Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ, НО ВОЙНА БУДЕТ
17 ноя, 12:25
+76 89
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации
18 ноя, 14:01
+100 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что, если Россия проиграет «битву за советское наследство»
18 ноя, 15:01
0 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Великая дружба» России и Китая: что происходит на самом деле
10 ноя, 21:02
+21 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не стоит верить обещаниям Абэ по Курильским островам?
18 ноя, 01:02
+26 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Миф об особенной советской «духовности».
18 ноя, 16:00
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слабых бьют. Или, никто не воспринимает всерьёз политиков "с оливковой ветвью в руках"
18 ноя, 10:42
+8 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пятый год санкций и изоляции
13 ноя, 14:05
+9 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Железные нервы: Необычный день Владимира Путина на саммите в Сингапуре
16 ноя, 10:02
-21 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британию никому не жалко: она перехитрила всех, но перестаралась
17 ноя, 14:01
+15 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

ЧМ-2018 в России — поражение Прибалтики

развернуть

ЧМ-2018 в России — поражение Прибалтики

К концу чемпионата мира по футболу в России стало понятно, почему Литва и другие антироссийски настроенные страны так упорно добивались его бойкота.
Мундиаль показал миру истинную Россию и разрушил антироссийскую мифологию. Вместо «путинского Мордора» и «Верхней Вольты с ракетами» Россия предстала современной, открытой, дружелюбной страной, и в этом плане чемпионат мира — крупнейшее поражение профессиональных русофобов

ЧМ-2018 в России — поражение Прибалтики

«Этот чемпионат сломал сложившиеся у множества иностранных гостей стереотипы о России — они увидели инфраструктуру „первого мира», безупречную организацию и дружелюбных людей. Но больше всего от этих перемен опешили, наверное, сами россияне», — пишет американский The Wall Street Journal.

С явной досадой и неохотой американское деловое издание признает: мундиаль перевернул представление мира о России и русских.

Без смены внешней политики и без уступок Западу Россия стала восприниматься позитивной и открытой современной страной.

«Россия показала себя в лучшем свете и продемонстрировала образец того, что в дипломатии называют мягкой силой. За несколько месяцев до этого зрелища западные СМИ писали о российских хулиганах, запугивали нападениями на почве расизма, вспоминали о новой холодной войне. Однако в последние дни практически не осталось таких СМИ, где не опубликовали бы политический анализ путинских успехов и где не пришли бы к выводу о том, что российский президент — абсолютный победитель этого первенства», — пишет хорватская газета Telegram.

Подобные цитаты из сотен СМИ по всему миру можно приводить бесконечно. Достаточно процитировать несколько заголовков, чтобы уловить общий настрой. «Забудьте про футбол; настоящий победитель ЧМ — Владимир Путин» — CNN, Соединенные Штаты Америки. «Россия устроила отпадный чемпионат мира» — Sydney Morning Herald, Австралия. «Ах, какой мундиаль, господин Путин!» — El Universal, Мексика. «Триумф для новой России» — Svenska Dagbladet, Швеция. «Не верьте Западу: Россия стала лучше» — Mainichi Shimbun, Япония.

Мундиаль выставил Россию на обозрение всего мира, и в свете софитов растаяли все мифы и стереотипы об отсталой угрюмой деградирующей умирающей стране.

«Если судить о России только по образу, сформированному западными странами, то можно упустить изменения, произошедшие в ней. Этот чемпионат мира дает нам шанс увидеть нынешнюю Россию и попробовать ее на вкус», — пишет японское издание и признает, что в последние годы Россия стала очень европейской страной.

Сами европейцы меж тем уже начинают задумываться, кто им преподнес такой лживый негативный образ России.

«Мы считаем США более европейской страной, чем Россия, и мало кто удивляется, что люди предпочитают съездить в США, несмотря на то, что Трампа тоже нельзя назвать образцом для подражания. Особенно странно это выглядит, учитывая, что Санкт-Петербург находится от нас менее чем в часе пути на самолете, тогда как, например, до Лос-Анджелеса добираться надо 11 часов. Россия кажется близкой, когда она нам угрожает, но во всем остальном она как будто очень далеко. Возможно, в этом как раз виноват именно Лос-Анджелес, или, точнее, Голливуд. Образ русских в поп-культуре не вызывает симпатии, возможно, это было частью американской пропаганды, которая велась как минимум со времен холодной войны. А может, это 1917 год перевернул карту с ног на голову и сделал США соседом, а Россию — чужаком»? — рассуждает шведская обозревательница Эмма Сенстрём.

Мифология «путинского Мордора» рушится, и одновременно с этим приходит понимание того, что эта мифология системно конструировалась самое меньшее десятилетиями ради холодной войны с Советским союзом, а затем «сдерживания» России.

Неудивительно, что больше всех в призывах бойкотировать чемпионат мира и забрать его у России усердствовали как раз те страны, которые наиболее привержены концепции «сдерживания». Соединенные Штаты, Великобритания и восточноевропейский «санитарный кордон»: Румыния, Украина и страны Прибалтики.

Весной о бойкоте мундиаля заявил теперь уже бывший министр иностранных дел Соединенного Королевства Борис Джонсон. Призыв Лондона поддержали власти Исландии, Польши, Литвы.

Глава литовского МИД Линас Линкявичюс назвал чемпионат мира по футболу в России «глупой и опасной идеей». «В этой стране все крутится вокруг политики, — заявил Линкявичюс, — поставить спорт и культуру в центр внимания всегда хорошо для пропаганды».

Глухое раздражение, которое вызывает чемпионат у Литвы и других Прибалтийских республик, неудивительно.

Триумф российского мундиаля рушит в том числе прибалтийскую мифологию «немытой России», за счет которой самоутверждались Литва, Латвия и Эстония и которую они продавали на Западе в качестве «экспертов по России».

Страны Балтии с советских времен, когда их избаловали превращением в «витрину социализма», привыкли считать, что на всем постсоветском пространстве Европа — это только они. Чистая, уютная, цивилизованная, состоятельная Европа.

А «нищая рашка» вот-вот загнется от водки под забором и вообще, как выразился патриарх литовской государственности Витаутас Ландсбергис, «вся в г…не».

От смутного понимания того, что реальная Россия — совсем не та, какой они ее показывают западным союзникам и собственным избирателям, прибалтийские политики на грани нервного срыва требовали «наказать» Кремль и отобрать у него чемпионат. Их опасения оказались не напрасны: чемпионат мира показал союзникам, что эксперты по России из стран Балтии никакие, электорату — что «история успеха» Литвы, Латвии и Эстонии на фоне России не стоит ломаного гроша.

Значение чемпионата мира для России и стран Прибалтики находится в обратно пропорциональной зависимости: чем больше триумф России, тем больше поражение Прибалтики.

И хуже всего для прибалтийских «элит» то, что защитить их мифологию «загибающейся от водки под забором рашки» нет никакой возможности. Реальную Россию целый месяц показывают своим странам и всему миру тысячи журналистов и сотни тысяч болельщиков. Всех их невозможно назвать «российскими троллями» и купленными Путиным «агентами Кремля».

Сотни тысяч людей видят не только Москву, но и десятки других городов. Они объезжают российскую глубинку, снимают жилье в спальных районах, ездят в маршрутках и пригородных поездах. После тысяч восторженных записей в соцсетях о Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде и Калининграде невозможно объяснить союзникам по НАТО, что все хорошее, что они видят в России, называется pokazukha и на самом деле это «потемкинские деревни», которые построила Кей-Джи-Би.

Так что успех России — это провал Прибалтики.

Не простых литовцев, латышей и эстонцев, которые смотрят чемпионат и даже болеют за российскую сборную, а людей, которые сделали отрицание соседней страны своей жизнью, религией и профессией.

Этим людям осталось только ждать, когда кошмар мундиаля закончится, о произведенном Россией на мир впечатлении чуть-чуть подзабудут и можно будет снова выставлять себя экспертами по ней и рассказывать про «путинский Мордор».

Александр Носович, RuBaltic.Ru

https://news-front.info/2018/07/12/chm-2018-v-rossii-porazhe...

 


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 18:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Диман Громов
Диман Громов Влад Семеныч 13 июля, в 11:35 Что бы не читать то что не нравиться, нормальному человеку достаточно прочитать заголовок ну или первые строки, что бы понять о чем идет речь,  и что ему это не интересно... Ну не нравятся Хохлы, читайте новости про гейевропу, как там пидорам дают все условия для счастливой жизни, тут то плохо живется)) Текст скрыт развернуть
0
Влад Семеныч
Влад Семеныч Диман Громов 13 июля, в 11:37 ну если у вас выпады в памяти то читайте по 100 раз одно и тоже. и свои умозаключения где плохо живется оставьте себе
Текст скрыт развернуть
0
Диман Громов
Диман Громов Влад Семеныч 13 июля, в 11:58 Мне в отличии от вас достаточно было прочитать первые три строки, что бы понять, что речь пойдет об очередном, десятитысячном высказывании иностранного гостя о том как хорошо в России, и как  обманывают их СМИ, так что выпады, а правильнее сказать  провалы в памяти у вас, вам нужно прочитать всю статью до конца, что бы понять и вспомнить, что вы это уже читаете в сотый раз)))) А на счет где вам плохо живется, мне кажется что вы только что сами себя спалили, видно же как вас это задело))) Текст скрыт развернуть
0
Влад Семеныч
Влад Семеныч Диман Громов 13 июля, в 12:07 ну если вы не помните еще пару десятков статей об одном и томже. то это не ко мне. лично меня уже достало одно и тоже мусоливание. и мне палится нечего и не перед кем.
Текст скрыт развернуть
0
Диман Громов
Диман Громов Влад Семеныч 13 июля, в 13:54 У вас точно проблемы с памятью, вы это уже писали, а теперь опять повторяетесь, теперь я понимаю, по чему вам приходится перечитывать одно и то же по сто раз, что бы понять, что это уже читали, меня бы это то же как и вас бесило бы))))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Зацепин
Александр Зацепин Влад Семеныч 21 июля, в 18:30 Не нравится - не ешь. Насильно Текст скрыт развернуть
0
Александр Зацепин
Александр Зацепин Влад Семеныч 21 июля, в 18:30 Не нравится - не ешь. Насильно Текст скрыт развернуть
0
владимир шеин
владимир шеин 12 июля, в 19:42 Жаба  заела  !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
ЛИДИЯ
ЛИДИЯ 12 июля, в 19:54 Возражу автору. Нет никаких ПРОСТЫХ литовцев, латышей, эстонцев. Все они- анти.россияне и никакие успехи России их не радуют а вызывают тихую зависть. Вспомним, кто голосовал в Прибалтике за запрет русского языка. Текст скрыт развернуть
8
Диман Громов
Диман Громов ЛИДИЯ 13 июля, в 11:27 В этих странах если мне не изменяет память 30% русских живет, которые постоянно борятся за свои права, видимо о них и речь Текст скрыт развернуть
1
Вреда _
Вреда _ Диман Громов 13 июля, в 13:20 Ну если Вам не изменяет память "русские " убивают русских в хохляндии .
Текст скрыт развернуть
-2
Диман Громов
Диман Громов Вреда _ 13 июля, в 13:55 Вы не заметили, что в данной статье и обсуждении речь идет не о хохляндии, а о странах трибалтики? Текст скрыт развернуть
1
Вреда _
Вреда _ Диман Громов 13 июля, в 14:02 Мы не знаем настроение русских там . Только то что нам льют в уши СМИ . Поэтому я и написал что разные бывают русские  и привёл пример .
Текст скрыт развернуть
0
Диман Громов
Диман Громов Вреда _ 13 июля, в 14:12 У меня друзья живут в Таллине всю жизнь и считают себя русскими, и борются за свои права,  язык, обучения детей на родном русском и т.д., так что я знаю не из СМИ... Текст скрыт развернуть
1
ЛИДИЯ
ЛИДИЯ Диман Громов 13 июля, в 20:18 Уверена, что о коренных. Ведь русских не называют литовцами, латышами и эстонцами. Они вообще вне закона, не имеют никаких прав. Текст скрыт развернуть
0
николай васильев
николай васильев 12 июля, в 20:57 Русофобство здесь слишком далеко зашло Лидия очень права Даже слушая репортажи  о футболе а в Латвии вещают только на латышском  я имею в виду трансляцию матчей-  репортеры сидящие в студии Латвийского  ТВ тоже могли бы вести репортажи как нейтральные комментаторы Текст скрыт развернуть
3
Диман Громов
Диман Громов николай васильев 13 июля, в 11:28 ну вещают и пусть вещают, сейчас хоть в Америке открывай интернет и смотри и слушай на любом языке Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова 12 июля, в 22:43 Всё так. Но только не болельщики  и не  народ делают политику, а владельцы денег. А они чихали на мнение народа.
Текст скрыт развернуть
3
эдуард попов
эдуард попов 12 июля, в 23:39 ОНИ завидуют , уважают и боятся....."Диарея" - страшная сила, и ею болеет вся Геропа...с Пиндосами.. Текст скрыт развернуть
3
Диман Громов
Диман Громов эдуард попов 13 июля, в 11:31 Ну уверен уважения у этих ублюдков мы не вызываем, им чуждо это чувство, если они потеряли уважение да же к самим себе полностью отдав свой суверенитет под внешнее управление, а страх, ненависть и зависть это у них в головах когда речь идет обо всем РУССКОМ.. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook
ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ, НО В…

ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ, НО ВОЙНА БУДЕТ

17 ноя, 12:25
+76 89
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обращение к Президенту и пра…

Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации

18 ноя, 14:01
+100 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что, если Россия проиграет «…

Что, если Россия проиграет «битву за советское наследство»

18 ноя, 15:01
0 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Великая дружба» России и Ки…

«Великая дружба» России и Китая: что происходит на самом деле

10 ноя, 21:02
+21 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не стоит верить обеща…

Почему не стоит верить обещаниям Абэ по Курильским островам?

18 ноя, 01:02
+26 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Миф об особенной советской «…

Миф об особенной советской «духовности».

18 ноя, 16:00
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слабых бьют. Или, никто не в…

Слабых бьют. Или, никто не воспринимает всерьёз политиков "с оливковой ветвью в руках"

18 ноя, 10:42
+8 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пятый год санкций и изоляции

Пятый год санкций и изоляции

13 ноя, 14:05
+9 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Железные нервы: Необычный де…

Железные нервы: Необычный день Владимира Путина на саммите в Сингапуре

16 ноя, 10:02
-21 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британию никому не жалко: он…

Британию никому не жалко: она перехитрила всех, но перестаралась

17 ноя, 14:01
+15 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За операцию НАТО пусть ответ…

За операцию НАТО пусть ответят французы

17 ноя, 15:01
+14 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США объявляют войну, в котор…

США объявляют войну, в которой может победить только Китай

17 ноя, 03:02
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минск получит от Москвы $мил…

Минск получит от Москвы $миллиард, а c военной базой прокатит

14 ноя, 21:01
-5 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Брат-2». Программный фильм …

«Брат-2». Программный фильм диктатуры.

16 ноя, 16:45
-27 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я не дипломат и потому скажу прямо.

Я не дипломат и потому скажу прямо.

15 ноя, 15:05
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДОНБАСС: «СКАЖИТЕ УЖЕ — МЫ В…

ДОНБАСС: «СКАЖИТЕ УЖЕ — МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ НА УКРАИНУ ИЛИ ИНТЕГРИРУЕМСЯ С РОССИЕЙ?»

10 ноя, 12:37
+25 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Учителя звереют. Кто виноват?

Учителя звереют. Кто виноват?

15 ноя, 17:43
+40 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме заподозрили в пред…

В Госдуме заподозрили в предательстве офицеров УФСБ и судью, обвинивших ополченца в терроризме за защиту ДНР

14 ноя, 16:55
+45 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Семья Раймонда Паулса покину…

Семья Раймонда Паулса покинула Латвию

16 ноя, 17:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солдаты НАТО замерзли и намо…

Солдаты НАТО замерзли и намокли на учениях против России

16 ноя, 18:01
+12 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Скандал между США и Францией…

Скандал между США и Францией: Макрон ответил Трампу

16 ноя, 14:02
+12 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грядет конец американскому п…

Грядет конец американскому проекту «Европа»

16 ноя, 05:02
+8 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что не так с российскими чин…

Что не так с российскими чиновниками и почему они ненавидят россиян

8 ноя, 06:02
+36 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Замёрзшие жители Смелы встре…

Замёрзшие жители Смелы встретят Путина с цветами, если он включит отопление

15 ноя, 16:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Актёр Горбунов, поддержавший…

Актёр Горбунов, поддержавший Майдан и карателей, скучает по роскоши в Москве

15 ноя, 23:23
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Россия представляет с…

Почему Россия представляет смертельную опасность для Запада

15 ноя, 09:02
+25 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия ничего не отдаст: экс…

Россия ничего не отдаст: эксперт о возможных переговорах Путина и Абэ по Курилам.

12 ноя, 07:01
+8 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Руководитель «Аэрофлота» пож…

Руководитель «Аэрофлота» пожаловался в Госдуме:«Требования завышенные. Мне легче пройти комиссию в Европе, чем…

14 ноя, 14:01
-3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весь мир содрогнулся от жест…

Весь мир содрогнулся от жестокости России и Китая

2 ноя, 10:00
+263 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия заплатит за бесчелове…

Россия заплатит за бесчеловечную оккупацию Дании

18 окт, 10:00
+167 81
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Лев Новиков
Расшифровка: "мне 66 - Дайте автомат/"
Лев Новиков ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ, НО ВОЙНА БУДЕТ
Никифорова Галина
Лев Новиков
Гаражный кооператив ЛАДА
Boris max
Всепропальщик писал?
Boris max Что, если Россия проиграет «битву за советское наследство»
Популярное за месяц
Весь мир содрогнулся от жестокости России и Китая

Весь мир содрогнулся от жестокости России и Китая

Что бы в мире ни случилось, буржуазная пресса привыкла оповещать читателя, что «весь цивилизованный мир содрогну

2 ноя, 10:00
+263 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации

Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации

Уважаемый Президент, а также правительство РФ! Я обращаюсь к вам, потому что у меня уже просто нет сил наблюдать со стороны за тем ужа

18 ноя, 14:01
+100 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИНОСТРАННЫЕ БАНКИ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К РОССИЙСКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ СИСТЕМЫ SWIFT

ИНОСТРАННЫЕ БАНКИ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К РОССИЙСКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ СИСТЕМЫ SWIFT

В пятницу (19.10.18), на следующий день после того как Россия и Китай анонсировали уменьшение своей зависимости от доллара путём наращивания объёмов взаимор

25 окт, 07:30
+83 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0