Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Жириновский: Над Киевом будет русский флаг
22 янв, 09:02
+5 10
КАК НЕ НАДО "ПОМОГАТЬ" ПУТИНУ
21 янв, 13:01
+4 29
Бомжи уехали из Донбасса
22 янв, 12:01
+65 16
В России одна беда — это такие «дебилы», которые не помнят, сколько Путин сделал для России
22 янв, 07:01
+31 82
Злобно о выборах
22 янв, 12:58
+16 11
Ну что, хотите как «на Украине»?
22 янв, 14:46
-2 2
Зачем Грудинину Навальный?
21 янв, 18:02
+9 74
Китай предложил США молчать в тряпочку
21 янв, 21:00
+32 1
Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина
20 янв, 04:02
+59 231
Грудинин — гад или мой кандидат? 14 мифов про Павла Грудинина
12 янв, 08:01
+8 106

Поиск по блогу

Я больше не хочу в 90-е...

развернуть

Я больше не хочу в 90-е...

Я больше не хочу в 90-е...

Фото: Amort1939 / pixabay

90-е годы. А вы их помните? Сейчас, оглядываясь назад, даже не верится, что минуло столько лет и что все это вообще было. Люди моего возраста и старше прекрасно помнят алкаша-президента. Дефолт. Старушек продающих окурки в банках. Рынки-помойки, где в лужах и грязи по колено люди продавали все что могли, лишь бы не умереть с голоду. Просьбы продовольственной помощи у США. Непрекращающиеся теракты и террор разгуливающий по нищей и запуганной стране. Война в Чечне.

Я больше не хочу этого...

Я, в те годы, был тринадцатилетним мальчишкой и не сильно разбирался в политике, но кадры из новостей, на которых боевики Дудаева отстреливали пленным Русским солдатам-первогодкам пальцы запали в память на всю оставшуюся жизнь. Гигантские очереди в магазинах, за отвратными макаронами и полухимическими кубиками "Магги", перемешивались со школой, где ученики пестрели разномастным китайским "обмундированием". Безобразного пошива спортивные костюмы, с клеенчатыми кроссовками, кривые свитера из синтетики и линявшие, после первого снега пуховики
, с торчащими перьями - это были "чудесные" годы.

Я больше не хочу этого...

А "чудодейственные" веерные отключения электроэнергии. Зимой. В 20-ти градусный мороз город погружался в кромешную тьму - такое не забывается. Мой папа, офицер запаса (майор Советской армии!!!) подметал улицы, чтобы я мог стоять в очереди за этими самыми макаронами и у нас был ужин... А сколько таких офицеров не могли найти работу, чтобы как-то кормить семью... Войсковая часть разворовывалась. Кадровые военные тащили все, что можно было продать. Солдаты приторговывали бензином и маслом. И кругом грязь, грязь, грязь. Беспросветная грязь. Слишком дорогой оказалась плата за "дружбу" с америкой и "цивилизованным миром". Непосильной.

Я больше не хочу этого...

И потом возник ОН. И Ельцин передал ему власть. Путин. Какой такой Путин? Я не слышал о нем раньше ничего вообще и был настроен весьма скептически, так как не видел вариантов для перемен. Абсолютно. То есть совсем никак. Мне было уже отнюдь не тринадцать и голова работала чуть иначе. И передачу "Время" я смотрел не пропуская.

Россия находилась, я позволю себе сказать так - на одной из последних ступеней. Еще пара шагов назад и все. Пропасть. Кавказ полыхал как смоляной факел. Люди, с наступлением темноты, реально боялись выходить на улицу. Армия была похожа на балаган. Ее просто не было. Россия "готовилась" стать сырьевым придатком запада - нищим, голодным, запуганным и беззащитным.

Как говаривали тогдашние "небожители кремля", "немцовы и Ко", армия России не нужна. У России есть америка и она нас защитит. От любого врага. ( Сейчас вот думаю - как нас америка защищала бы от америки?).

Но Путин смог изменить все. В это даже не верится. Россия не развалилась на части и вновь стала Сверхдержавой, вернулась на политическую арену важнейшим игроком. Российское оружие не имеет аналогов в мире, причем, это не голословное утверждение. Российская армия прекрасно обучена и экипирована по последнему слову техники. Российский спецназ наводит ужас на террористов одним упоминанием.

Путин наплевал на санкции - ничем необоснованные попытки давить на Россию. Лично я в восторге от программы импортозамещения. Теперь приходя в магазин я вижу на полках не аргентинскую морковь, по 70 рублей за кг, а нашу, российскую, за копейки. Картофель, капуста, лук, чеснок, помидоры, огурцы! Все наше, не забугорное и за мизерную цену! В моем огороде теперь нет ничего, кроме яблонь и груш!

Запад бесится в бессильных попытках сломить Россию, Путина, Шойгу. Подключают "пятую колонну", продажных, так называемых либералов, ничего непонимающих школьников, которые, я уверен не знают, какой сейчас год. Россию обвиняют во всех смертных грехах, пытаются лишить истории. Все только потому, что Россия наводит ужас на америку. Их величие закончилось. Россия встала с колен и с ней теперь придется считаться.

И главная ошибка запада - Россия, это не Путин. Россия - это Путин и все мы! Весь Русский народ! И больше 90-е мы не допустим!!!

 


Источник →

Ключевые слова: Пуховики
Опубликовано 11.01.2018 в 23:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ed H-ch
Ed H-ch Борис Смуглов 12 января, в 13:01 Не, лучше Гозман Текст скрыт развернуть
0
Peter Shantarin
Peter Shantarin 12 января, в 12:54 О как возбудились либералы, какая же у них тоска по тем самым "благословенным" 90-м годам.  Как же им опять хочется ощутить себя хозяевами жизни, как хочется им опять поделить между собой накопленный жирок Россией, как хочется грабить Россию, то есть всех нас. Как хочется либералам опять дорваться до СМИ и лгать, мошенничать и манипулировать нами... Ибо слаб человек,  наобещают золотые горы (ну как Чубайс и Немцов обещали каждому по "Волге";) и ведь найдутся опять некоторые кто побежит за этой морковкой.
Только либералы вновь хотят в 90-е, а потому и начали устраивать шабаши на площадях...   люди наелись 90-ми по самое не могу, а потому и ненавидят либералов - воров, грабителей и лжецов.
Текст скрыт развернуть
0
Ed H-ch
Ed H-ch 12 января, в 13:04 ЛОМАКИН. Так статья -то и не вас рассчитана, а на адекватных людей у которых с памятью нет проблем, а вы и дальше спите как украинцы проспали Украину - по улицам православной страны шествуют гей-парады и радикальные молодчики, а украинский чернозём вывозится на Запад - спите спокойно, авось и вам приснится, что живёте вы в 53 штате и моете тарелки Текст скрыт развернуть
-1
владимир ломакин
владимир ломакин Ed H-ch 12 января, в 17:14 Человек без фамилии. Прекратите бредить.
Текст скрыт развернуть
0
капцов алексей
капцов алексей 12 января, в 13:27 Согласен с автором. А мне было тогда  12 лет. Не знаю, как бы жили сейчас при другом президенте. Но мой дядька реально рассказывал, что вечером зимой страшно было идти с работы. Еще помню долго копил на сникерс, неделю, и в субботу вечером с жадностью съедал. А вот сейчас у детей после НГ 10 кг конфет, ешь не хочу. Окорочка воспринимались вообще как деликатес. Спасало только свое хозяйство. Пенсионерам не платили по несколько месяцев, не знаю как они жили? И это правда, автор,  и меня остались яблони и груши. Текст скрыт развернуть
0
Andrey
Andrey 12 января, в 13:55 Как заколебали эти рекламные статьи. Везде только Путин, Путин. А по сути то сколько ошибок было сделано тандемом, уровень жизни не настолько хорош, как пишет автор, в ГосДуме одни дебилы и хапуги сплошь и рядом, министры что не плюнь, то негодяй. Про премьера вообще отдельная песня.
Текст скрыт развернуть
2
Viva Maria
Viva Maria Andrey 12 января, в 17:26 Можно только согласиться с тем, что импортозамещение лучше, чем импорт. Хотя зачем вообще этот импорт был? С нашими-то возможностями сами может прокормить весь мир. Ну, наверно и с вооружением порядок. 
Но все-таки своя дешевая  морковка и капуста (что было и в советское время) недостаточно для того, чтобы считать, что мы живем по европейским стандартам. Да и что там, шоколад не дешевеет таки.
Текст скрыт развернуть
0
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 12 января, в 14:04 Вот , вот и я о том же  мне никак не хочется чтобы  вернулись 90 я за Путина и дай ему БОГ здоровья. Текст скрыт развернуть
0
Viva Maria
Viva Maria Альбина Колесникова 12 января, в 17:29 А вам не кажется странным и подозрительным, что как-только страна хочет уйти от сырьевого капитализма(национализировать все ресурсы), то сразу откуда-то появляется непонятная угроза от непонятных источников. Вы против социализма? Текст скрыт развернуть
1
Алексей Степанов
Алексей Степанов 12 января, в 14:25 я тоже не хочу ни в 90-е ни дальше. 
очередей за макаронами в 90-е не помню, только если в самом начале - до 91-го. но в 90-е ещё работала советская промышленность, а иностранные товары были очень дороги - их могли позволить только "новые русские". зарплата тогда была меньше 50$, а 200$ = предел мечтаний. окончательно советскую промышленность добил "дефолт-1998". 
беспредел бандитов и правительства, пресмыквательство перед иностранцами и "суверенитетами". но чечня и сейчас хорошо живет.
автор восторгается "импортозамещением" и утверждает, что теперь в магазинах "Все наше, не забугорное и за мизерную цену" - враньё. в "импортозамещение" угрохали немыслимую прорву денег, и всё без толку. а после сокращения импортных товаров, у оставшихся снизилось качество и возросла цена, но это нормально - за независимость нужно платить.
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Жиров
Владимир Жиров 12 января, в 16:38 А разве кто-нибудь в СССР мечтал о 90-х, 2000-х? Никто и подумать не мог, что такое со страной произойдёт, что наши правители все до одного будут пресмыкаться перед Западом. Что крайними окажутся простые граждане, которых будут грабить, убивать, насиловать. Мы до сегодняшнего дня не можем выскочить из Западной "сбруи", которая продолжает калечить будущее нашей страны. Мы не только не хотим в 90-е, мы вообще хотим в социализм-коммунизм, где для всех равные условия жизни, где нет опасности, где все друг к другу относятся дружелюбно, где нет разрыва между бедными и богатыми, где государство заботится о всех своих гражданах.
Текст скрыт развернуть
5
Viva Maria
Viva Maria Владимир Жиров 12 января, в 17:34 Ну разрыв всегда был, ну не такой колоссальный. Стыдно перед теми, старыми настоящими коммунистами, которые отдавали все свои силу, энергию, жизнь за построение светлого будущего своим потомкам и на всей земле. Текст скрыт развернуть
3
татьяна ануфриева
татьяна ануфриева 12 января, в 21:17 в общем и целом со всем изложенным согласна. Вот только копеечных цен на отечественные продукты я, к сожалению, что-то не вижу. Были бы цены копеечными, наш народ вообще бы не роптал Текст скрыт развернуть
1
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков татьяна ануфриева 12 января, в 22:04 Татьяна и качественных продуктов мы тоже не видим , пальмовое масло и химический коктель. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Киящук
Андрей Киящук 12 января, в 21:42 Какие же вы все неблагодарные. Например жена Ельцина утверждает, что 90-е это золотое время в России. А вы не хотите туда. Может вы еще хотите, что бы Ельцин - центр снесли? Ай-я-я-яй! Текст скрыт развернуть
1
suvorovaiko@mai.rul Суворова
suvorovaiko@mai.rul Суворова 14 января, в 05:21 Что же Вы все вспоминаете 90-е,а не 80-е?Искусственно созданный дефицит при двух предателях Родины? Я говорю о Горбачеве и Ельцине.Так это уже был далеко не Советский Союз.И вспомните самих себя,которым все время хотелось перемен,вот и дохотелись.А в Советском Союзе мы все питались своими,зато настоящими продуктами,и могли думать о светлом будущем,а теперь это будущее только у алигархов и чиновников,которые растут,как грибы,присваивая себе когда то наши национальные богатства. Текст скрыт развернуть
0
Алeксандр Браславский
Алeксандр Браславский 14 января, в 07:16 Откройте глаза!!! По уровню бедности и отсталости экономики, мы уже ниже 90-х.....  Сейчас Россия по многим показателям на уровне Африканских стран!!! Когда такое было? Текст скрыт развернуть
0
Марина Беляева
Марина Беляева Алeксандр Браславский 14 января, в 18:04 Сколько Вам годиков, господин Браславский? Вы, очевидно, совсем не помните 90-е. О какой экономике 90-х Вы говорите? В 90-е шла бурная продажа России. Те показатели, о которых Вы говорите, были в десятки раз ниже уровня Африканских стран. И такое было именно в 90-е. Не хочу, чтобы повторялись эти проклятые 90-е, когда либералами немцовыми и Ко продавалось все, в том числе и наше русское достоинство. И Ельцина споили именно либерасты. Не хочуууууууу повторения 90-х!!! Текст скрыт развернуть
2
Алeксандр Браславский
Алeксандр Браславский Алeксандр Браславский 14 января, в 19:19 Статистика штука тонкая. До развала СССР в 1991 году в России производилось продукции в количественном выражении гораздо больше чем сейчас. Только заводов более 50% в новой России уже закрыто и процесс продолжается!!! Да, старт развалу был дан Ельциным, а В. Путин только принял от него эстафету по дальнейшему развалу... Текст скрыт развернуть
0
Ольга Сидорова
Ольга Сидорова 14 января, в 21:42 Полностью согласна с автором статьи Да  80-е годы привели к продаже  страны в 90-е годы.Да люди хотели перемен  и ловкие политиканы воспользовались   незнанием людей. Опыта этих перемен нам достаточно.Надеяться на чужого дядю-это значит отдать свою и жизнь своих детей в чужие руки.Хватит экспериментов!!!  Я за Путина и за нынешнюю Россию .За столько  лет унижения горжусь  своей счтраной. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Комментарии Facebook
Жириновский: Над Киевом буде…

Жириновский: Над Киевом будет русский флаг

22 янв, 09:02
+5 10
КАК НЕ НАДО "ПОМОГАТЬ" ПУТИНУ

КАК НЕ НАДО "ПОМОГАТЬ" ПУТИНУ

21 янв, 13:01
+4 29
Бомжи уехали из Донбасса

Бомжи уехали из Донбасса

22 янв, 12:01
+65 16
В России одна беда — это так…

В России одна беда — это такие «дебилы», которые не помнят, сколько Путин сделал для России

22 янв, 07:01
+31 82
Злобно о выборах

Злобно о выборах

22 янв, 12:58
+16 11
Ну что, хотите как «на Украине»?

Ну что, хотите как «на Украине»?

22 янв, 14:46
-2 2
Зачем Грудинину Навальный?

Зачем Грудинину Навальный?

21 янв, 18:02
+9 74
Китай предложил США молчать …

Китай предложил США молчать в тряпочку

21 янв, 21:00
+32 1
Обращение российских пенсион…

Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина

20 янв, 04:02
+59 231
Грудинин — гад или мой канди…

Грудинин — гад или мой кандидат? 14 мифов про Павла Грудинина

12 янв, 08:01
+8 106
Павел Грудинин: «Ко мне в со…

Павел Грудинин: «Ко мне в совхоз приехал Люцифер»

19 янв, 09:01
+5 92
«Оазис социализма» Павла Гру…

«Оазис социализма» Павла Грудинина: интересно продал земли

20 янв, 15:02
+7 87
Главный грех Путина

Главный грех Путина

19 янв, 10:46
+22 128
Разбор программы Грудинина

Разбор программы Грудинина

17 янв, 13:44
+7 50
Восемь причин не голосовать …

Восемь причин не голосовать за Путина

19 янв, 17:33
-53 263
Мощь

Мощь

21 янв, 10:02
+24 2
О встречах и контактах Путин…

О встречах и контактах Путина нам сообщают не все. Хорошо ли это?

22 янв, 08:16
-1 1

ВСЁ о ПАВЛЕ ГРУДИНИНЕ! Дискуссионный клуб.

20 янв, 20:19
+7 116
Китай с Россией сегодня "убь…

Китай с Россией сегодня "убьёт" нефтедоллар

18 янв, 12:20
+105 51
Не надо стесняться могущества Путина

Не надо стесняться могущества Путина

21 янв, 11:02
+13 14
У него остался только кот

У него остался только кот

21 янв, 10:45
+22 1
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗ…

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ВЫБОРНЫЙ СЕЗОН БУДЕТ СЕЗОНОМ ПОПЫТКИ ГОСПЕРЕВОРОТА

16 янв, 09:01
+27 93
Молдавия тоже заговорила об …

Молдавия тоже заговорила об оккупации. И о деньгах, пообещала выставить счет

21 янв, 09:10
-1 4
Пока блядей показывают по фе…

Пока блядей показывают по федеральным канал, на школы будут нападать!

19 янв, 18:26
+214 73
УКРАИНА ПРИЗНАЛА РОССИЮ «ОКК…

УКРАИНА ПРИЗНАЛА РОССИЮ «ОККУПАНТОМ». ЧТО ДАЛЬШЕ?

20 янв, 10:00
+6 9
Перебор

Перебор

20 янв, 08:00
+10 2
Кремль повесит на границе «ж…

Кремль повесит на границе «железный занавес»

21 янв, 00:01
0 1
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

17 янв, 09:41
+82 57
ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ СЛУШАЕТ СОВЕТНИКОВ

ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ СЛУШАЕТ СОВЕТНИКОВ

13 янв, 14:01
+28 34
«Адекватным украинцам» чёрны…

«Адекватным украинцам» чёрным по белому

20 янв, 18:23
+17 11

Последние комментарии

виталий полиэктов
Николай Рощин
Тамрико БЕЛОУСОВА
Подобные вам "честные" и "мудрые" умники и гробят РОССИЮ!?
Тамрико БЕЛОУСОВА КАК НЕ НАДО "ПОМОГАТЬ" ПУТИНУ
Ирина Оболенская
как уже достало читать об этих уродах....д...б....
Ирина Оболенская Бомжи уехали из Донбасса
Михаил Зосименко
Популярное за месяц
Пока блядей показывают по федеральным канал, на школы будут нападать!

Пока блядей показывают по федеральным канал, на школы будут нападать!

Вы меня конечно извините за мой французский, но это уже накипело. Тема не праздничная, но уж случилось это сегодня. Вот мы высмеиваем американцев, а сами уже

19 янв, 18:26
+214 73
Прокуратуру Нидерландов запугали

Прокуратуру Нидерландов запугали

Крайне позабавила новость о том, что прокуратура Нидерландов категорически отказалась публиковать список лиц,  п

2 янв, 19:35
+187 35
Праздничные звезды и звездочки

Праздничные звезды и звездочки

Инстаграм продолжает радовать милыми новогодними Снегурочками, Феями и прочими рождественскими Волшебницами)

2 янв, 21:00
+136 27