Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Лучше бы с Монголией договор заключили, так, для смеха.А кто у нас собственник трубоукладчика для "Северного потока-2"? Не "Газпром", не "Газпром"
  • Виктор Марченко
    В ЛДПР все такие, как Жириновский!Важно патриот ты или нет – депутаты предложили отправить «левых» на Запад
  • Дядя Саша Polichek
    Один хрен - теста не будет. Пусть долбят дальше. Нам то что?Силовики США месят граждан страны

В Сирии Штаты все также делают ставку на ИГИЛ

США в Сирии продолжают играть на одном поле с террористами ИГИЛ (запрещено в РФ).
Правда, до серьезного не доходит. Так, мелкие налеты и стычки. 


Свежий пример – севернее Пальмиры атаке подверглась колонна из десяти автомобилей проправительственных ополченческих отрядов. В совершении нападения подозреваются джихадисты, скрывающиеся на оккупированной США территории в районе Ат-Танфа.


Между Штатами и игиловцами давние «дружественные» связи. Оружие им стали поставлять еще в 2011 году. Якобы это делалось для «умеренной ливийской оппозиции».

Под этим эвфемизмом США «шифруют» головорезов-террористов. 


Известно, что их финансирование велось и в 2018 году. Наверное, по тайным каналам осуществляется и сегодня. 
США неоднократно поддерживали игиловцев с воздуха во время военных операций. Часто «спасая» их от справедливого возмездия. 
Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов констатирует, что у США в Сирии одна цель – грабеж ее недр. И ИГИЛ выступает в качестве наймита. 
Военный эксперт Виктор Баранец солидарен с этой позицией и отмечает, что США в Сирии орудуют без приглашения законного правительства страны. 


По мнению члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, США, таким образом, решают свои геополитические задачи.  

Картина дня

))}
Loading...
наверх