Минобороны получило первую авиаамфибию – скорость до 560 км/ч на воде

Министерство обороны знает, что заказывать. Не зря Сергей Шойгу долгое время управлял МЧС. Теперь одно из направлений, которым он занимается с огромным удовольствием, – новая техника для поисково-спасательных работ. И не просто новая, а уникальная.

Бе-200ЧС – первый борт от Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), сделанный специально по заказу Минобороны. Он уже провел первый полет в Таганроге, и скоро заступит на службу.

"Поисково-спасательный" самолет садится на воду, может подбирать бойцов при шторме в три балла.

Может набрать воды (12 тонн) и отправиться тушить пожар. Может перевозить грузы – до 40 тонн. Летает – 710 километров в час, плавает – 560 километров в час. Не догонит ни одно быстроходное судно.

Может загрузить бригаду врачей и отправить в зону, где срочно нужно помочь, или осуществить эвакуацию – 50 человек на сидячих местах, 30 на койках. Может, и десант сбросить в зону, где нужна помощь. Не много, казалось бы, народу. Но не проблема слетать туда-обратно несколько раз, если понадобится. Ресурс – до 3900 километров на одной заправке.

Эта машина, кстати, так впечатлила иностранцев, что уже активно ведутся переговоры о закупке на экспорт. А Азербайджан один борт для своих нужд уже купил. Всем довольны.

Да, были проблемы с поставками именно в Минобороны. Инженеры никак не сдавали самолет после заявленный к нему требований. Что-то у них там пошло не так, и из-за задержек даже пришлось вчинить им иск на миллиарды. Но зато доделали все так, как требовалось российской армии под руководством мчс-ника Шойгу. Некоторые возможности нового Бе-200ЧС, само собой, засекречены. Над ними так долго и велась работа, которая привела в конечном счете к большому успеху. Посмотрим, как проявит себя эта уникальная авиаамфибия в деле.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Перехватчик МиГ-41 поразит противника «малозаметностью»

США назвали Китай «главной угрозой миру и западной цивилизации»

В войсках ждут «Тосочку»


Источник ➝

Турки сбились со счету, сколько погибло наемников ПНС Ливии

Общие потери среди иностранных наемников ПНС Сарраджа исчисляются сотнями, а то и тысячами, заявил представитель ЛНА Ахмад Мисмари. Эрдоган уже сбился со счета, сколько погибло его бойцов, но все равно отправляет бандиту Сарраджу новых людей.

Тела убитых наемников отправляют «Ливийскими авиалиниями» сначала в Турцию для установления личности, а потом в Сирию для захоронения. Новых бойцов перевозят гражданскими рейсами из Мисураты в Триполи.

Эрдоган, тем временем, продолжает поставлять Сарраджу оружие и необходимую технику для уничтожения сил ЛНА, хотя это запрещено оружейным эмбарго ООН.

Но турецкого президента, видимо, такие тонкости не волнуют, ведь он заключил с главой ПНС взаимовыгодное соглашение, отвечающее его интересам в Ливии.

Президента Турции не волнует, что наемники ПНС угрожают мирному урегулированию межливийского конфликта. Но Сарраджа такой расклад вполне устраивает, несмотря на то, что на всех конференциях по Ливии он обещал договориться с Хафтаром и придерживаться режима прекращения огня.

Именно турки баламутят воду в Ливии, помогая умирающему ПНС. Не будь сирийских наемников, отправленных Эрдоганом в Триполи, конфликт в этой стране мог быть давно исчерпан.

«Новой газете» – 27 лет. Как рождалось детище бандитского капитализма и грязных соросовских денег

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх