Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Пройдет ли законопроект о распределении между россиянами доходов от полезных ископаемых?
21 сен, 13:00
+10 52
Ура Крымский мост, ой канатная дорога уже с железнодорожной аркой :)
29 авг, 09:06
+192 64
Я плюну в лицо Путину! Если дадут
22 сен, 09:00
-35 20
Окружай русских, говорили они. Их всего 29 человек, говорили они
22 сен, 15:40
+24 6
Теперь-то точно узнают, кто Боинг сбил
21 сен, 15:00
+26 23
Поклонская проклянёт губернатора Севастополя
21 сен, 21:08
+1 4
Пидорское лобби
22 сен, 14:02
-2 2
ВЛАДИМИР ПУТИН СДЕЛАЛ НЕПРИЯТНЫЙ «ПОДАРОК» ДЛЯ ПЕТРА ПОРОШЕНКО
22 сен, 08:01
+21 7
Кровь, кишки, распидорасило
2 сен, 18:07
+290 61
Либералы достигли пика шизофренической стадии
21 сен, 11:01
+18 38

Поиск по блогу

МЕРКЕЛЬ ГОТОВИТ ЗРАДУ.

развернуть

МЕРКЕЛЬ ГОТОВИТ ЗРАДУ.

Как и ожидалось, в Киеве решили ответить на вторжение Саакашвили обвинением в том, что он является агентом Кремля и расшатывает Украину в интересах Путина.

МЕРКЕЛЬ ГОТОВИТ ЗРАДУ.

Скучно и предсказуемо! При этом у меня язык не поворачивается сказать, что те, кто обвиняют экс-президента Грузии в продвижении российских интересов, говорят чистую ложь. Нет, доля истины в их заявлениях однозначно есть, только нужно уточнить, что Саакашвили работает в интересах России непреднамеренно и, что самое приятное, совершенно бесплатно. Любая внутренняя грызня на Украине, особенно та, которая подрывает остатки украинской государственности и уничтожает остатки внешней и внутренней легитимности украинского руководства — это подарок для России, а если это делать чужими руками, то все вообще хорошо.

А теперь можно сделать еще один прогноз о списке зрадников и агентов Кремля, в котором скоро будет очередное пополнение. К Саакашвили и Тимошенко скоро присоединится Ангела Меркель. И кто знает, может ее фотография в ближайшем будущем окажется на известном сайте Миротворец.

Суть зрады, которую готовит немецкий канцлер пока все силы Киева заняты отвлекающим маневром в виде прорыва через границы беглого грузинского президента, заключается в том, что Меркель по сути поддержала предложение Путина о введении миротворцев ООН на Донбасс. Гордость и внутриполитические соображения не позволяют ей просто согласиться, но по сути все изменения, которые она предложила, являются сугубо косметическими и вряд ли понравятся официальному Киеву.

Представитель Меркель, Штеффен Зайберт заявил, что оба участника переговоров обсудили российское предложение по миссии ООН в Донбассе. Федеральный канцлер поприветствовала российскую инициативу в принципе, но указала на то, что должны быть внесены изменения в мандат. Лучшим доказательством того, что изменения, точнее дополнения, предложенные Берлином, полностью устраивают Москву, является тот факт, что они были приняты на месте и будут внесены российской стороной в проект резолюции Совбеза ООН.

От того, что «голубые каски» по предложению Меркель смогут сопровождать инспекторов ОБСЕ в поездках по территории Донбасса, Москва не теряет ничего, а Киев ничего не приобретает. Наблюдатели и так перемещаются по всему Донбассу, это может подтвердить любой, кто следит за ситуацией в ЛДНР. И так же любой может подтвердить, что несмотря на все эти инспекции, за все эти годы они так и не смогли там найти российскую армию, хотя они очень-очень старались.

Киеву, для реализации столь желанного для него «хорватского варианта» нужна совсем другая конфигурация: то есть миротворцы только на линии между ЛНДР и Россией, и чтобы ополчение ЛДНР еще и свое тяжелое вооружение сдало под охрану «голубых касок». Уже понятно, что такого счастья они не получат. Зато вполне может быть, что получат «голубые каски» как раз на линии разграничения между ЛДНР и ВСУ, что фактически лишает Киев шансов на проведение стремительной военной операции против донбасских республик.

Если посмотреть на украинскую ситуацию с конспирологической точки зрения, то триумфальное возвращение Саакашвили, которое явно прикрывают из Вашингтона, может быть связанно как раз с московской инициативой по вводу миротворцев на линию разграничения. Связь тут самая прямая. С точки зрения вашингтонских ястребов Порошенко – это трус, который не смог выполнить свою задачу.

А если на линию разграничения встанут голубые каски, то от мысли о необходимости атаковать контингент ООН, чтобы добраться до Донбасса, Порошенко просто уйдет в запой и никакого приказа отдавать не станет. Как решить эту проблему? Правильно, нужно найти какого-то политика, который сможет отдать такой приказ.

А еще лучше — такого политика, который на практике доказал, что у него нет башни, тормозов, стыда и чувства самосохранения. И так уж случилось, что на всем земном шаре такими качествами обладает только Саакашвили. Уникальный специалист по атакам на миротворцев и мирных жителей.

Действия Меркель, которая фактически поддержала план Путина, ставят Вашингтон перед неудобным выбором. Или отказаться от ввода миротворцев, что не только создаст имиджевые проблемы, но и даст европейцам лишний повод, чтобы обвинить американцев в саботировании мирного урегулирования на Украине.

А ведь немецкие политики уже ворчат по поводу того, что пора бы подумать о постепенном снятии санкций. С другой стороны, если Вашингтон пойдет на введение миротворцев, то дальнейшие перспективы Украины становятся совсем плохими, потому что внимание народа сместится с войны на киевскую власть, а внутриполитические конфликты вполне могут просто разорвать государство на части.

В этих условиях Саакашвили может выполнить один из двух вариантов. Первый: попытаться взять власть в Киеве и сделать последний бросок на Донбасс или даже на Крым. Второй: в случае если майдан в Киеве не получится, может попробовать отколоть кусок Украины, для того чтобы создать там очаг напряженности на границе с Россией. Причем это новое псевдогосударство не будет ограничено дипломатическими нормами и обязательствами, которые несет на себе Украина.

Оба сценария – по сути американские попытки на прощанье нанести максимальный ущерб Путину на украинском направлении. Но при этом далеко не факт, что для России сейчас имеет значение на сколько кусков и с каким ущербом для себя развалится Украина, а также сколько солдат ВСУ при этом погибнет. Хотелось бы избежать дополнительного кровопролития, конечно, но тут не все от нас зависит.

И последнее. Я знаю, что сейчас в соцсетях распространяется огромное количество материалов о том, что Путин вот-вот сольет ЛДНР и дальше все будет плохо, а потом еще хуже. Призываю к одному. Посмотрите какие прогнозы по Сирии давали те же самые псевдоэксперты, почитайте про ловушки, в которые якобы себя загнал Путин, почитайте про неизбежное падение Дамаска и бегство Асада в Ростов, почитайте про поражения ВКС и бесполезные «калибры». Почитайте, а потом сравните с тем, что происходит в Сирии на самом деле и с теми победами, которые нами были там одержаны.

Так вот, с Донбассом будет то же самое.

Руслан Осташко

 


Источник →

Опубликовано 13.09.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лия Лебедева
Лия Лебедева 13 сентября, в 20:49 Про то что Сашико якобы отдаст приказ "атаковать контингент ООН" бред. Текст скрыт развернуть
-1
Валентин Воробьев
Валентин Воробьев 14 сентября, в 00:07 Это верно. Меркель готовит засраду. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Пройдет ли законопроект о ра…

Пройдет ли законопроект о распределении между россиянами доходов от полезных ископаемых?

21 сен, 13:00
+10 52
Ура Крымский мост, ой канатн…

Ура Крымский мост, ой канатная дорога уже с железнодорожной аркой :)

29 авг, 09:06
+192 64
Я плюну в лицо Путину! Если дадут

Я плюну в лицо Путину! Если дадут

22 сен, 09:00
-35 20
Окружай русских, говорили он…

Окружай русских, говорили они. Их всего 29 человек, говорили они

22 сен, 15:40
+24 6
Теперь-то точно узнают, кто …

Теперь-то точно узнают, кто Боинг сбил

21 сен, 15:00
+26 23
Поклонская проклянёт губерна…

Поклонская проклянёт губернатора Севастополя

21 сен, 21:08
+1 4
Пидорское лобби

Пидорское лобби

22 сен, 14:02
-2 2
ВЛАДИМИР ПУТИН СДЕЛАЛ НЕПРИЯ…

ВЛАДИМИР ПУТИН СДЕЛАЛ НЕПРИЯТНЫЙ «ПОДАРОК» ДЛЯ ПЕТРА ПОРОШЕНКО

22 сен, 08:01
+21 7
Кровь, кишки, распидорасило

Кровь, кишки, распидорасило

2 сен, 18:07
+290 61
Либералы достигли пика шизоф…

Либералы достигли пика шизофренической стадии

21 сен, 11:01
+18 38
За Ксению Собчак голосовать …

За Ксению Собчак голосовать будете? Кто-нибудь будет?

21 сен, 16:02
-69 37
Лавров рассказал НАТО всё, ч…

Лавров рассказал НАТО всё, что о нем думает

22 сен, 01:00
+94 27
В Кремле "собака лает - ветер носит"

В Кремле "собака лает - ветер носит"

19 сен, 15:04
-45 109
Божена Курицына высмеяла рус…

Божена Курицына высмеяла русских женщин

9 апр, 21:05
-48 72
Фига "Сименсу", свет Крыму

Фига "Сименсу", свет Крыму

21 сен, 17:00
+17 1
Израиль толкает США на войну…

Израиль толкает США на войну с Россией

14 сен, 00:55
+42 251
Уже 4-й год как Россия, но в…

Уже 4-й год как Россия, но в Бахчисарае своя атмосфера

22 сен, 08:01
+1 2
Главный дефицит в России

Главный дефицит в России

22 сен, 09:04
0 1
Мифы о «счастливом советском…

Мифы о «счастливом советском детстве», в которые вы верите.

20 сен, 15:30
-29 23
Что скажет Поклонская на счё…

Что скажет Поклонская на счёт нудистского пляжа?

19 сен, 15:01
-5 64
«Напуганные санкциями банкир…

«Напуганные санкциями банкиры взбунтовались против Путина»

18 сен, 10:00
-36 33
Дональд Трамп — это один чел…

Дональд Трамп — это один человек или два?

21 сен, 05:30
0 6
Нам надо закрыть консульство…

Нам надо закрыть консульство в Екатеринбурге!

6 сен, 17:03
+271 104
Гегемон разбушевался: Трамп …

Гегемон разбушевался: Трамп хочет «защищать мир» с помощью ковровых бомбардировок

21 сен, 15:01
+6 6
70 лет ужасному Кингу

70 лет ужасному Кингу

21 сен, 13:00
0 1
Ковтун, Трюхан, Карасев и др…

Ковтун, Трюхан, Карасев и другие - пора домой!

10 сен, 07:02
0 4
О пакете реформ, которые Пут…

О пакете реформ, которые Путин готовит к выборам

18 сен, 21:00
+11 92
Точный удар в цель: США отда…

Точный удар в цель: США отдает господство России и Китаю

20 сен, 16:15
+25 9
Толстяки не защищены законом

Толстяки не защищены законом

20 сен, 13:01
0 1
Ходорковский предложил отдат…

Ходорковский предложил отдать Россию его «боярам»

20 сен, 16:10
-2 3

Последние комментарии

Владимир Владыкин
Владимир Владыкин
Anatoly Mochulo
Крутой понос или жидкая диарея???))))))))))))))
Anatoly Mochulo Ура Крымский мост, ой канатная дорога уже с железнодорожной аркой :)
Неля S.
Anatoly Mochulo
Он просто им улыбнулся-ехидно)))))))
Anatoly Mochulo Ура Крымский мост, ой канатная дорога уже с железнодорожной аркой :)
Популярное за месяц
Кровь, кишки, распидорасило

Кровь, кишки, распидорасило

Такие сообщения мы будем видеть все чаще и чаще. ГИБДД прогнозирует резкий рост смертельных ДТП в России после 2018 года, об этом говорится в озвученном накану

2 сен, 18:07
+290 61
Нам надо закрыть консульство в Екатеринбурге!

Нам надо закрыть консульство в Екатеринбурге!

Наши политики и дипломаты, начиная от президента и главы МИД, не скрывают, что американо-российские отношения находятся в своей «низшей точке» за последн

6 сен, 17:03
+271 104
Ура Крымский мост, ой канатная дорога уже с железнодорожной аркой :)

Ура Крымский мост, ой канатная дорога уже с железнодорожной аркой :)

Железнодорожную арку с 28 по 29 августа подняли на проектную высоту в 35 метров над уровнем моря. Два российских берега сомкнулись. Привет украинцы!

29 авг, 09:06
+192 64