Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Порошенко остановит только крепкий удар по зубам
18 май, 12:02
+3 6
В интересах России
20 май, 15:05
+6 9
США начинают и проигрывают
20 май, 18:01
+2 1
Неожиданная угроза: ЕС предупредил Украину о занесении в чёрный список
17 май, 18:02
+10 6
Не может быть и Великая Россия, и Чубайс с Кудриным во власти
19 май, 10:47
+23 64
Вот же страшная
16 май, 12:01
+113 68
Австрийский журналист в шоке от нищеты в США
20 май, 11:00
0 1
Новая потеря России: Узбекистан ушел в объятия США
18 май, 18:02
-54 62
В мире формируется огромный антиамериканский фронт
20 май, 02:02
+7 3
СИМОНЬЯН ПРЕДЛОЖИЛА ВЫПОРОТЬ НЕРАДИВЫХ ЧИНОВНИКОВ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
17 май, 14:01
+1 2

Поиск по блогу

Зачем Грудинину Навальный?

развернуть

Зачем Грудинину Навальный?

ЗАЧЕМ ГРУДИНИНУ НАВАЛЬНЫЙ?

Википедия включилась в избирательную кампанию на стороне левых. Иначе как назвать изложенное на её страницах? Читаем следующее: "Павел Николаевич Грудинин - российский политический и государственный деятель. С 1995 года - директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" в Сельском поселении Совхоз имени Ленина Ленинского района Московской области. Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации".

Вопрос к Википедии: по каким критериям Павел Грудинин в одночасье стал российским государственным деятелем? В Википедии об этом ни слова. Не будем же мы в мелком латифундисте, успешном продавце клубники признавать государственного деятеля? Про продавца клубники - не юмор. "Мы, - рассказывает о своём бизнесе Павел Грудинин, - каждый год на про­тя­же­нии уже 20 лет через свои па­лат­ки тор­гу­ем зем­ля­ни­кой, чтобы не от­да­вать деньги по­сред­ни­кам, а по­лу­чать весь доход себе".

Впрочем, Павел Николаевич не только продаёт клубнику (и, по слухам, сам не чурается прилавка). Информационный портал "Life. ru" опубликовал прелюбопытнейшую информацию. Она о том, что Грудинин - владелец сорока процентов акций ЗАО "Совхоз имени Ленина". О сомнительной истории, в которой работники совхоза "дружно" сдавали по дешевке выделенные им участки земли и акции. Вероятно для того, чтобы их "благодетель" владел почти половиной.

Однако секрет успеха Грудинина связан отнюдь не сельским хозяйством, подчёркивает "Life. ru", "а близостью участков (ЗАО) к МКАД и доходам от сдачи в аренду его "золотых" земель. Именно здесь расположены такие акулы бизнеса, как торговый центр "Вегас", "Вэймарт" и дилерские центры "Ниссан", "Тойота" и "Лексус". А деньги за аренду идут в ЗАО "Совхоз имени Ленина", - говорят источники Лайфа. - Ежегодные доходы Павла Грудинина могут доходить до нескольких сотен миллионов долларов".

Много чего написано в "Life" про Павла Николаевича без опровержения с его стороны: о продаже 2016 году шведской компании "IKEA" участка площадью 12 га в районе Каширского шоссе; о строительной фирме "ТТ Девелопмент"; о сети автосервисов "Опитиум Авто" - и так далее, и так далее. И перед нами предстаёт не борец за справедливость, не типаж, схожий с председателем колхоза в исполнении Михаила Ульянова в знаменитой киноленте, а образ стяжателя-капиталиста из романа Теодора Драйзера "Финансист".

Кстати, по утверждению "Life", клубника, реализуемая на улицах столицы, далеко не всегда выращена в "совхозе имени Ленина", а завезена с "берега турецкого". Этим объясняется противостояние Грудинина мэрии Москвы: в его желании бесконтрольной, в области цен, реализации сельхозпродукции "мутного" происхождения. На обоснованные требования власти Павел Николаевич навешивает оскорбительные ярлыки с намёком на коррупцию, не объясняя, в чём она выражается.

Так где тут государственный деятель, в каком месте? Называть директора "совхоза" государственным деятелем потому, что его зарегистрировали кандидатом в предстоящих выборах - всё равно что тем же величать Ксению Собчак. А огульное критиканство посредством хорошо подвешенного языка - отнюдь не признак государственного мышления, а симптоматика его отсутствия.

Вообще выдвижение Грудинина 17-м съездом КПРФ - стратегическая ошибка коммунистов. Полагаем, руководство КПРФ поддалось давлению популистов. Доводы об усталости избирателей от Председателя ЦК КПРФ, о его возрасте не имели под собой никаких оснований. Делегаты съезда выдвигали кандидатуру не для участия в Олимпийских играх, а на выборы главы исполнительной власти России.

Безусловно, право быть кандидатом на предстоящих выборах принадлежало исключительно Зюганову Геннадию Андреевичу, мудрому и опытному политику. Директор "совхоза" и продавец клубники у россиян никогда ассоциироваться с главой государства не будет. Даже бюст Ленина на столе в кабинете Грудинина не прибавит ему голосов, скорее наоборот.

Здесь переходим к ответу на принципиальный вопрос: кого представляет Грудинин и почему он обречен на сокрушительный провал в предстоящих выборах. Для начала опровергнем мнение, что Грудинин представляет КПРФ. Представлять КПРФ должен член партии, а не чуждая партийной идеологии и принципам персона. КПРФ - парламентская партия, ей неприемлемы радикализм и популизм. По факту КПРФ - партия социал-демократическая, в чём нет ничего аномального. Первый съезд партии в 1898-м году в Минске состоялся как съезд социал-демократов: Российской социал-демократической рабочей партии.

Павел Грудинин представляет крайне левые, маргинальные слои общества. Его социальный статус, собственность и счета в банках ничего не значат. (Маркс и Энгельс, Троцкий и Ленин - уж точно выходцы не из рабоче-крестьянских семей). Поэтому не удивляет демонстрация Грудининым любви к "вождю мирового пролетариата", в признании им в России только левой идеологии, призыв к возврату советской формы государственного управления. Вот что говорит директор "совхоза" о будущем России в случае реализации его политических амбиций: "Нужно ограничить власть президента, нужно создавать Госсовет, который независим от президента. Я считаю, что Госсовет должен быть главным органом страны (РИА Новости)".

Павел Николаевич просто жаждет возвратить нас в коммунистическое прошлое. Вспомним, кто в Советском Союзе, до 1990 года, являлся главой государства. Правильно - коллегиальный орган: Президиум Верховного Совета СССР. В 21-м веке, когда мы знакомы с последствиями коллективного руководства в распаде страны, нам вновь предлагают вернуться в коллективную безответственность. Игнорируется многовековая история. В ней Государство Российское состоялось исключительно как Самодержавное с сильной властью Государя, ослабление которой привело к катастрофе в 1917-м.

Игнорируется менталитет россиян, всегда видящих в Главе государства своего Государя. Игнорируются самая большая в мире территория, разнообразные климатические пояса и многое другое, определяющее территориально-государственное устройство с жёсткой вертикалью власти. Игнорируется мировой опыт: той же европейской Франции с правами главы государства куда большими, чем у российского.

Вместо того, чтобы обсуждать необходимое расширение полномочий Президента (назначать главу правительства, губернаторов), нас пытаются затолкать в прошлое: в торжество охлократии, в парализующую всё и вся уравниловку, в разрушительную практику советского государственного строительства. Всё это преподносится от директора "совхоза", претендующего на высочайший государственный пост.

Грудининский популизм сродни популизму Алексея Навального. Перед нами две стороны одной медали с разницей во внешней упаковке. Утверждение - не ради красного словца. Доверенное лицо Грудинина - Юрий Болдырев в передаче на "Нейромир-ТВ" (в YouTube) 3 января сделал сенсационное заявление. Он открытым текстом предложил Алексею Навальному место руководителя Счётной палаты в случае победы Грудинина на выборах.

Конечно, за предложением стоит нечто большее, чем мифическое будущее. В его подтексте - призыв к Навальному встать под знамена директора "совхоза". Юрий Болдырев - профессиональный политик. Его обращение к Навальному - не трёп, а продуманная стратегия. Знак Навальному дан, и сегодня его антигосударственная деятельность уже будет иметь конкретного интересанта и направленность. Всё закономерно: процесс объединения радикалов-леваков в преддверие выборов.

Возвращаясь к "Нейромир-ТВ" от 3 января. Диалог Юрия Болдырева с Борисом Мироновым в передаче переносит нас в Германию Третьего рейха. Собеседники на полном серьёзе анализируют национальные корни Павла Грудинина. Болдырев, "в защиту" Грудинина апеллирует мнением "эксперта" по расовым вопросам, акцентирует внимание на том, что Грудинин не ростовщик. Демонстрируемое до комичного напоминает диалог Штирлица с Холтоффом о дедушке профессора Рунге из "Семнадцати мгновений весны". Однако смеяться, в данному случае, не над чем. Ибо в объективе видеокамеры находятся не артисты, а публика, стремящаяся к власти.

Убеждены: "вновь открывшиеся обстоятельства" дают все основания к созыву внеочередного 18-го съезда КПРФ для отмены ранее принятого решения о выдвижении Павла Грудинина кандидатом на выборы 18-го марта. Такое решение пойдет исключительно на укрепление авторитета Коммунистической партии Российской Федерации, увеличение числа её сторонников в различных слоях российского общества.

Подведём итог сказанному. Он однозначен: мы, граждане России, желающие процветания своего Отечества, думающие о будущем своей Родины, своих детей и внуков обязаны прийти на избирательные участки. Мы должны отдать свои голоса за Лидера нации, гаранта стабильности и сохранения страны - Владимира Владимировича Путина! Иной альтернативы нет и быть не может.

 


Источник →

Ключевые слова: Видеокамеры
Опубликовано 21.01.2018 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alex
Alex 21 января, в 22:53 за Грудинина!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Мария Беликова
Мария Беликова Alex 22 января, в 00:40 Хотите распада страны? Проект "Грудинин " для этого создан. Порошенко и Грудинин - близнецы братья! И хозяева - кукловоды у них одни. Хохлы наелись шоколада? Нам предлагают вместо шоколада клубнику.
Текст скрыт развернуть
-3
Пересвет
Пересвет Alex 22 января, в 00:51 Алекс - агент МОССАДА - сионистский агент! Текст скрыт развернуть
1
Пересвет
Пересвет 22 января, в 00:50 Что вы ЖИДАМ ПАРХАТЫМ ЭТО ОБЪЯСНЯЕТЕ?
Alex, Зайчиковб, Шавырина и прочие "ЗАГРУДИНИНЫ" (читай зажидовщики) - это евреи, работающие здесь, на всех сайтах, которые сидят с целью пропаганды "Грудничка" и пропихивания ЭТОГО СИОНИСТСКОГО ВЫДВИЖЕНЦА!
Текст скрыт развернуть
0
Алек-Сандра Сашкина
Алек-Сандра Сашкина 22 января, в 05:09 Статейка -  спецзаказ ?  Почём  нынче " обмазать  грязью ! ? Текст скрыт развернуть
4
Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова 22 января, в 08:02 Дедушка Зю достал этот экземпляр из широких штанов, а он и выпрыгнул как чёрт из табакерки! Подумайте господа, напрягите извилины, если они ещё есть, вы что-нибудь знали об этом кандидате месяцев 6 -7 назад? Тёмная лошадка и много врущая! Текст скрыт развернуть
-4
Олег Карасев
Олег Карасев Надежда Кузнецова 22 января, в 09:06
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Остапчук
Владимир Остапчук 22 января, в 08:09 Товарищи, рабочие и крестьяне, и те которые не товарищи, а господа - голосуем за ГРУДИНИНА П.Н. Текст скрыт развернуть
5
Сергей
Сергей 22 января, в 08:50 Либераст Навальный - педераст анальный!!! Кто за Анального? Грудинин такой же! Текст скрыт развернуть
-3
Пётр Алексеев
Пётр Алексеев 22 января, в 12:10 Но постойте, журналисты Лайфа отстранены от выборов Грудилина за клевету! Да и всё равно я голосую за Грудитлина! А Википедия   молодца - респект! Текст скрыт развернуть
-1
Everlast Первый
Everlast Первый Пётр Алексеев 22 января, в 16:46 Да голоси ты,хоть за "короля Зимбабве",хоть за "грудитлина"(такого не знаю кандидата),все равно,это ,ничего не меняет.Только показывает то,что в определенной категории лохов,ничего не меняется...Также,можешь всецело доверять "википедии",где вам ,лохам,давно уже вдалбливают всю хрень,в которую,большинство населения мира,не верит. С каких это пор,журналюги от Life. ru,стали вдруг "кандидатами"? Ну у лохов,это бывает часто.Так что,вперед!!!! Текст скрыт развернуть
0
Пётр Алексеев
Пётр Алексеев Everlast Первый 22 января, в 17:10 Я голосую за Грудинина. Вопрос; кандидатами чего стали журналюги от Life.ru? Текст скрыт развернуть
1
Everlast Первый
Everlast Первый Пётр Алексеев 22 января, в 17:23 "журналисты Лайфа отстранены от выборов ...". Если что-то хочешь сказать,то прежде,надо думать головой. А то,что твой "избранник" нырнул с головой в дерьмо,это уже доказанный факт. Текст скрыт развернуть
0
Everlast Первый
Everlast Первый Пётр Алексеев 22 января, в 17:24 * Текст скрыт развернуть
0
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито 22 января, в 12:43 А первый раз слышу от вас что журналисты Лайфа все вместе решили идти в президенты?
Текст скрыт развернуть
1
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито 22 января, в 12:45 Друзья мои зрите в корень.....
Текст скрыт развернуть
1
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито 22 января, в 12:45 Олигарх Грудинкин - идёт в президенты от парламентской партии КПРФ и поэтому ему не надо собирать подписи избирателей в свою поддержку. То же самое касается и Жириновского от ЛДПР. Таких хитрожопых кандидатов которым не нужны никакие подписи только двое - Грудинкин и Жирик. Только вот Жирик это лидер партии, а Грудинкин имеет к КПРФ такое же отношение, как к русской бани лыжи. Вот и возникает у честных коммунистов впросы к лидеру КПРФ Зюганову, как так получилось что олигарх миллиардер стал их кандидатом. Щекарахтерна так это то, что единственным кандидатом самовыдвиженцем, который не испугался и захотел проверить отношение к себе простого народа, стал нынешний президент Владимир Путин и ему надо было собрать целых триста тысяч подписей. На сегодняшний день в его поддержку с опережением графика уже собрано более полутора миллионов подписей.  Все остальные кандидаты, которые не уверенны в своих силах,  выдвинулись от непраламентских партий и им надо собрать в свою поддержку только по сто тысяч подписей, в три раза меньше чем Путину. Вот такой предвыборный расклад. На этом фоне больше всех выделяется хитросделанный олигарх Грудинкин который решил на чужом хую (зюгановском) въехать в рай (Кремль).
Текст скрыт развернуть
0
Мисар Суров
Мисар Суров 22 января, в 17:58 Грудинин - единственный народный кандидат с реальной программой - ПРОТИВ БЕДНОСТИ. Что бы не  плели о нем журналисты, или всякие наивнодоверчивые избиратели, Грудинин остается человеком конкретного дела для улучшения жизни россиян. Беспрерывные потоки народных миллиардов  уплывают в занраничные офшоры, а народ все беднеет и  беднеет. ЗА ГРУДИНИНА !!!
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Марков
Анатолий Марков Мисар Суров 23 января, в 11:33 Грудинин не народный депутат и идёт с нереальной программой!  В основном покрашена под правду лапша... а как же ещё вас можно привлечь? Текст скрыт развернуть
0
Leonid Basov
Leonid Basov 22 января, в 18:22 РАНЬШЕ Я ГОЛОСОВАЛ ЗА КОММУНИСТОВ,ВСЁ,БОЛЬШЕ ИХ У НАС НЕТ,РАЗ ТАКИХ ВЫДВИГАЕТ ЗЮГАНОВ СВОИХ ПРОДАЖНЫХ  ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ.КАКОЙ ОН КОММУНИСТ,КУПЛЕННЫЙ МАНДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ОТ КПСС.,ПОЗОР ЗЮГАНОВУ И КОММУНИСТАМ,ЧТО МОЛЧАТ ПРИ ЭТОМ ЦИРКЕ.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 64
Комментарии Facebook
Порошенко остановит только к…

Порошенко остановит только крепкий удар по зубам

18 май, 12:02
+3 6
В интересах России

В интересах России

20 май, 15:05
+6 9
США начинают и проигрывают

США начинают и проигрывают

20 май, 18:01
+2 1
Неожиданная угроза: ЕС преду…

Неожиданная угроза: ЕС предупредил Украину о занесении в чёрный список

17 май, 18:02
+10 6
Не может быть и Великая Росс…

Не может быть и Великая Россия, и Чубайс с Кудриным во власти

19 май, 10:47
+23 64
Вот же страшная

Вот же страшная

16 май, 12:01
+113 68
Австрийский журналист в шоке…

Австрийский журналист в шоке от нищеты в США

20 май, 11:00
0 1
Новая потеря России: Узбекис…

Новая потеря России: Узбекистан ушел в объятия США

18 май, 18:02
-54 62
В мире формируется огромный …

В мире формируется огромный антиамериканский фронт

20 май, 02:02
+7 3
СИМОНЬЯН ПРЕДЛОЖИЛА ВЫПОРОТЬ…

СИМОНЬЯН ПРЕДЛОЖИЛА ВЫПОРОТЬ НЕРАДИВЫХ ЧИНОВНИКОВ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

17 май, 14:01
+1 2
МИХАИЛ ХАЗИН: НАБИУЛЛИНА ДОЛ…

МИХАИЛ ХАЗИН: НАБИУЛЛИНА ДОЛЖНА УЙТИ В ОТСТАВКУ

18 май, 07:28
+55 42
Полный список «русских прест…

Полный список «русских преступлений перед грузинской нацией»

18 май, 13:01
+8 19
ЗАПАД: «ДРУГОЙ» ПРОТИВ НАС

ЗАПАД: «ДРУГОЙ» ПРОТИВ НАС

19 май, 15:01
+16 4
Красивый развод

Красивый развод

19 май, 14:11
+20 3
ЧЕТВЁРТЫЙ СРОК ПУТИНА: ИНАУГ…

ЧЕТВЁРТЫЙ СРОК ПУТИНА: ИНАУГУРАЦИЯ, ПРОГРАММА, ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПРОГНОЗ

19 май, 02:01
0 15
ДУРОВ И ЕГО ПРОВАЛИВШИЙСЯ ПРОЕКТ

ДУРОВ И ЕГО ПРОВАЛИВШИЙСЯ ПРОЕКТ

16 май, 04:01
+4 15
Почему России не нужны русские?

Почему России не нужны русские?

19 май, 10:01
0 1
Испанская пощечина Евросоюзу…

Испанская пощечина Евросоюзу: Косово – это Сербия

19 май, 07:02
+1 1
ЦБ скупает доллары вопреки в…

ЦБ скупает доллары вопреки воле Путина

15 май, 17:34
-34 52
Самозанятые будут выплачиват…

Самозанятые будут выплачивать страховые взносы

18 май, 08:00
0 1
Таким украинским браконьерам…

Таким украинским браконьерам надо яйца отрезать (+18)

18 май, 08:01
+3 2
Российские геологи нашли кру…

Российские геологи нашли крупные месторождения

17 май, 11:00
+10 6
"Донбасские тезисы" Курта Во…

"Донбасские тезисы" Курта Волкера - России объявлена война

17 май, 06:01
-16 18
Россия «после Путина» начина…

Россия «после Путина» начинается сегодня

12 май, 14:01
-21 23
Израиль просто охренел

Израиль просто охренел

24 апр, 22:09
+281 201
Кудрин поставил крест на сво…

Кудрин поставил крест на своих амбициях в большой политике

16 май, 17:01
0 3
"Отряды Путина" проводят обр…

"Отряды Путина" проводят обряды вуду против "врагов" России (видео)

17 май, 10:33
+1 10
О новой операции "Преемник"

О новой операции "Преемник"

16 май, 18:01
-3 15
Еда для русских - в углу!

Еда для русских - в углу!

17 май, 09:00
0 2
Как в СССР жили по талонам.

Как в СССР жили по талонам.

17 май, 15:33
-1 2

Последние комментарии

владимир шеин
Леонид Буравлев
Так отскакали свое и успокоились! Работать стали и жить! Страну поднимать.
Леонид Буравлев В интересах России
Так будет
федоров валерий
Леонид Буравлев
Популярное за месяц
Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»

Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»

Интересный рассказ о нашем спецназе. Будучи одним из бойцов ССО США (Силы Специальных Операций) в Сирии мы как-то попали в жуткую передрягу. Кошмар нам устроили

24 апр, 09:24
+588 164
Израиль просто охренел

Израиль просто охренел

Заноза в ближневосточном месте в очередной раз наглым образом (как американцы) угрожает своим соседям на их же территории. Израиль привык диктовать свои услов

24 апр, 22:09
+281 201
Армения всё!

Армения всё!

Что и требовалось доказать. Майданщик Пашинян всё аккуратно обходил тему дружбы с Россией что-бы не отвернуть от себя армян которые понимают, что Россия для Армен

11 май, 10:00
+158 313