Последние комментарии

  • Almajan Mambetova20 мая, 15:21
    Он не лучше прежнего...это их проблемы ..., главное, никакой помощи им, нутро у них у всех гнилое и попрошайничесое.....«Украинский кошмар для Вашингтона»: стало известно, что в США думают о Зеленском
  • Геннадий Марков20 мая, 15:16
    это и есть план Путина, закон сообщающихся сосудов, чтобы страну сделать нищей, надо увеличить количество миллиардеро...Медведева, Силуанова и Чубайса - в тюрьму. Сатановский дал рекомендацию по борьбе с безобразной работой госкорпораций
  • Владимир Хомяков20 мая, 14:33
    Выбор Европы очевиден: либо победят националисты и евроскептики, либо - Европа сдохнет и превратится в территорию нов...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает

Россия ничего не отдаст: эксперт о возможных переговорах Путина и Абэ по Курилам.

Россия ничего не отдаст: эксперт о возможных переговорах Путина и Абэ по Курилам

Токио не готов для того, чтобы вести диалог по территориальному спору.
Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с корреспондентом ФАН выразил сомнение, что японское руководство настроено на продуктивный диалог с Москвой.
Сегодня стало известно, что премьер-министр Страны восходящего солнца Синдзо Абэ выразил желание в ближайшее время сесть за стол переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным с целью решить ситуацию вокруг Курильских островов и подписать мирный договор.

Отмечается, что Абэ намерен подчеркнуть в разговоре с российским лидером приверженность положениям, прописанным в Совместной советско-японской декларации от 1956 года, которая предполагает передачу Японии островов Шикотан и Хабомаи после того, как стороны подпишут мирный договор.
Кроме того, глава японского кабмина хочет поднять вопрос о судьбе еще двух островов – Итурупа и Кунашира, положение которых в соглашении не упоминается.
Эксперт считает, что между Москвой и Токио сейчас наблюдается некое потепление отношений. Тем не менее, ожидать, что Россия передаст Японии острова не стоит. Власти РФ не станут передавать другой стороне никакие территории ни до, ни после подписания мирного соглашения.

Россия ничего не отдаст: эксперт о возможных переговорах Путина и Абэ по Курилам



Фото: wikipedia.org - Anatoly Gruzevich, VNIRO Russia/Общественное достояние
Брутер напомнил, что Токио с самого начала обсуждения темы Курил не демонстрировал стойкое желание всерьез заниматься территориальным вопросом. По этой причине исполнение выдвинутых Японией требований невозможно. Несмотря на то, что развитие событий в таком ключе нереалистично, Синдзо Абэ желает прославиться тем, что сумел решить эту проблему.
Япония может рассчитывать лишь на то, что Курильские острова в перспективе получат особый статус. Однако такой поворот также маловероятен, считает эксперт. Если это и произойдет, то очень не скоро.
Также политолог сообщил, что не верит в переговоры, которые якобы в ближайшее время изменят ситуацию вокруг Курил. Слишком разных позиций придерживаются власти двух государств. Для него очевидно, что политическая элита Японии еще не готова решать этот вопрос.
В нынешней ситуации никто в Токио не станет брать на себя ответственность и заявлять о том, что готов поставить подпись под мирным договором без решения территориального вопроса....

Источник: https://politexpert.net/128313-rossiya-nichego-ne-otdast-eks...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх