Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Грудинин назвал «репрессиями» отказ ЦИК в депутатском мандате
23 мар, 12:02
+2 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Время правления Брежнева - это застой или золотой век для Советского Союза
17 мар, 08:01
+30 130
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США продолжают репетировать бомбежку России
23 мар, 08:00
+6 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Несколько вещей о США, которые неизвестны самим американцам
20 мар, 11:01
+24 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Евросоюз выпроваживает Великобританию
23 мар, 16:01
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Геннадий Зюганов наглядно показал, чем его КПРФ отличается от КПСС
21 мар, 13:29
+24 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Варшава и Киев заигрывают с неонацизмом?
22 мар, 16:01
-3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США НЕ НАСЫТЯТСЯ БАЛКАНАМИ И ПРОДОЛЖАТ ДЕСТАБИЛИЗАЦИЮ ОБСТАНОВКИ У ГРАНИЦ РФ
23 мар, 08:41
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чиновник на Урале отчитал тренера, который уволился из-за отсутствия денег. «Где патриотизм?»
22 мар, 22:35
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Польша сама делает из себя цель для российских ракет
22 мар, 15:01
+4 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Время «ультиматума» России истекает: НАТО объявит нам войну?

развернуть

Время «ультиматума» России истекает: НАТО объявит нам войну?

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с, воистину, беспрецедентным заявлением: оказывается, Североатлантический Альянс на полном серьезе рассматривает возможность нападения на Россию из-за «невыполнения ею договора по РСМД».Время «ультиматума» России истекает: НАТО объявит нам войну?

Наши ответные меры могут носить военный характер. Мы дали России последний шанс. Срок истекает второго февраля

– заявил генсек.

В свете этих слов некоторые события последних дней приобретают действительно тревожный, если не пугающий, смысл. Рассмотрим подробнее.

Собственно говоря, Столенберг начал с того, что снова завел речь о некоем «ультиматуме», который был выдвинут России по поводу ДРСМД и напомнил о том, что срок его истекает 2 февраля нынешнего года. Мол, мы дали России «последний шанс»... Судя по тому, что он призывает готовиться к «миру без договора», настроены в НАТО реалистично и понимают, что выполнять абсурдные и наглые требования «разоружиться» в одностороннем порядке наша страна точно не станет. Поэтому все разговоры Генсека о «высшем приоритете», который он придает «спасению ДРСМД» - не более, чем попытка сделать хорошую мину при крайне скверной «игре».

Гораздо хуже то, что в разговоре с журналистами глава Альянса впервые прямо сказал о том, что действия возглавляемой им организации в «работе над спасением договора» вполне могут «носить военный характер». Россия ни на кого на сегодняшний день не нападает и не собирается. Следовательно, об обороне речь идти не может. О чем же тогда? Только о нападении НАТО на Россию! И совершенно неважно, какое красивое название для подобного самоубийственного шага попытаются придумать в его штаб-квартире – «превентивный удар», «акция умиротворения» или что-либо еще подобное. Речь, в итоге, будет идти только об одном – о Третьей мировой войне. Неужели господин Столенберг не осознает этого?!

Весьма характерно, что свой воинственный спич глава Североатлантического Альянса произнес, находясь на территории Норвегии, министр обороны которой - Франк Бакке-Йенсен, очевидно, попросту повторяя слова вышестоящего начальника также высказался о том, что новая война в Европе «более не является немыслимой». Виновата в этом, по его мнению, конечно же, Россия, которая делает все, чтобы «подорвать и разрушить единство Запада» и «снижает уровень безопасности в Европе». Не является ли подобное единодушие свидетельством того, что возможная атака на нашу страну готовится НАТО именно с Севера?

После произнесенных в адрес России совершенно уже недвусмысленных угроз совершенно в ином свете предстает заход в акваторию Балтийского моря ракетного эсминца ВМС США «Грейвли», являющегося флагманом Первой постоянной военно-морской группы НАТО. Этот боевой корабль, оказавшийся сегодня в неприятной близости от берегов России, помимо прочего, достаточно серьезного вооружения, может нести и крылатые ракеты «Томагавк», с помощью которых США так любят проводить свои акции устрашения или «возмездия» по измышленным ею поводам. Вспомним хотя бы самые свежие прецеденты в Сирии... НАТО готовит атаку на Калининград?

Впрочем, действия Альянса на направлении южном тоже не внушают оптимизма. Постепенное насыщение его военными кораблями Черного моря выглядит недвусмысленными военными приготовлениями – особенно с учетом крайне непростой ситуации, складывающейся в этом регионе стараниями руководства Украины, даже не скрывающего подготовку к новым антироссийским военным провокациям. Стягивание туда военных сил Альянса вполне может свидетельствовать о наличии у его руководства планов попыток устроить «наказание» России, обвинив ее в очередной несуществующей «агрессии».

Кто в данной ситуации на самом деле является агрессором и провокатором? Об этом можно судить, исходя из заявления, сделанного на днях заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым. Российский дипломат четко дал понять, что наша страна очень надеется все-таки «возобновить диалог по контролю над вооружениями», причем хотела бы сделать это « в самое ближайшее время». Неужели демарш Йенса Столенберга, ставящий ситуацию на грань мировой войны, является единственным ответом, который Запад может дать России, в очередной раз призывающей к мирным переговорам?
Автор: Александр Неукропный

https://topcor.ru/4934-vremja-ultimatuma-rossii-istekaet-nat...

 


Источник →

Опубликовано 11.01.2019 в 13:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Рафаэль Осэлэдко
Рафаэль Осэлэдко 11 января, в 19:35 Эта гнида из нато что-то  вякает и не представляет, долбоеб,какую головную боль на свою жопу(голову) приобретает.Ведь за каждое слово прийдется отвечать.А,не дай бог,за глупое телодвижение одним ОБСЕРАНИЕМ не обойдется! Текст скрыт развернуть
9
vbifded
vbifded 11 января, в 19:58 если действительно НАТО полезет к нам - то (по моему мнению) их надо просто заранее предупредить : "воинов государств -членов НАТО в плен брать не будем" причем этот лозунг довести до всех Текст скрыт развернуть
11
Vladimir Lioubimcev
Vladimir Lioubimcev 11 января, в 20:14 А договор РСМД что, был подписан с НАТО? Последние при чем вообще к этому договору? каким боком?
Пр-рридурки!!
Текст скрыт развернуть
4
Skitalez Zhevaj
Skitalez Zhevaj 11 января, в 20:18
Молчи позорная Европа! Не качай свои права! У России просто жопа, думаешь, что голова! Ф.И.Тютчев
Текст скрыт развернуть
0
Skitalez Zhevaj
Skitalez Zhevaj 11 января, в 20:20 Достоевский: "Вся эта ваша Европа- одна фантазия". Текст скрыт развернуть
2
Леонид Буравлев
Леонид Буравлев 11 января, в 20:25 Да не волнуйтесь. Чувак наверное недавно на усраине тусовался. У всех, кто там бывал и их срани нюхнул, сразу башку сносит. Может оклемается еще, горемычный! Текст скрыт развернуть
12
Зухра Хайруллина
Зухра Хайруллина 11 января, в 20:31 Ну и ладно,по предсказаниям должна исчезнуть США,как она исчезнет если не начнет войну,много стран покалечили,должны за это ответить,сколько людей загубили Текст скрыт развернуть
5
Владислав Ядута
Владислав Ядута 11 января, в 20:37 НАТОвцы олигофрены и дебилы, это уже давно всем известно. Текст скрыт развернуть
8
Skitalez Zhevaj
Skitalez Zhevaj 11 января, в 20:45 Европа на распутье, но уже сейчас видно,что Европа отчаянно не желает становится "козлом отпущения"с размещением ядерного оружия американцев в Европе. Дополнительное ядерное оружие США в Европе лишь усилит напряжённость между НАТО и Москвой и вероятность упреждающего ядерного удара, способного уничтожить половину Старого Света, но скорее всего будет нанесён превентивный ядерный удар и Западной Европы больше не будет вместе с ядерным оружием США.  Вы агрессоры НАТО -  хотите конца своего  существования?  Калининград- это тот орешик, о который могут обломать зубы даже современные американские авианосцы. Сунетись- потопим, такая же участь ждёт Вас и на Чёрном море. Текст скрыт развернуть
8
Анатолий Ткаченко
Анатолий Ткаченко 11 января, в 21:00 А Европе пора бы услышать угрозы Столтенберга.
Текст скрыт развернуть
6
Гена Гушанов
Гена Гушанов 12 января, в 00:16 лишь бы Путин не испугался...а там посмотрим Текст скрыт развернуть
0
TOMF .Gegrby
TOMF .Gegrby Гена Гушанов 12 января, в 00:43 Разве был ранее замечен в этом ??? Текст скрыт развернуть
2
Инокентий
Инокентий Гена Гушанов 12 января, в 05:38 Тут ему страшнее испугаться, чем стоять на своем Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин 12 января, в 00:28 Давить европейцев и америкосов всеми силами, ибо это гадье! Текст скрыт развернуть
10
Валерий Костин
Валерий Костин 12 января, в 00:29 Если и погибать, так ВМЕСТЕ и с Ой(Ж)ропой, и с америкосами!
Текст скрыт развернуть
6
Сергей
Сергей 12 января, в 06:52 ..кость брошена..,мозги патриотов закипели..
Текст скрыт развернуть
-7
Алексей Плотников
Алексей Плотников 12 января, в 07:00 Идиёты!!! Текст скрыт развернуть
-1
Юрий Николаев
Юрий Николаев 12 января, в 07:44 Совсем ГЕИ берега попутали! Текст скрыт развернуть
7
лидия кошель
лидия кошель 12 января, в 11:21 А Столенберг хорошо подумал кому но решил угрожать. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Аюченко
Татьяна Аюченко 13 января, в 23:20 круто сказано, но, натовским солдатам уже нужно начинать плакать и писать в памперсы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook
Грудинин назвал «репрессиями…

Грудинин назвал «репрессиями» отказ ЦИК в депутатском мандате

23 мар, 12:02
+2 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Время правления Брежнева - э…

Время правления Брежнева - это застой или золотой век для Советского Союза

17 мар, 08:01
+30 130
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США продолжают репетировать …

США продолжают репетировать бомбежку России

23 мар, 08:00
+6 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Несколько вещей о США, котор…

Несколько вещей о США, которые неизвестны самим американцам

20 мар, 11:01
+24 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Евросоюз выпроваживае…

Почему Евросоюз выпроваживает Великобританию

23 мар, 16:01
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Геннадий Зюганов наглядно по…

Геннадий Зюганов наглядно показал, чем его КПРФ отличается от КПСС

21 мар, 13:29
+24 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Варшава и Киев заигры…

Почему Варшава и Киев заигрывают с неонацизмом?

22 мар, 16:01
-3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США НЕ НАСЫТЯТСЯ БАЛКАНАМИ И…

США НЕ НАСЫТЯТСЯ БАЛКАНАМИ И ПРОДОЛЖАТ ДЕСТАБИЛИЗАЦИЮ ОБСТАНОВКИ У ГРАНИЦ РФ

23 мар, 08:41
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чиновник на Урале отчитал тр…

Чиновник на Урале отчитал тренера, который уволился из-за отсутствия денег. «Где патриотизм?»

22 мар, 22:35
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Польша сама делает из себя ц…

Польша сама делает из себя цель для российских ракет

22 мар, 15:01
+4 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как на самом деле выглядит р…

Как на самом деле выглядит российская космонавтика.

13 мар, 16:00
-32 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему именно капиталистичес…

Почему именно капиталистической России необходим железный занавес

13 мар, 10:53
+13 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как школы тормозят социальные лифты

Как школы тормозят социальные лифты

22 мар, 06:02
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МОСКВА ПРЕДУПРЕДИЛА: УКРАИНА…

МОСКВА ПРЕДУПРЕДИЛА: УКРАИНА ОСТАЕТСЯ БЕЗ ГАЗА И ДЕНЕГ

22 мар, 12:30
+17 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Ребенок целый час плакал под дверью (ВИДЕО)

22 мар, 07:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремлю приписали проработку …

Кремлю приписали проработку сценария оставить Путина у власти после 2024 года

22 мар, 09:00
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Знак» беды — про русофобов с Урала

«Знак» беды — про русофобов с Урала

21 мар, 17:00
+13 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Убогий СССР на фото 1980-х годов.

Убогий СССР на фото 1980-х годов.

20 мар, 16:00
-23 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пятая колонна в России: кто в ней?

Пятая колонна в России: кто в ней?

21 мар, 06:01
+4 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот так результат Майдана! И…

Вот так результат Майдана! Или это Порошенко все испортил?

21 мар, 20:20
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жириновский: Аваков арестует…

Жириновский: Аваков арестует Порошенко в ночь после выборов и введёт диктатуру на Украине

21 мар, 12:17
+2 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фильма с голубым Дамблдором не будет

Фильма с голубым Дамблдором не будет

19 мар, 07:00
+28 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Офигительная история про иск…

Офигительная история про исключительных: В Пентагоне настояли на праве первого ядерного удара

17 мар, 16:02
-17 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАЗАРБАЕВ УХОДИТ — КТО СТАНЕ…

НАЗАРБАЕВ УХОДИТ — КТО СТАНЕТ СЛЕДУЮЩИМ ЛИДЕРОМ КАЗАХСТАНА?

20 мар, 07:36
+5 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прорыв или падение?

Прорыв или падение?

19 фев, 10:31
+11 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЫВШИЙ ГЛАВА МИ-6 НА СТОРОНЕ РОССИИ

БЫВШИЙ ГЛАВА МИ-6 НА СТОРОНЕ РОССИИ

20 мар, 13:37
+13 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В США признали, что Донбасс …

В США признали, что Донбасс и Крым уже не вернутся в Украину

20 мар, 14:01
+14 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лужков рассказал о гигантско…

Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

21 мар, 05:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Режим довел страну до ручки, а население до нищеты

20 мар, 16:02
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Грязная, уголовная, гомофоб…

«Грязная, уголовная, гомофобная». Панин признался в ненависти к России

20 мар, 22:03
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Teodor
Сергей Аганин
Алексей Рубин
Анатолий Марков
Анатолий Марков
Популярное за месяц
А вы не оборзели,господа артисты?

А вы не оборзели,господа артисты?

Не так давно разразился скандал,великому артисту Агутину не дали звания "Народный артист"! Что же вы творите??? У него же днюха и не просто днюха ,

4 мар, 17:02
+86 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пошли на попятную: США осознали, что Путин не шутит

Пошли на попятную: США осознали, что Путин не шутит

Вчера, 4 марта, президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения Россией договора о ракетах средней и малой дальности. До того Мос

5 мар, 13:11
+70 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СБ ООН не смог принять резолюцию по Венесуэле. Зато укрепился российско-китайский союз

СБ ООН не смог принять резолюцию по Венесуэле. Зато укрепился российско-китайский союз

Резолюций было две. Инициировали заседание Совета Безопасности ООН из-за событий в Венесуэле американцы. США не признают президента Мадуро легитимным, избран

1 мар, 02:11
+66 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0