Последние комментарии

  • oleg zhidkov19 апреля, 0:19
    У современного Вьетнама торговые отношения с США круче, чем у России с США. Что Вьетнаму делать в подобной азиатской ...Большая сделка: корейский аспект
  • Михаил Бабец18 апреля, 23:29
    Важно кто (режиссёр, продюсер) и как снимает. И когда. Тему массового убийства в российских реалиях профинансируйте Л...Наталья Поклонская: Показывать кино нужно побольше про хорошее, про добро, мало подвигов что ли, мало героев у нас в России?
  • Игнашева Анастасия18 апреля, 22:37
    А ведь автор прав. Советская система была русофобской по сути! Расказачивание, раскулачивание, раскрестьянивание... р...Лживость красных не знает границ

ЕС объявил себя сверхдержавой

Евросоюз является «культурной мировой сверхдержавой», заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Она заявила, что «культура является неотъемлемой частью» внешней политики ЕС. Европейцы, по ее словам, «по определению «мягкая сила», передает РИА «Новости».

Могерини сказала, что даже сейчас, когда страны Европы «вкладывают больше, чем когда-либо» в «жесткую силу», ЕС остается «культурной мировой сверхдержавой».

По ее словам, государства Европы «всегда понимали силу международных культурных отношений».

Могерини назвала культуру «полем битвы». Она напомнила о захвате террористами города Тимбукту в Мали, где были уничтожены древние библиотеки и мечети, и сирийской Пальмиры, где были разрушены исторические храмы и статуи.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх