Придется решать вопрос по-другому: ПНС не хочет следовать принятым положениям - Малькевич

Террористы ПНС не стали следовать принятой в Берлине резолюции и не выпустили из тюрем незаконно удерживаемых пленников. Как заявил член Общественной палаты Александр Малькевич, на данный момент в заключении находятся два гражданина РФ.

Недавно руководство ЛНА обратилось к правозащитным организациям с целью перевести пленников в другое место, так как нынешнее место пребывания заключенных (полулегальная «Митига») превратилось в военную базу. Соответственно повысился и риск для жизни удерживаемых.

Согласно коммюнике, принятому на Берлинской конференции, пункт 45 гласит о полном освобождении пленных из тюрем, подконтрольных Триполи. Несмотря на это, ПНС продолжает их удерживать. В связи с чем, отметил Малькевич, он не только полностью поддерживает ЛНА, но и хочет, чтобы глава Правительства национального согласия Файез Саррадж выполнил требование без всяких двусмысленностей и не трактовал по-своему ситуацию, так как он не имеет на это права.

В ином случае, необходимо будет обратиться к мировому сообществу с целью давления на лидера ПНС. Так как даже не до конца ясно, зачем нужно было подписывать коммюнике, если условия в нем не выполняются. Поэтому Саррадж должен в кратчайшие сроки отпустить россиян без всяких дискуссий.

Россия знает, как решить проблемы Ближнего Востока

Недавно итальянская газета Stampa опубликовала план Москвы по решению проблем на Ближнем Востоке. Всем известно, что творится в этом неспокойном регионе. А тем, кто еще не вышел из зимней спячки, напомню, что 3 января Трамп единолично принял решение убить иранского генерала. Генерал этот оказался не простой. Касем Сулеймани был очень уважаемым человеком для простых граждан Ирана и внес огромный вклад в борьбу с терроризмом. Вот и двойные стандарты Вашингтона на лицо: с одной стороны Вашингтон везде кричит о борьбе с терроризмом, а с другой – убивает человека, сделавшего уж точно не меньше американцев в рамках этой борьбы.

Сулеймани был убит на территории Ирака. Тем самым Трамп разозлил не только иранцев, но и иракцев. Все это стало предвестником новой антиамериканской волны в восточных страна. Помните известный лозунг «Yankee go home!», звучавший в 60-х годах прошлого века? Так вот, нынче это стало снова актуальным.

После кровавых событий между Ираном и США разразилась буря. Некоторые даже начали поговаривать о наступлении Третьей мировой войны. Но, у Москвы на этот счет свое мнение, и даже есть четкий план по решению конфликта. Именно этот план и опубликовала итальянская газета. В первую очередь уточняется, что в Кремле категорически осуждают эскалацию конфликта и вообще любые действия, которые противоречат Уставу ООН. А убийство Сулеймани считается как раз нарушением международного права. Во-вторых, ракетный удар, нанесенный американцами с воздуха на территории Ирака проходил в гражданской воздушной гавани. Так что действия США вообще ни в какие рамки не лезут.

Главный смысл в «плане Кремля» заключается в том, что разногласия можно прекратить исключительно с помощью диалога. Стоит посадить за стол переговоров представителей Ирана и США. Именно на подобные действия ориентирована российская Концепция безопасности в Персидском заливе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх