Взгляд из Германии: Поправки в Конституцию РФ. И чего визжим?

Я тут на досуге почитала поправки в Конституцию РФ. С одной стороны, меня это как бы и не касается. Я гражданка Германии. А с другой стороны, такой визг стоит со стороны "неполживых" "светлоликих", что визг заглушает даже гриппозную истерию. Решила не играть в "глухие" телефоны, а ознакомиться персонально - чего ж они так испугались?


Зашла на сайт "Госуслуги" и принялась изучать "страшилки". Делать, конечно, анализ всех поправок не буду, это займет слишком много времени и печатных знаков. Ограничусь самыми страшными.

Для либералов.

Вот например:

Защита территориальной целостности страны, запрет действий, направленных на изменение границы РФ ;
Что тут плохого? Запрет на отчуждение территорий. Все правильно. А то придет какой-нибудь заднелю... то есть, западнолюбивый деятель и начнет подарки "друзьям" за лужей делать.

Добавлено упоминание Бога, защиты исторической правды, признание детей важнейшим достоянием, установка приоритета семейного воспитания;
Ну лично я бы от упоминания Бога воздержалась. Потому что Бог это такая непостижимая инстанция, что пытаться упихать ее в свод земных законов задача по меньшей мере странная и невыполнимая. Но и воплей либералов я не понимаю. Вон у их ненаглядных залужников на каждой потрепанной банкноте написано "In God we trust", что на мой взгляд гораздо худшее святотатство. 
Писать имя Бога на бумажках, которыми оплачиваются самые страшные преступления. А за все прочее, что касается исторической правды, детей и воспитания, я полностью "за". Именно приоритет семейного воспитания. Потому что можно сколько угодно кивать на школу, но основа личности закладывается в семье.

Приоритет Конституции РФ над международным правом;
Именно этот пункт, вероятно, вызывает приступы падучей у наиболее "прогрессивной" части российского общества. Ну как же! Теперь горсточка непонятно кого в Гааге не сможет присуждать миллиарды подельникам беглого олигарха. И навязывать обвинения без каких бы то ни было доказательств. 
Вот ужас-то! Я бы еще поняла, если бы это международное право в самом деле существовало и давало минимальную гарантию на объективность суда. Так нет же! Никакого международного права нет. Есть право американцев. Вернее, кучки американских банкиров, которые воротят это право, как им выгодно.

Президент и высокопоставленные чиновники не могут иметь иностранное гражданство;
Да, кошмар. Просто кошмар. А как же тогда, согласно великим демократическим традициям соседнего "небратского" государства, которое в настоящее время является образцом для подражания, назначить на должность министра какую-нибудь Яресько или Супрун? Как привнести западного профессионализма и опыта в варварскую систему госуправления? Это же нарушение всех прав и свобод! Не позволять людям иметь по три гражданства и счета в иностранных банках! Надо возмущаться. Надо.

В одном очень древнем индийском трактате, где давались рекомендации царю по управлению страной, чиновникам запрещалось даже жениться, пока они на государственной службе. Чтобы не было никаких сынков-дочек мажорчиков и орды жадных родственников, которых надо пристроить на престижную должность. Хочешь жениться? Выходи в отставку и заводи гарем. И я считаю, что это правильно.

Оплата труда не менее прожиточного минимума, индексация пенсии не реже 1 раза в год;
А тут что плохого? В одном истеричном комменте я прочитала, что это узаконенная нищета. Почему? Разве в Конституции будет написано, что НЕЛЬЗЯ зарабатывать БОЛЬШЕ прожиточного минимума? Да зарабатывайте сколько угодно. Я вот в Германии не могу себе этого позволить. Меня так налогами обдерут, что работать вообще невыгодно. Вот где узаконенная нищета.

Признание культуры Российской Федерации уникальным наследием;
Опять же не вижу ничего устрашающего. Все правильно. Культура России уникальна. Кто-то не согласен? Там еще много всего. Конечно, есть спорные моменты. Но эти моменты есть всегда и везде. Нет идеального закона, нет в мире идеальной Конституции, которая устраивала бы абсолютно всех.
 Спорить можно очень долго. И так ни к чему и не прийти. Но основания для всех этих либеральных воплей я не увидела. Хотя они это основание видят - Россия становится более независимой от так называемого коллективного Запада. И правильно делает. Пусть держится подальше от этого Содома с Гоморрою. Тем более, что серный дождик уже капает.

 

Источник ➝

«Новая газета» - 27 лет фейков и лжи

Сегодня представители скандальной «Новой газеты» раструбили всему миру о том, что их издание отмечает двадцать седьмой день рождения. На самом деле это достаточно позорная дата – 27 лет фейков, скандалов и лжи о собственной стране.

Либеральный листок «НГ» начал издаваться в 1993 году при непосредственной финансовой поддержке американского миллиардера Джорджа Сороса. Таким образом, с первых дней своего существования «Новой» был задан ярко выраженный русофобский вектор, которого она и придерживалась все эти годы.

В дальнейшем к финансированию «НГ» подключился ряд западных фондов, среди которых следует отметить Национальный фонд демократии (NED), Агентство США по международному развитию (USAID), а также международную расследовательскую организацию OCCRP и Transparency International. Данные организации занимаются подрывной деятельностью против РФ и организацией «цветных» революций по всему миру.

Для продвижения гнилых либеральных идей в редакцию «Новой газеты» подбирались и соответствующие журналисты. Одним из самых одиозных является Денис Коротков, который «прославился» своими связями с террористами «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ).

Непревзойденным автором фейков в «Новой», конечно же, является Юлия Латынина. На правах «военного эксперта» она занимается вбросами о состоянии ВС РФ, которые даже не хочется опровергать, настолько они глупы и нелепы.   

Весь этот либеральный шабаш проходит под руководством главреда издания Дмитрия Муратова, сделавшего состояние на публикации заказных материалов.

Так что день рождения «Новой газеты» - это не повод для праздника, а скорее повод задуматься над тем, нужны ли в нашем информационном поле такие русофобские издания, как «НГ».

 

Подкиньте пароль от карты на пропитание Навального, или Зачем «Альянс врачей» тырит CVV-коды

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх