Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Царь плохой, ага
11 дек, 16:52
-9 14
Вот это победа под флагом России
11 дек, 14:15
+117 33
Stratfor: в новом году Запад и Россия не помирятся, но для Москвы это уже не главное
10 дек, 12:17
+6 8
Как Путин обманул ожидания западных «партнеров»
10 дек, 23:57
+27 33
Путина поставили на выбор: народ родной – или петушиный балет в Большом?
11 дек, 08:16
+22 40
Российские спортсмены хотят на Олимпиаду. Пожелаем им удачи?
11 дек, 17:12
-4 5
Россию продлили – как время наслаждений в сауне для высшей касты
11 дек, 08:25
-47 51
Что Саакашвили устроил в Киеве (18+).
7 дек, 16:48
+33 63
Аргентинскую подлодку потопили немцы
10 дек, 18:00
+201 53
Мы – не они, они – не мы! Как вышло, что Россий сегодня стало две?
10 дек, 13:05
+55 65

Поиск по блогу

Михаил Делягин. Как топор миграции вырубает экономику титульной нации

развернуть

Михаил Делягин. Как топор миграции вырубает экономику титульной нации

Михаил Делягин. Как топор миграции вырубает экономику титульной нации

По данным директора Фонда исследования проблем демократии Максима Григорьева, в 2016 году мигранты, работающие в России, купили трудовых патентов на 38 миллиардов рублей. Это доход нашего государства от трудовой миграции. Но дальше идут цифры не очень хорошие – расходы.

- Исторически миграционная среда криминализирована. Только в 2017 году в российских тюрьмах отбывали наказания 29 397 мигрантов. Содержание одного заключенного в год обходится в 469 тысяч рублей. Итого: 14 миллиардов рублей.

- В прошлом году из России депортировали 55 160 нелегальных мигрантов. Эта процедура обошлась бюджету в 3 миллиарда рублей.

- Содержание одного миграционного центра с мигрантами, подлежащими депортации, обходится в среднем в 200 миллионов рублей. В России таких центров 80. Итого: 16 миллиардов рублей в год.

- К примеру, в 2013 году Россия оказалась на первом месте в мире по объему вывезенных мигрантами средств – 20 миллиардов долларов! Это деньги, потерянные для нашей экономики.

- Затраты на обучение детей мигрантов (только в Москве 25 тысяч школьников, приехавшие из ближнего зарубежья) – 3 миллиарда рублей стоит их обучение). И еще затраты на медпомощь – рожать в Москве бесплатно стало модно в Средней Азии.

- Также врачи обязаны бесплатно госпитализировать любого мигранта без полиса сроком на три дня. Износ инфраструктуры – городской и транспортной, ущерб, связанный с криминалом, торговлей контрафактным товаром, демпингом на рынке труда, и многое другое.

Приведенные расчеты показывают: либеральная политика превращения России в проходной двор при помощи открытия нашей Родины для неконтролируемых потоков гастарбайтеров даже с наиболее примитивных, сугубо бухгалтерских позиций чудовищно убыточна для бюджета.

Из-за девальвации и экономического спада денежные переводы из России в страны СНГ – в основном это вывод денег из России гастарбайтерами – в 2016 году упал до 10,1 млрд. долл. Но это все равно 675 млрд.руб. – на порядок больше больше, чем приносят гастарбайтеры!

Однако главный ущерб от либеральной миграционной политики – подрыв рынка труда и обнищание широких масс россиян, поощрение коррупции и недобросовестного бизнеса, формирование в России по сути элементов рабовладельческого общества. Кроме того – рост преступности (только в Москве с проведенной Собяниным этим летом заменой плитки число смертей от преступных посягательств выросло в 3,3 раза), в том числе этнической организованной, перерождение органов власти в целых регионах России.

Ну, а за этим всем маячит разрушение этнокультурного баланса – и в переспективе самого общества.

Вероятно, именно в силу этих самоочевидных причин либералы, в том числе находящиеся во власти, всеми силами поощряют миграцию в нашу страну – и даже обосновывают ее необходимость всяким псевдоэкономическим враньем.

Зачем же наши начальники этим топором миграции рубят сук, на котором сами сидят?

Дело в том, что они-то понимают все ровно наоборот: не рубят, а укрепляют, поскольку над коренным народом они еще – просто баре, а над приезжим – настоящие рабовладельцы, ханы и шахи. Это наш сук они рубят – но какое дело им до нас?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/20/21733/-

 


Источник →

Опубликовано 04.12.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов Лидия Малкина 4 декабря, в 16:28 Совершенно верно.Я даже + поставил. Текст скрыт развернуть
0
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) Лидия Малкина 6 декабря, в 11:13 Очень согласна. Попробовали бы в какой-нибудь туркмении вслед местной даме гадость сказать или, упаси господь, по заднице хлопнуть - разорвали бы за оскорбление национального достоинства. У меня дочь живет в малосемейке. В свободное жилье заселили мигрантов. Первое, что они сделали, попытались выгнать ее с общей кухни. У нас большая семья. И дружная. Мы и приехали всей семьей. И объяснили, что будет, и как будет. Теперь все дружат и очень уважают девочку, из-за которой привалила толпа в 15 человек. А другие молча терпят или вообще к получившим гражданство переселенцам идут в шестерки и своих же русских гнобят. Какое к нам после этого будет уважение? Текст скрыт развернуть
1
КОТ БЕГЕМОТ
КОТ БЕГЕМОТ 4 декабря, в 13:34 Основа государственной политики,-геноцид коренного населения России. Нежелание платить достойную зарплату и пенсии,-главная задача правительства, с которой оно успешно справляется. Искажение истории и дебилизация системы образования, разворовывание природных ресурсов узкой прослойкой госбюрократов под лозунгами патриотизма, фейковая пропаганда экономического роста в стране. Спасибо Едросам и Путину, что нас ещё не продают в клетках как рабов в Ливии. Текст скрыт развернуть
7
Владимир Владыкин
Владимир Владыкин 4 декабря, в 13:48 если так все плохо..то почему молчат депутаты законодательных Собраний в москве и санкт -петербурге?..почему такой бардак с этой категорией наемных рабочих?.. Нельзя не согласится с автором--огромное количество дешевой и не всегда квалифицированной рабочей силы..Это реальное отсутствие ( именно из за этого рабочих мест для русских --начиная с дворников и уборщиц!!! это тихая дискриминация собственного народа.. Надо начинать разбираться с этой гнилой политикой с теми,кто этим занимается ..на всех уровнях..в стране..
чем заняты: ФМС?..если в том же Санкт-Петербурге..на каждом углу работают эмигранты...Через дом они снимают..жилье..договоры-наймов жилья..отсутствует..Значит налоги не платятся!!! и т.д..
Пора задуматься--куда нас ведут..и к чему придем?..
Текст скрыт развернуть
5
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов Владимир Владыкин 4 декабря, в 14:05 ФМСы выполняют разнарядки ниспосланные свыше. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владыкин
Владимир Владыкин Юрий Гаврилов 4 декабря, в 14:46 судя по всему---да Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 4 декабря, в 14:26 В стране столько своих местных безработных ходит в поисках работы Здесь тоже потери в отчислении налогов , на пенсию и оплата по безработице .А берут в первую очередь олигархи гастарбайтеров.Меньше оплата им .Страна экономит в хорошей зарплате своим кадрам ,но теряет еще больше Текст скрыт развернуть
7
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 4 декабря, в 14:38 В стране столько своих местных безработных ходит в поисках работы Здесь тоже потери в отчислении налогов , на пенсию и оплата по безработице .А берут в первую очередь олигархи гастарбайтеров.Меньше оплата им .Страна экономит в хорошей зарплате своим кадрам ,но теряет еще больше Текст скрыт развернуть
3
Олег Зубов
Олег Зубов 4 декабря, в 14:46 Автор умышленно упустил несколько видов прибыли для государства от мигрантов. Понятно почему.
1 Каждый мигран выпускает какойто продукт с которого государство получает налоги.
2 Мигранты как и все люди хотят есть кушать и одеваться. Всё это они покупают в России
3 Мигранты перемещаются по городам на работу, за продуктами, в гости и тд. То есть используют транспорт проезд в котором оплачивают.
4 Мигрантам надо где то жить. Они оплачивают жильё и коммунальные платежи.
Ну а о том что они выполняют зачастую работу которую россиянин не станет делать не за какие коврижки и говорить не приходится.
Если говорить правду то надо говорить её до конца.
Текст скрыт развернуть
-3
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов Олег Зубов 4 декабря, в 14:54 Вреда от них больше ,как ни крути. Текст скрыт развернуть
5
Олег Зубов
Олег Зубов Юрий Гаврилов 4 декабря, в 15:01 Не стану спорить. Я только за то что бы автор выкладывал всё что есть. Пусть читатель сам определяет свою позицию исходя из точных знаний по конкретной проблеме. Текст скрыт развернуть
1
Коханова Людмила
Коханова Людмила 4 декабря, в 15:21 Да. и кроме всего этого-Их дети, получают гражданство нашей страны. А наши русские семьи с детьми оттуда вышвыривают.... Текст скрыт развернуть
6
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 4 декабря, в 16:04 МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. КАК ТОПОР МИГРАЦИИ ВЫРУБАЕТ ЭКОНОМИКУ ТИТУЛЬНОЙ НАЦИИ
http://spichky.ru/blog/43609016050/Mihayil-Delyagin.-Kak-top...
Такую "ЭКОНОМИКУ". т.е сверхпотребление властей и нищету большинства, обворованных ими с 1991г уже заподлицо, и стоит вырубить гастербайтерами, желающими также слегка покайфовать на дутых фантиках.
Титульные нации бывшего РСФСР еще с предательства властей их ВОЛИ в референдуме марта 1991г выраженной, уже перешли в ЗЕМЛЕвладельцы (75% населения). На единственный (помимо ДЕНЕГ властей)) не скачиваемый как НЕДРА по трубе источник ЖИЗНИ=ПИЩИ, И к бывшим 20% колхозников прибавилось на ПМЖ 44% селян (по переписи, если ей верить).
Поскольку в галопирующей инфляции кончаются ДЕНЬГИ пособий ( хорош, целое поколение себе подобных безРАБотных фанатов уже вырастили) с трубы, нынче уже перекрытой Ротшильдами-Рокфеллерами своим вассалам, властям расчлененного ими СССР с 1991г, то и дачники скоро на ПМЖ на свои сотки переедут (те,которые не самоубийцы от городского голода по инфляции).
И любые гастербайтеры, как раньше и русские в СССР, отодвинутые картавыми Ленинскими властями со своих территорий РСФСР в союзные республики, вернутся на свои территории воевать с местными мЭринами, Порошенками, и пр. временными властными баями.
А власти со своей стреляющей обслугой, имея свои счета за границей, дернут их и своих потомков там защищать. .К примеру в более толерантную, чем антиСимиты хохлы, в Сирию.
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Мавричева
Татьяна Мавричева 4 декабря, в 17:03 Закрыть страну для мигрантов. Зачем такие расходы на них, лучше детям России отдать а то по 5 каналу каждый четверг у народа деньги просят на лечение больных детей. Текст скрыт развернуть
4
Хамит М.
Хамит М. Татьяна Мавричева 5 декабря, в 09:09 Знаете закрыть можно все.но надо заставлять платить за все трудовых мигрантов на законодательном уровне.требовать это надо от депутатов которых вы выбираете,если они не защищают вас значит гнать их метлой.надо чтобы они(мигранты) платили за медпомощь,за детские сады,за школы,за то что их депортируют(пусть отрабатывают)как раньше общественные работы,ведь надо улицы подметать-мусор убирать----пусть платят за переводы себе на родину- больше в процентах,повысить цену лицензии и следить за исполнением договоров.чтобы они не отбирали дешевой оплатой работы у местных людей. гоняйте своих депутатов---это они на вас работают---а не вы на них.они получают зарплату из бюджета(это ваши деньги).пора за свои права спросить у чинуш.
Текст скрыт развернуть
1
Alex Cellular
Alex Cellular Хамит М. 5 декабря, в 15:49 А толку заставлять платить депутата если платят чиновникам?Именно чиновники в выигрыше от беспредела. Именно чиновники контролируют финансовые потоки и поворачивают их по своему усмотрению.  США устроили дебош в Азии именно для того чтобы мигранты бежали в Европу и подрывали экономику Европы расходами на свое содержание. Меркель должна упасть ниц и целовать ножки Путину за то что он наводит порядок в Азии снижая количество беженцев в Европу. Что есть трудовой мигрант? Это человек который выполняя ту же работу дома получает в 2-4-6 раз меньше. Также  это человек который в силу каких либо обстоятельств, в том числе криминальных, должен покинуть свою страну. Легализация миграции позволяет в странах с высоким уровнем жизни за счет мигрантов заполнять нишу низкоквалифицированного малооплачиваемого рынка труда.  Как узбек дворник может повлиять на безработицу инженера? Разве что инженера пенсионера который работает дворником.  От каких мигрантов защищаться? От количества мигрантов строителей  напрямую зависит стоимость строящегося жилья. Это выгодно для строительных компаний и покупателей жилья. Но не выгодно для безработных строителей которые не готовы работать за копейки в отличии от мигрантов. И так в любой сфере. В чем то плюс а в чем то минус. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Мавричева
Татьяна Мавричева Хамит М. 5 декабря, в 18:44 Хамид! Мое мнение( но это только мое) Вам лучше жить у себя на Родине, или всей семьей стать россиянами. В свое время, в 90-е, нам сказали, езжайте в свою Россию и мы уехали, о чем совершенно не жалеем. Сожалеем о том, что свои лучшие годы проработали на чуждое государство и на чужой народ, который отказался от русских,Я считаю, что мигрантам нечего делать в России, как временным людям. С уважением, Татьяна. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Мавричева
Татьяна Мавричева Хамит М. 5 декабря, в 18:47 И еще, мне совершенно не нравится, что труд мигрантов используется несправедливо, заключайте официальные договора, а потом работайте, если уж так сложилось. Текст скрыт развернуть
0
Олег Хаврошкин
Олег Хаврошкин 4 декабря, в 20:14 Пора эту "лавочку" прикрыть! Текст скрыт развернуть
2
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов 4 декабря, в 23:01 Грустно, печально!
Дойдёт ли до нынешней нашей власти?
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook
Царь плохой, ага

Царь плохой, ага

11 дек, 16:52
-9 14
Вот это победа под флагом России

Вот это победа под флагом России

11 дек, 14:15
+117 33
Stratfor: в новом году Запад…

Stratfor: в новом году Запад и Россия не помирятся, но для Москвы это уже не главное

10 дек, 12:17
+6 8
Как Путин обманул ожидания з…

Как Путин обманул ожидания западных «партнеров»

10 дек, 23:57
+27 33
Путина поставили на выбор: н…

Путина поставили на выбор: народ родной – или петушиный балет в Большом?

11 дек, 08:16
+22 40
Российские спортсмены хотят …

Российские спортсмены хотят на Олимпиаду. Пожелаем им удачи?

11 дек, 17:12
-4 5
Россию продлили – как время …

Россию продлили – как время наслаждений в сауне для высшей касты

11 дек, 08:25
-47 51
Что Саакашвили устроил в Кие…

Что Саакашвили устроил в Киеве (18+).

7 дек, 16:48
+33 63
Аргентинскую подлодку потопили немцы

Аргентинскую подлодку потопили немцы

10 дек, 18:00
+201 53
Мы – не они, они – не мы! Ка…

Мы – не они, они – не мы! Как вышло, что Россий сегодня стало две?

10 дек, 13:05
+55 65
А прилично ли что у нас холо…

А прилично ли что у нас холостой президент?

19 окт, 11:01
-40 50
Москва боится достойно ответ…

Москва боится достойно ответить США за все унижения

6 дек, 06:02
+27 70
Рамзан Кадыров: Ни один спор…

Рамзан Кадыров: Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом.

11 дек, 13:01
+3 4
Грудь VS Боль

Грудь VS Боль

6 дек, 21:00
-13 17
Не понимаю тех, кто против у…

Не понимаю тех, кто против участия наших в Олимпийских играх

10 дек, 02:14
-19 16
Браво!

Браво!

10 дек, 22:07
+32 6
Бесплатная медицина в России…

Бесплатная медицина в России: два мнения

9 дек, 04:02
+6 23
Новый срок Путина будет имет…

Новый срок Путина будет иметь новую сверхзадачу

6 дек, 22:28
+17 52
Как в СССР воровали дизайн и…

Как в СССР воровали дизайн и технологии.

4 дек, 17:29
-91 56
Порошенко можно начинать  бе…

Порошенко можно начинать беспокоиться. Вышло много людей

10 дек, 23:05
+3 2
Сатановский: в «битве за Иер…

Сатановский: в «битве за Иерусалим» может выиграть Россия.

10 дек, 07:01
+19 12
Плагиат в СССР, как это было.

Плагиат в СССР, как это было.

8 дек, 17:12
-27 8
Олимпийскую сборную США отст…

Олимпийскую сборную США отстранили от Олимпиады

7 дек, 19:00
+678 228
Исповедь западного разведчик…

Исповедь западного разведчика: Как я стал кремлёвским троллем

10 дек, 17:02
+19 12
США могут проиграть войну и …

США могут проиграть войну и России, и Китаю

10 дек, 18:07
+2 2
Моя претензия к В. В. Путину

Моя претензия к В. В. Путину

29 ноя, 05:48
-132 301
Путин – великий, Россия – ве…

Путин – великий, Россия – вечная, Медведев – молодец!

19 ноя, 07:26
+12 71
Настала пора спросить...

Настала пора спросить...

8 дек, 10:01
+57 66
Ветераны, простите за эту хрень!

Ветераны, простите за эту хрень!

20 ноя, 17:07
+561 504
Последнее пророчество схимон…

Последнее пророчество схимонахини Нины о Путине, судьбе России, США и Донбасса

28 мар, 16:00
0 1

Последние комментарии

Дмитрий Аксютенко
СТАТЬЯ ДЛЯ ПУТИ-ЗОМБИ БЕЗ МОЗГОВ И УРА-ПАТРИОТОВ!!!!
Дмитрий Аксютенко Царь плохой, ага
Дмитрий Аксютенко
Дмитрий Аксютенко
Анатолий Дмитриевич
да да и Путина тоже подменили!
Анатолий Дмитриевич Вот это победа под флагом России
Михаил Ушаков
Что это было?
Михаил Ушаков Царь плохой, ага
Популярное за месяц
Олимпийскую сборную США отстранили от Олимпиады

Олимпийскую сборную США отстранили от Олимпиады

Это не очепятка и не фейк. С высокой долей вероятности олимпийскую сборную США не пустят на Олимпиаду из-за напр

7 дек, 19:00
+678 228
Ветераны, простите за эту хрень!

Ветераны, простите за эту хрень!

Дожились, ездим к проигравшим которые жгли наших людей в печах и и что-то мямлим про мир во всём мире и убитых фашистах которые уничтожали людей. Скандал вокр

20 ноя, 17:07
+561 504
Донбасс на очереди

Донбасс на очереди

Аналогичная ситуация ждёт и Донбасс. Путин внес в Госдуму соглашение о порядке вхождения подразделений ВС Южной Осетии в ВС РФ Президент РФ Владимир Путин вне

3 дек, 10:13
+276 55