Последние комментарии

  • rar20 мая, 16:16
    Интересная концовка публикации. А как это фашизм может угрожать сам себе?В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает
  • Леонтий Букштейн20 мая, 16:09
    Конечно, Погребинский прав.  В Вашингтоне знают, что последует после восстановления отношений Украины и России: янки ...«Украинский кошмар для Вашингтона»: стало известно, что в США думают о Зеленском
  • luy94320664@mail.ru Чемеркина20 мая, 16:09
    Опять "тролли " вылезли...  Ах, как им хочется, чтобы у нас, в России, было всё не так , как по плану.. Всё плохо. вс...1 января 2020 года "Северный поток-2" работать не начнет. Миллер предупредил

Чубайс: экономика России отстает от развитых стран. Нужна приватизация и увеличение коммунальных платежей

Анатолий Чубайс, глава государственной компании Роснано, заявил, что российская экономика сильно отстает от наиболее развитых экономик мира. И это может привести к тому, что в конечном счете мы сравняемся со странам уже совсем неразвитыми.

Это можно изменить только при помощи реформ реальных, но для этого нужна политическая воля руководства страны.

Следовательно, Чубайс обращается и к правительству, и к президенту с конкретными предложениями.

Приватизация — залог успеха

В первую очередь, уверен Чубайс, нужно заняться приватизацией. Формально приватизация сейчас и так идет своим ходом, но приносит государству не очень много денег — несколько десятков миллиардов в год. Это на самом деле сумма маленькая, если мы говорим о столь глобальном проекте.

Следовательно, государство, уверен Чубайс, с приватизацией не торопится. А надо. Надо проводить масштабную приватизацию, чтобы за несколько лет полностью решить этот вопрос. Что будет после приватизации? Начнется развитие экономики, потому что частные предприниматели в разы эффективнее государства.

Чубайс никак не доказал свое утверждение, но это догма либеральных фундаменталистов, поэтому тут просто идут идеологические постулаты. Чубайс заявляет об эффективности приватизации и ссылается на развитые страны мира. Хотя в развитых странах мира доля государства зачастую даже выше, чем в России.

Коммунальные тарифы

Чубайс заявил, что необходимо резко повышать коммунальные тарифы в России. Для чего? Для западных инвесторов. Потому что если в России будут европейские цены на коммунальные услуги, то тогда западные компании заинтересуются и будут работать в этом плане.

Чубайса не волнует то, что у людей нет на это денег, как можно понять. Ему главное — чтоб влияние западных компаний на Россию было куда более значительным, чем сейчас. Чубайс призывает отказаться от советских практик сдерживания цен на коммунальные услуги. И также необходимо отказаться от государственной поддержки людей в этой сфере.

Если человеку не хватает денег на оплату коммунальных услуг, то, следовательно, они ему не так-то сильно и нужны. Если бы были реально нужны, то он бы нашел способ заработать.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх