Спички - не игрушка

85 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • uta.ru80 Полина
    Так, я же и говорю, СП-2 будет достроен, в любом случае, кормить врагов - себе дороже))Всё, конец? Немцы...
  • Александр Чаев
    Что предлагаешь? Как быть, когда выборы нагло фальсифицируются? Когда мирные митинги разгоняются без разбора - где сп...Это еще не кровь:...
  • Александр Бабков
    Жириновский вполне оправдывает свое имя- Сволочь!Жириновский предр...

Началось! Государство начинает бить либеральную оппозицию по кошельку

Началось! Государство начинает бить либеральную оппозицию по кошельку

Началось! Государство начинает бить либеральную оппозицию по кошельку

Последние пару недель демонстрируют любопытную тенденцию: зарвавшихся оппозиционеров, которые в своей деятельности перешли черту законности, стали бить по кошельку, наказывать штрафами, но не сроками.

Ксения Мальцева


Хотя такие, на первый взгляд, мягкие меры не всегда кажутся уместными, в таких решениях есть внутренняя логика: каждый приговор к лишению свободы создаёт очередного «героя-мученика» для протестунов: их имена вписывают в плакаты, с их фотографиями идут на пикеты. А вот портрет оштрафованных лиц на плакаты не водрузишь. Их имена не заряжают тащиться в непогодь на митинг. Их жизненные истории не рождают праведный гнев в сердцах по жизни несогласных. Их фото за решёткой на заседании суда не украсят первые полосы либеральных СМИ. Нет картинки, нет истории, нет сюжета, нет эмоциональной накачки – в мире, где хвост виляет собакой, это информационная смерть.

Буквально вчера суд оштрафовал на полмиллиона рублей либеральную журналистку Светлану Прокопьеву, которая решила порассуждать о террористе Михаиле Жлобицком. 17-летний подросток решил подорвать Управление ФСБ по Архангельской области. Светлана Прокопьева обвинена в оправдании терроризма. Но, несмотря на серьёзную статью, приговорена только к штрафу.

Чуть ранее печально известного режиссёра Кирилла Серебренникова признали виновным по делу о хищении 129 млн рублей при реализации проекта «Платформа» и приговорили к трем годам условно, к штрафу в 800 тысяч рублей и к возмещению Минкультуры почти 129 миллионов рублей. В такую сумму был оценен ущерб по делу «Седьмой студии». Прокурор просил для всех фигурантов дела реальные сроки лишения свободы. И многие ожидали, что они будут, учитывая тяжесть преступления. Но и тут наказали рублём. Больно наказали. Сам режиссёр в интервью журналу The Hollywood Reporter заявил, что у него нет денег на выплату возмещения Министерству культуры.

К штрафу был приговорён и лишённый сана схимонах Сергий за распространение фейков о коронавирусе в интернете. Но тут неожиданностей нет, его деяние на уголовку не тянуло.


Наказание рублём последовало и для Соболь с Албуровым – подельников блогера Алексея Навального, которые прошлым летом устраивали беспорядки в Москве. Их приговорили к штрафу в 4,7 миллионов рублей, но это также не стало сюрпризом – уже в прошлом году сумма исков к организаторам несогласованных акций в столице в августе 2019 года превысила 40 миллионов рублей.

Навальный привык собирать пожертвования школьников на выплату своих щтрафов. Да, и в случае дела Прокопьевой, и в случае дела Серебренникова, уже нашлись сострадатели, готовые помочь собрать денег на штрафы. Но в принципе, в эту игру государство может играть бесконечно. Пока деньги у либералов не закончатся. Или либералы не закончатся – оба варианта хороши. Если раньше работа оппозиционера была хорошо оплачиваема, чем и привлекала мошенников и подлецов всех мастей, готовых предавать и ненавидеть Родину за деньги, то теперь она становится убыточна. Много ли останется теперь идейных революционеров, шатателей режима, борцунов за свободу?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх