Последние комментарии

  • lora karlash22 мая, 12:04
    в любом случае, экономика должна идти впереди политики: сначала создаем условия , потом говорим о прекращении влияния...РЖД не будет в Крыму! Обидно, но без вариантов
  • lora karlash22 мая, 11:59
    проблема не столько и не только  в управлении, а в  приоритетном хождении  $ в международных торговых операциях( хотя...РЖД не будет в Крыму! Обидно, но без вариантов
  • Наталья Ефимова (Вишнёва)22 мая, 11:51
    Туда же надо и грефа и очень многих депутатов с советом федерации вместе с её главой!!! А так же стоит проверить депу...Медведева, Силуанова и Чубайса - в тюрьму. Сатановский дал рекомендацию по борьбе с безобразной работой госкорпораций

Играть и плакать: страдания переселенцев на Украине превратили в веселую забаву

В украинской столице презентовали игру «Переселеньска блуканина», в которой показаны проблемы, с которыми приходится сталкиваться беженцам с территории Донбасса. Ее разработали сотрудники организации «Советник по вопросам ВПЛ» при поддержке Минсоцполитики и «иностранных партнеров».

Игра представляет собой классическую «бродилку», рассчитанную на пять человек.

Правила ее просты, но жестоки. Если ты в ней выиграл, то можешь начать мирную жизнь, а если проиграл — то должен вернуться на линию фронта.

Многие жители Донбасса стали беженцами, так как их дома оказались в эпицентре вооруженного конфликта. Лишь на территории Украины находится около 1,5 миллионов переселенцев из этого региона. Очевидно, что мирные жители бегут в Незалежную, рассчитывая на сохранение гражданских прав, но здесь их ждет множество неприятных сюрпризов.

Вырвавшиеся из зоны АТО люди считаются гражданами особого сорта. Чтобы осесть на новом месте, им нужно пройти множество процедур, в том числе оформить карточку переселенца, выбить пенсии и иные соцвыплаты (показательно, что в игре 135 пунктов). И все это — в кабинетах украинских чиновников, которые славятся своей медлительностью, бездарностью и любовью к взяткам.

Как отмечалось выше, содействие в разработке игры оказывали чиновники Минсоцполитики. Эти господа вроде бы должны пытаться облегчить жизнь простым людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Однако, как показывает практика, они готовы лишь создавать бесполезные игры.

Возмущены этой ситуацией и сами переселенцы. Ирина, которая была вынуждена покинуть Донецк из-за обстрелов ВСУ, предложила чиновникам пойти еще дальше и начать разработку игр «геноцидик» и «похорони родственника». В свою очередь, переселенцы назвали игру небывалым цинизмом и насмешкой над людьми, которые были вынуждены бежать от разожженной Киевом войны.

Фото: tvc.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх