Россия не пожарная команда, Иран спасать не будет

Пресс-конференция по итогам переговоров с президентом Австрии Александром ван дер Белленом, 15.05.19.png

Это сегодня президент Путин сказал.
Провел переговоры с президентом Австрии, вышел на совместную пресс-конференцию и сказал.
В ответ на вопрос о выходе Ирана из СВДП (Совместного всеобъемлющего плана действий) и его объявленном намерении возобновить свою ядерную программу.

Путин даже дал пошаговые объяснения.
- Мы всегда поддерживали этот договор, долго работали над ним вместе с нашими партнерами.

- Ключевую роль в подписании этого договора, нужно прямо сказать, сыграл сам Иран. И Соединенные Штаты, мы были рядом, помогали всем участникам этого процесса.


- Мы сожалеем, что договор разрушается. Наша позиция известна всем партнерам, в том числе американским. Мы выступали за сохранение этих договоренностей.

- Иран после подписания договора был самой, до сих пор еще является самой проверяемой и прозрачной страной в мире в этом смысле. Я лично имел беседу с директором МАГАТЭ, который мне сказал, мне лично говорил, кстати говоря, мы встречались в Сочи, что Иран выполняет все свои обязательства.

- Тем не менее американские партнеры наши посчитали – необходимо выйти из этого договора.

- То, что сейчас происходит, – мы сожалеем об этом. Я неоднократно в разговорах с нашими иранскими партнерами говорил о том, что, на мой взгляд, целесообразнее было бы для Ирана оставаться несмотря ни на что в этом договоре.

- Я иранцам много раз об этом говорил. Честно говоря, не вижу целесообразности для них самих выходить из этого договора.

Видите как?
Россия не приняла на себя роль устроителя этого договора – нет, только помогали.
Хотя в те времена многие у нас считали роль России наиважнейшей, чуть ли не главной, и даже ждали войны.

Не стал Кремль взваливать на себя ответственность и за новый конфликт.

Зато открыто обвинил США и европейцев.
США вышли из договора, но обвинять будут Иран.
Европейцы ничего не сделали, не смогли сохранить свою торговлю с Ираном, но поддержат, конечно, американцев ("мировое общественное мнение будет целенаправленно туда сдвигаться, в эту сторону").

И дальше Путин произнес слова, вынесенный в заголовок.
Слова, которых от него меньше всего можно было ожидать.

- Россия – не пожарная команда, мы не можем все это подряд спасать, что от нас в полной мере не зависит. Мы свою роль сыграли, мы и дальше готовы такую же позитивную роль играть, но это зависит не только от нас, это зависит от всех партнеров, от всех игроков, включая и Соединенные Штаты, и европейские страны, и Иран.

Могли вы представить себе еще вчера, что Путин не поддержит государство, пострадавшее от США?

Что-то изменилось!

Или с Ираном отношения перестали складываться.
Ходит ведь информация, что в Сирии Россия и Иран друг другу как минимум не сильно рады.

Или Трамп не зря позвонил и прислал Помпео, успел договориться.
Обратите внимание, если Путин взял кого-то под зонтик, то уже от поддержки не отказывается, как с Асадом или Мадуро.
Возможно, Трамп вовремя это понял и постарался избежать повторения с Ираном.

Наконец, есть еще один вариант: лимит поддержки исчерпан, ресурсов больше нет, Путин действительно намерен заниматься удержанием позиций и модернизацией страны.
Об этом, кстати, все больше свидетельств.
Экономическая политика действительно поворачивается в пользу экономику внутреннего рынка.

Тогда все, как прогнозировалось.
Конец экспансии, держим занятые рубежи и занимаемся внутренними делами.
А это может быть только экономика внутреннего рынка, других вариантов нет.
Источник ➝

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса

Глава Государственного космического агентства Украины Владимир Усов рассказал о встрече с американскими «партнерами» для обсуждения сотрудничества по космическим программам. А проще говоря, по словам самого же чиновника, ему «дали понять, с кем дружить, а с кем – нет».

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса россия, украина сша, космос, усов


Усов поведал, что американцы дали четкие указания, с какими странами Украине можно сотрудничать в космической сфере, а с какими нет. Ну и теперь цель Незалежной – научиться создавать двигатели для ракет и организовать полный производственный цикл, чтобы больше не зависеть в этом плане от России.



На это, по мнению Усова, необходимо около 40 млн долларов. И тогда Украина сможет сама продавать необходимые запчасти США, так как в космической сфере американцы тоже во многом зависят от РФ.

Другое дело, где Украина достанет денег на столь дорогостоящий план. Уже не говоря о том, что Штатам выгоднее научиться делать все самим, чем иметь посредника в виде Незалежной.

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса россия, украина сша, космос, усов


В частности, американцы ищут замену российскому двигателю, который используется в ракетах Atlas ULA и Antares.

«Если украинским руководством будет принято соответствующее политическое решение, мы смогли бы выбить российские компании из проекта Antares, как минимум», – мечтает Усов.

Это, конечно, смешно, учитывая, что еще недавно он говорил провале украинской ракеты «Циклон», которую разрабатывали 15 лет. Да и учитывая, насколько быстро и неэффективно расходуются выделяемые Украине деньги, едва ли кто-то согласится их выделить. Но мечтать, как говорится, не вредно.

Война элит: Кеннеди раскрыл планы Гейтса по созданию вакцин-убийц

Противостояние американских элит продолжается. В связи с коронавирусом все чаще обсуждают теории заговоров, 5G и чипирование. Что ж, отчасти это уже не шутки. По крайней мере, в США есть люди, жаждущие «сократить население». Некоторые даже уже начали реализовывать свой план, причем весьма изощренно.

Война элит: Кеннеди раскрыл планы Гейтса по созданию вакцин-убийц кеннеди, гейтс, вакцина, американские элиты, заговоры


Семья Кеннеди всегда имела влияние в США. Отец Джона Кеннеди хотел видеть президентом другого сына – Джозефа, но тот погиб по время Второй мировой войны. Его место занял Джон, а Роберт всегда стоял позади известного брата и был самым преданным его помощником.



Уже много лет они оба покоятся в земле, а их последователи продолжают влиять на американские умы. Например, Роберт Ф. Кеннеди младший– сын Роберта. На удивление, он занимается довольно полезным делом – защищает природу и помогает детям. Он основал организацию «Защита здоровья детей», миссией которой является предотвращение детских эпидемий.

Поэтому Кеннеди резко против глобалистской программы Билла Гейтса – любителя вакцин и ненавистника человечества. Подробно об этом Роберт рассказал в своем докладе по этому поводу.

На деле Гейтс – вовсе не благотворитель. Благотворительность зачастую кормит другие его компании. Например, мастодонта Microsoft. Но есть у него и другой пунктик. Бизнесмен хочет полностью контролировать медицину и здравоохранение страны, но вовсе не для того, чтобы творить благо во всем мире. Он мечтает о сокращении человечества, о чем Гейтс прямо сказал еще в 2010 году. Сделать он это хочет посредством вакцин.

По этому поводу можно было просто посмеяться, назвав бредом и истерией, если бы факты не говорили об обратном. Гейтс активно финансирует различные проекты по разработке вакцин и подкупает ВОЗ, чтобы те не переставали использовать его эти препараты со смертельными последствиями.

Так, его вакцина против полиомиелита поставила под удар около полумиллиона индийских детей, которым вводили ее 50 раз до достижения пятилетнего возраста. Это стало причиной развития у детей паралича.

Война элит: Кеннеди раскрыл планы Гейтса по созданию вакцин-убийц кеннеди, гейтс, вакцина, американские элиты, заговоры


В 2014-м Гейтс финансировал изучение и реализацию экспериментальной вакцины против папилломавируса. Из 23 000 девочек, кому ее вводили, у 1 200 были осложнения. Но их родителей запугали так, что те написали отказ от медицинской помощи.

Профинансированная Гейтсом вакцина от малярии убила более 150-ти человек. А 2014 году стало известно о химической стилизации миллионов кенийских женщин. Им вкалывали вакцину против столбняка, а в ней содержалась формула бесплодия. В ВОЗ эту информацию опровергли, но потом признались, что этот препарат создавали десять лет.

В 2017 году стало известно, что вакцины ВОЗ от столбняка, коклюша и дифтерии, распространяемые в африканских странах, убивают людей. Уровень смертности привитых людей выше, чем непривитых.

Гейтс тратит на это 650 млн долларов. Covid-19 он рассматривает как очередную возможность заработать, а заодно и уничтожить сотни тысяч людей. И тут становится интересно – что сделает Кеннеди или, быть может, свое слово скажут политики?

К сожалению, надежды на это мало. В США на медицине зарабатывают все элиты.

Сорос внедряет наркотические препараты в качестве панацеи, а Гейтс уничтожает жителей стран Третьего мира. Власти тем временем захватывают эти страны посредством агрессивной оккупации под предлогом «помощи» или же спонсируют террористов, которые ради наркоты тоже способны на многое.

Картина дня

))}
Loading...
наверх