

Эксперимент с осанкой

Выпрямитесь и потянитесь макушкой вверх, почувствуйте вес лица – он будет незначительным. Потом ссутультесь и снова прислушайтесь к своим ощущениям: вес лица сразу увеличится, и если вы посмотритесь в зеркало, то увидите большую разницу. Это дает понимание того, что привычка правильно держать осанку решает сразу множество проблем без всяких усилий с вашей стороны.

Одно упражнение на осанку в день плюс привычка тянуть голову за макушку вверх должны войти в привычку.

Woman.ru: С какого возраста стоит начинать заниматься?
Е.К.: С того момента, когда начинает что-то беспокоить. Есть девушки, которые приходят к нам в 23-24 года. Им нужны профилактика и занятия всего 1-2 раза в неделю. Можно начинать хоть в 19!


Однажды жена моего брата попросила сделать закрытый тренинг для ее коллег. Она пришла на занятие и привела с собой девятилетнюю дочь, мою племянницу. Та принесла для развлечений айпад и сказала, что будет играть в кафе в нашем тренинговом центре. Но получилось так, что девочка внимательно прослушала весь тренинг. Разумеется, упражнения ей делать незачем, но по итогам занятия она стала обращать внимание на осанку и привычку зажимать губы. Прислушалась к замечаниям родителей на этот счет, которые раньше воспринимала в штыки.

Woman.ru: Расскажите про антифитнес подробнее: что это, почему плохо, как бороться?
Е.К.: Антифитнес – это вредные привычки, которыми мы в буквальном смысле с утра до вечера ухудшаем состояние нашего лица. Они формируются с самого раннего детства. Большинство из них скопированы у близких.

Например, одна из вреднейших мимических привычек – это зажатые губы. Она приводит к их уменьшению, появлению кисетных морщин, уменьшению объема в носогубном треугольнике, увеличению носогубной складки и линий марионеток (складок под губами).

Исправляем ситуацию мы с помощью обычного колпачка от любого маленького аптечного пузырька.

Упражнение на расслабление носогубного треугольника


Надо взять колпачок в расслабленные губы – зубы при этом сомкнуты, но не стиснуты – и подержать 30 секунд и более. После того, как вы его достанете, вы почувствуете непривычное состояние расслабленности в губах и в нижней трети лица. Используя этот способ, вы легко поменяете мышечную память и перестанете зажимать губы. Добавив упражнение на круговую мышцу рта, можно увеличить объем в губах и в носогубной зоне.


Обратите внимание на то, как обычно чистите зубы. Заправляя щетку за щеку, мы обычно формируем глубокую носогубную складку, а при чистке передних зубов к носогубкам добавляем морщины под глазами. Для того, чтобы убрать эти нежелательные изменения, нужно постоянно следить за тем, как вы держите щетку.

Woman.ru: Как долго сохраняется эффект, если перестать заниматься?
Е.К.: Есть несколько факторов, от которых это зависит. Во-первых, имеет значение, насколько долго человек занимается. Чем дольше, тем крепче становится мышечный каркас, а значит, и эффект будет сохраняться долго.
Во-вторых, большую роль играют индивидуальные особенности конкретного человека. Кто-то вынужден постоянно работать над лицом или телом, чтобы они выглядели красиво, а кому-то достаточно заниматься раз в неделю или в месяц, чтобы оставаться в отличной форме.

Woman.ru: Когда лучше выполнять комплекс упражнений – утром или перед сном? С какими средствами – гелями, маслами, кремами?
Е.К.: Выполнять упражнения можно в любое время. Позанимаетесь утром – весь день будете отлично выглядеть. Позанимаетесь вечером – увидите эффект наутро. После сна лицо восстановится быстрее обычного. Однако не стоит делать перед сном бодрящие упражнения на осанку и от холки – для них лучше найти время утром или днем.


Пользоваться специальными средствами необязательно. Главное, чтобы коже было комфортно: она не должна быть слишком сухой или жирной – подойдет ваше обычное средство для ухода. При выполнении лифтингового разглаживающего самомассажа шеи и зоны декольте понадобятся крем, сыворотка или гель.

Woman.ru: Вы делаете фото участниц «до/после» и публикуете их в интернете. И, скорее всего, получаете отзывы, в которых пишут, что «все это фотошоп». Как реагируете на них? Задевают?
Е.К.: Большинство отзывов позитивные, потому что люди в соцсетях видят, что это целое направление, философия, большое сообщество женщин. Все понимают, что на фотографии реальный человек, с которым работал реальный живой тренер. Бывают единичные отзывы от людей, которые сомневаются. Раньше они меня задевали, теперь вызывают улыбку.

Woman.ru: И, наконец, могли бы вы посоветовать нашим читательницам эффективное универсальное упражнение, которое нужно делать всем, независимо от состояния кожи и возраста?
Е.К.: Мое любимое упражнение – «Улыбка солнцу».

Упражнение «Улыбка солнцу» на расслабление мышечных зажимов


Едва касаясь пальцами кожи, выполните медленные поглаживающие движения от середины губ к ушам, как будто рисуете улыбку. Не растягивайте кожу, пальцы скользят как перышки. Выполните от 20 до 100 раз. После такого расслабления и лифтинга вы почувствуете, как лицо поднимается вверх. Я называю это формированием состояния внутренней улыбки, изменения мышечной памяти. «Улыбка солнцу» многофункциональна: это расслабление, лифтинг, уменьшение носогубок, брылей. Состояние внутренней улыбки придает лицу легкость и привлекательность. Попробуйте – вам точно понравится.

А как вы относитесь к фейсфитнесу?


Понравилась статья? Поделитесь!

Распечатать
Текст: Анастасия Марина Фото: личный архив Елены Каркукли
Комментарии (3) Добавить комментарий
Подпишитесь на рассылку лучших публикаций и новостей Woman.ru


Источник →

Ключевые слова: Перчатки
Опубликовано 16.05.2018 в 14:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич 16 мая, в 16:02 Ерунда написана...Эту территорию Окраина нужно освобождать Путину а не обьезжать ее стороной,пора вводить Донбасские войска и освободить весь тут Русский народ а его тут 85%...А издеть мы все умеем... Текст скрыт развернуть
8
Александр Ярославский
Александр Ярославский Виктор Николаевич 17 мая, в 05:05 Это точно,а потом начать метаться в поисках кто виноват Текст скрыт развернуть
0
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич Александр Ярославский 17 мая, в 10:33 зачем метаться......Уже все высчитаны,кого расстрелять а кого повесить....Суд в Донбассе идет полным ходом. Текст скрыт развернуть
0
Василиса Гирка
Василиса Гирка 17 мая, в 06:29 Агония!И чем дальше,тем больше...Когда же наступит криз,что бы не мучались?! Текст скрыт развернуть
1
Александр Ильин
Александр Ильин 17 мая, в 11:01 Как США поступают когда их граждан незаконно содержат, издеваются над ними или убивают? Должны быть адекватные меры. Все правильно по поводу опасно зоны. Зачем плавать туда, ездить если можно нарваться на не адэкватную реакцию. Не нужно с ними общаться до тех пор пока они сами не захотят. Русские пускай переезжают в Луганскую или Донецку области или в Россию. Чем дальше тем больше будет таких фактов. Им главное чем нибудь насолить. Как собака лает на слона. Но если мы будем позволять нас кусать то это придет в привычку с их стороны. Надо и по морде врезать иногда. Что бы знала на кого лает. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
«Морской палач» вошел в сост…

«Морской палач» вошел в состав Черноморского флота

20 июл, 15:00
+494 122
Безнаказанность России приве…

Безнаказанность России привела к украинскому конфликту

14 авг, 11:00
+9 1
МНЕНИЕ: МОСКВА ИСПОЛЬЗОВАЛА …

МНЕНИЕ: МОСКВА ИСПОЛЬЗОВАЛА ПАДЕНИЕ РУБЛЯ И САНКЦИИ США КАК ДЫМОВУЮ ЗАВЕСУ

14 авг, 12:43
+19 23
«Молодая гвардия «Единой Рос…

«Молодая гвардия «Единой России» создаст «группы быстрого реагирования» на уличные акции

19 апр, 15:01
+9 75
Визит в Берлин. Путин оконча…

Визит в Берлин. Путин окончательно вернулся

13 авг, 15:14
+43 22
ВЫ ВЕДЬ ТАК НЕ ХОТЕЛИ ЖИТЬ В…

ВЫ ВЕДЬ ТАК НЕ ХОТЕЛИ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С РУССКИМИ

13 авг, 05:01
+60 48
ПОСЛЕДНЕЕ АМЕРИКАНСКОЕ ПРЕДУ…

ПОСЛЕДНЕЕ АМЕРИКАНСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

12 авг, 06:02
+16 18
Восстание дворников Мигранты…

Восстание дворников Мигранты готовятся к боям на улицах российских мегаполисов

13 авг, 13:01
+40 50
Поклонская вышла замуж

Поклонская вышла замуж

13 авг, 17:13
+2 3
Американцам не удастся полов…

Американцам не удастся половить рыбку в Каспийском море

14 авг, 06:01
+6 7
Кудрин пообещал сократить бе…

Кудрин пообещал сократить бедное население России за 5-6 лет

28 ноя 17, 01:22
-6 53
ПОЛОЖИТ ЛИ МОСКВА КОНЕЦ БЕЛО…

ПОЛОЖИТ ЛИ МОСКВА КОНЕЦ БЕЛОРУССКОЙ ОФФШОРНОЙ «ДЕМОКРАТИИ»?

13 авг, 16:01
+15 14
ПУТИН, ПЕНСИЯ И ПРОРЫВ

ПУТИН, ПЕНСИЯ И ПРОРЫВ

29 июл, 17:37
+62 112
К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ ПОНИЖЕНИЕ УР…

К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ ПОНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ДИПОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЕЙ И США

11 авг, 06:01
0 8
Армения готовится к войне

Армения готовится к войне

11 авг, 20:00
+45 47
США надолго запрячут Россию …

США надолго запрячут Россию за «железный занавес»

12 авг, 18:02
-2 27
Американских баз в Казахстан…

Американских баз в Казахстане не будет

11 авг, 17:31
+27 16
Украина снова потеряла госуд…

Украина снова потеряла государственность

12 авг, 16:49
+83 10
В Минске избили за Одессу

В Минске избили за Одессу

28 июл, 16:47
+263 28
Путин пойдет ва-банк? Как ду…

Путин пойдет ва-банк? Как думаете, чем кончится?

10 авг, 20:16
+12 195
И все всё поймут. Путин объя…

И все всё поймут. Путин объяснит россиянам смысл пенсионной реформы

10 авг, 16:57
-20 76
Лукашенко помогает Киеву отв…

Лукашенко помогает Киеву отвоевать Донбасс

11 авг, 22:15
+9 13
Шойгу: "......немцам лучше б…

Шойгу: "......немцам лучше бы помолчать... ну лет эдак двести"

12 авг, 10:59
0 1
Военные Украины восхищены см…

Военные Украины восхищены сменой приветствия

8 авг, 20:13
+23 28
Созрели условия для визового…

Созрели условия для визового режима с государствами Средней Азии

11 авг, 05:02
+21 19
Греф посоветовал, как выбира…

Греф посоветовал, как выбирать и менять пароли

8 июл, 14:01
+2 3
Лайма Вайкуле: не поеду в Кр…

Лайма Вайкуле: не поеду в Крым независимо от размера гонорара

11 авг, 22:52
0 1
«США вынуждают Турцию искать…

«США вынуждают Турцию искать новых союзников». Турция идет к России? Добро пожаловать?

11 авг, 12:20
+8 3
Германия желает дружить с Россией

Германия желает дружить с Россией

11 авг, 18:00
+6 1
Убийство медсестры - главная…

Убийство медсестры - главная радость украинских СМИ

10 авг, 13:00
-14 19

Последние комментарии

Александр Панченко
ТВЗ
Сергей
Мария Беликова
Богдан Щербюк
Популярное за месяц
«Морской палач» вошел в состав Черноморского флота

«Морской палач» вошел в состав Черноморского флота

Сегодня в Минобороны России Единый день военной приемки. Главе ведомства Сергею Шойгу доложат о поставках новых

20 июл, 15:00
+494 122
В Минске избили за Одессу

В Минске избили за Одессу

Группа белорусских националистов в Минске напала на мужчину, одетого в футболку с надписью «ДНР. После побоев по

28 июл, 16:47
+263 28
Британцы плавали на каноэ вокруг российских кораблей

Британцы плавали на каноэ вокруг российских кораблей

Британские СМИ сообщили о сопровождении кораблей ВМФ России в Ла-Манше судами Великобритании. Однако британцы не

8 авг, 17:48
+117 14