Спички - не игрушка

86 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Рудько16 января, 16:39
    Трампу надо бы помочь. Кто ему ещё поможет как не Россия и создать правительство США в изгнании, как они сделали с Бе...Трамп ищет убежищ...
  • Gleb Smirnoff16 января, 14:51
    Вывод - наша т.н. "ВЛАСТЬ"" в курсе и ей это выгодно...Ведущий банкир Ки...
  • Сергей16 января, 14:13
    Вот вам и двойной стандарт прав в Путинской России...Миллион рублей и ...

В Сирии Штаты все также делают ставку на ИГИЛ

США в Сирии продолжают играть на одном поле с террористами ИГИЛ (запрещено в РФ).
Правда, до серьезного не доходит. Так, мелкие налеты и стычки. 


Свежий пример – севернее Пальмиры атаке подверглась колонна из десяти автомобилей проправительственных ополченческих отрядов. В совершении нападения подозреваются джихадисты, скрывающиеся на оккупированной США территории в районе Ат-Танфа.


Между Штатами и игиловцами давние «дружественные» связи. Оружие им стали поставлять еще в 2011 году. Якобы это делалось для «умеренной ливийской оппозиции». Под этим эвфемизмом США «шифруют» головорезов-террористов. 


Известно, что их финансирование велось и в 2018 году. Наверное, по тайным каналам осуществляется и сегодня. 
США неоднократно поддерживали игиловцев с воздуха во время военных операций. Часто «спасая» их от справедливого возмездия. 
Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов констатирует, что у США в Сирии одна цель – грабеж ее недр. И ИГИЛ выступает в качестве наймита. 
Военный эксперт Виктор Баранец солидарен с этой позицией и отмечает, что США в Сирии орудуют без приглашения законного правительства страны. 


По мнению члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, США, таким образом, решают свои геополитические задачи.

 

В Сирии Штаты все также делают ставку на ИГИЛ

Картина дня

наверх