Последние комментарии

  • Nikolay Gerasimenko20 апреля, 15:33
    Верно.  Я смотрю, не только меня возмущает такой порядок. Что бы русских, в России судили за , якобы, оскорбления при...Ольга Туханина. За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?
  • Сокол20 апреля, 15:24
    Запомните на веки вечные : «Путин – враг! «Путин – враг! Донбасс ничего не получит» – Зеленский
  • Antanas Kuzminskis20 апреля, 15:21
    Перевернутый МИР.Двойные стандарты.Куда мы придём с такой юстицией. Ольга Туханина. За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?

Лавров: Американский блицкриг в Венесуэле провалился

13 апреля 2019 года глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что хотя «блицкриг» США в Венесуэле провалился, Вашингтон не оставляет попыток свергнуть легитимного президента Николаса Мадуро. Заявление руководителя российского внешнеполитического ведомства прозвучало на 17-й ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), которая проходила в Подмосковье. 





Венесуэла у всех на слуху. Блицкриг по смене режима там не удался, но от цели свержения законного президента американцы не отказываются


- сказал Лавров.

Лавров отметил, что влияние в мире такой «могущественной державы» как США, неуклонно снижается. Однако Вашингтон не желает мириться с реалиями ХХI века и намерен отстаивать свои позиции, влияние и «исключительность», путем оказания грубого воздействия на других.

И, чтобы сохранить за собой собственную, как они сами говорят, «возвышенную исключительность», американцы намерены прижимать и топить другие страны


- уточнил Лавров.

Поэтому Лавров не исключил, что могут возникнуть проблемы с продлением Договора между США и Россией о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ). Его срок истекает в феврале 2021 года и российская сторона неоднократно предлагала американцам начинать переговоры, но те всячески уклоняются от этого.

Лавров подчеркнул, что Россия и США сотрудничают там, где имеются обоюдные интересы. И напомнил о совместной борьбе с терроризмом. По его мнению, Москва видит реальный потенциал в сотрудничестве с Вашингтоном в вопросе защиты христиан и других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх