Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Крымский мост точно развалится, информация от изготовителя моста
20 авг, 20:01
0 1
ЕР как уж на сковородке: за пенсионную реформу, но против ее деталей
20 авг, 20:34
0 2
Спокойно и обоснованно про личность президента Путина
19 авг, 11:02
+4 51
Почему США в ужасе от союза России и Турции
19 авг, 23:01
+9 1
Санкции: Нищая и голодная Россия станет кошмаром США
20 авг, 18:01
+9 5
БЮДЖЕТ И ДЕФОЛТ
20 авг, 13:01
+6 5
МНЕНИЕ: МОСКВА ИСПОЛЬЗОВАЛА ПАДЕНИЕ РУБЛЯ И САНКЦИИ США КАК ДЫМОВУЮ ЗАВЕСУ
14 авг, 12:43
+77 71
Сногшибательные армянки на отдыхе
19 авг, 19:00
+13 20
Одумались и «переобулись»: Прибалтика предлагает себя бизнесу России.
18 авг, 10:01
-13 22
Пенсионная реформа: На этот раз россияне не дадут себя ограбить
16 авг, 19:25
+23 123

Поиск по блогу

ЧМ-2018 в России — поражение Прибалтики

развернуть

ЧМ-2018 в России — поражение Прибалтики

К концу чемпионата мира по футболу в России стало понятно, почему Литва и другие антироссийски настроенные страны так упорно добивались его бойкота. Мундиаль показал миру истинную Россию и разрушил антироссийскую мифологию. Вместо «путинского Мордора» и «Верхней Вольты с ракетами» Россия предстала современной, открытой, дружелюбной страной, и в этом плане чемпионат мира — крупнейшее поражение профессиональных русофобов

ЧМ-2018 в России — поражение Прибалтики

«Этот чемпионат сломал сложившиеся у множества иностранных гостей стереотипы о России — они увидели инфраструктуру „первого мира», безупречную организацию и дружелюбных людей. Но больше всего от этих перемен опешили, наверное, сами россияне», — пишет американский The Wall Street Journal.

С явной досадой и неохотой американское деловое издание признает: мундиаль перевернул представление мира о России и русских.

Без смены внешней политики и без уступок Западу Россия стала восприниматься позитивной и открытой современной страной.

«Россия показала себя в лучшем свете и продемонстрировала образец того, что в дипломатии называют мягкой силой. За несколько месяцев до этого зрелища западные СМИ писали о российских хулиганах, запугивали нападениями на почве расизма, вспоминали о новой холодной войне. Однако в последние дни практически не осталось таких СМИ, где не опубликовали бы политический анализ путинских успехов и где не пришли бы к выводу о том, что российский президент — абсолютный победитель этого первенства», — пишет хорватская газета Telegram.

Подобные цитаты из сотен СМИ по всему миру можно приводить бесконечно. Достаточно процитировать несколько заголовков, чтобы уловить общий настрой. «Забудьте про футбол; настоящий победитель ЧМ — Владимир Путин» — CNN, Соединенные Штаты Америки. «Россия устроила отпадный чемпионат мира» — Sydney Morning Herald, Австралия. «Ах, какой мундиаль, господин Путин!» — El Universal, Мексика. «Триумф для новой России» — Svenska Dagbladet, Швеция. «Не верьте Западу: Россия стала лучше» — Mainichi Shimbun, Япония.

Мундиаль выставил Россию на обозрение всего мира, и в свете софитов растаяли все мифы и стереотипы об отсталой угрюмой деградирующей умирающей стране.

«Если судить о России только по образу, сформированному западными странами, то можно упустить изменения, произошедшие в ней. Этот чемпионат мира дает нам шанс увидеть нынешнюю Россию и попробовать ее на вкус», — пишет японское издание и признает, что в последние годы Россия стала очень европейской страной.

Сами европейцы меж тем уже начинают задумываться, кто им преподнес такой лживый негативный образ России.

«Мы считаем США более европейской страной, чем Россия, и мало кто удивляется, что люди предпочитают съездить в США, несмотря на то, что Трампа тоже нельзя назвать образцом для подражания. Особенно странно это выглядит, учитывая, что Санкт-Петербург находится от нас менее чем в часе пути на самолете, тогда как, например, до Лос-Анджелеса добираться надо 11 часов. Россия кажется близкой, когда она нам угрожает, но во всем остальном она как будто очень далеко. Возможно, в этом как раз виноват именно Лос-Анджелес, или, точнее, Голливуд. Образ русских в поп-культуре не вызывает симпатии, возможно, это было частью американской пропаганды, которая велась как минимум со времен холодной войны. А может, это 1917 год перевернул карту с ног на голову и сделал США соседом, а Россию — чужаком»? — рассуждает шведская обозревательница Эмма Сенстрём.

Мифология «путинского Мордора» рушится, и одновременно с этим приходит понимание того, что эта мифология системно конструировалась самое меньшее десятилетиями ради холодной войны с Советским союзом, а затем «сдерживания» России.

Неудивительно, что больше всех в призывах бойкотировать чемпионат мира и забрать его у России усердствовали как раз те страны, которые наиболее привержены концепции «сдерживания». Соединенные Штаты, Великобритания и восточноевропейский «санитарный кордон»: Румыния, Украина и страны Прибалтики.

Весной о бойкоте мундиаля заявил теперь уже бывший министр иностранных дел Соединенного Королевства Борис Джонсон. Призыв Лондона поддержали власти Исландии, Польши, Литвы.

Глава литовского МИД Линас Линкявичюс назвал чемпионат мира по футболу в России «глупой и опасной идеей». «В этой стране все крутится вокруг политики, — заявил Линкявичюс, — поставить спорт и культуру в центр внимания всегда хорошо для пропаганды».

Глухое раздражение, которое вызывает чемпионат у Литвы и других Прибалтийских республик, неудивительно.

Триумф российского мундиаля рушит в том числе прибалтийскую мифологию «немытой России», за счет которой самоутверждались Литва, Латвия и Эстония и которую они продавали на Западе в качестве «экспертов по России».

Страны Балтии с советских времен, когда их избаловали превращением в «витрину социализма», привыкли считать, что на всем постсоветском пространстве Европа — это только они. Чистая, уютная, цивилизованная, состоятельная Европа.

А «нищая рашка» вот-вот загнется от водки под забором и вообще, как выразился патриарх литовской государственности Витаутас Ландсбергис, «вся в г…не».

От смутного понимания того, что реальная Россия — совсем не та, какой они ее показывают западным союзникам и собственным избирателям, прибалтийские политики на грани нервного срыва требовали «наказать» Кремль и отобрать у него чемпионат. Их опасения оказались не напрасны: чемпионат мира показал союзникам, что эксперты по России из стран Балтии никакие, электорату — что «история успеха» Литвы, Латвии и Эстонии на фоне России не стоит ломаного гроша.

Значение чемпионата мира для России и стран Прибалтики находится в обратно пропорциональной зависимости: чем больше триумф России, тем больше поражение Прибалтики.

И хуже всего для прибалтийских «элит» то, что защитить их мифологию «загибающейся от водки под забором рашки» нет никакой возможности. Реальную Россию целый месяц показывают своим странам и всему миру тысячи журналистов и сотни тысяч болельщиков. Всех их невозможно назвать «российскими троллями» и купленными Путиным «агентами Кремля».

Сотни тысяч людей видят не только Москву, но и десятки других городов. Они объезжают российскую глубинку, снимают жилье в спальных районах, ездят в маршрутках и пригородных поездах. После тысяч восторженных записей в соцсетях о Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде и Калининграде невозможно объяснить союзникам по НАТО, что все хорошее, что они видят в России, называется pokazukha и на самом деле это «потемкинские деревни», которые построила Кей-Джи-Би.

Так что успех России — это провал Прибалтики.

Не простых литовцев, латышей и эстонцев, которые смотрят чемпионат и даже болеют за российскую сборную, а людей, которые сделали отрицание соседней страны своей жизнью, религией и профессией.

Этим людям осталось только ждать, когда кошмар мундиаля закончится, о произведенном Россией на мир впечатлении чуть-чуть подзабудут и можно будет снова выставлять себя экспертами по ней и рассказывать про «путинский Мордор».

Александр Носович, RuBaltic.Ru

https://news-front.info/2018/07/12/chm-2018-v-rossii-porazhe...

 


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 18:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Диман Громов
Диман Громов Влад Семеныч 13 июля, в 11:35 Что бы не читать то что не нравиться, нормальному человеку достаточно прочитать заголовок ну или первые строки, что бы понять о чем идет речь,  и что ему это не интересно... Ну не нравятся Хохлы, читайте новости про гейевропу, как там пидорам дают все условия для счастливой жизни, тут то плохо живется)) Текст скрыт развернуть
0
Влад Семеныч
Влад Семеныч Диман Громов 13 июля, в 11:37 ну если у вас выпады в памяти то читайте по 100 раз одно и тоже. и свои умозаключения где плохо живется оставьте себе
Текст скрыт развернуть
0
Диман Громов
Диман Громов Влад Семеныч 13 июля, в 11:58 Мне в отличии от вас достаточно было прочитать первые три строки, что бы понять, что речь пойдет об очередном, десятитысячном высказывании иностранного гостя о том как хорошо в России, и как  обманывают их СМИ, так что выпады, а правильнее сказать  провалы в памяти у вас, вам нужно прочитать всю статью до конца, что бы понять и вспомнить, что вы это уже читаете в сотый раз)))) А на счет где вам плохо живется, мне кажется что вы только что сами себя спалили, видно же как вас это задело))) Текст скрыт развернуть
0
Влад Семеныч
Влад Семеныч Диман Громов 13 июля, в 12:07 ну если вы не помните еще пару десятков статей об одном и томже. то это не ко мне. лично меня уже достало одно и тоже мусоливание. и мне палится нечего и не перед кем.
Текст скрыт развернуть
0
Диман Громов
Диман Громов Влад Семеныч 13 июля, в 13:54 У вас точно проблемы с памятью, вы это уже писали, а теперь опять повторяетесь, теперь я понимаю, по чему вам приходится перечитывать одно и то же по сто раз, что бы понять, что это уже читали, меня бы это то же как и вас бесило бы))))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Зацепин
Александр Зацепин Влад Семеныч 21 июля, в 18:30 Не нравится - не ешь. Насильно Текст скрыт развернуть
0
Александр Зацепин
Александр Зацепин Влад Семеныч 21 июля, в 18:30 Не нравится - не ешь. Насильно Текст скрыт развернуть
0
владимир шеин
владимир шеин 12 июля, в 19:42 Жаба  заела  !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
ЛИДИЯ
ЛИДИЯ 12 июля, в 19:54 Возражу автору. Нет никаких ПРОСТЫХ литовцев, латышей, эстонцев. Все они- анти.россияне и никакие успехи России их не радуют а вызывают тихую зависть. Вспомним, кто голосовал в Прибалтике за запрет русского языка. Текст скрыт развернуть
8
Диман Громов
Диман Громов ЛИДИЯ 13 июля, в 11:27 В этих странах если мне не изменяет память 30% русских живет, которые постоянно борятся за свои права, видимо о них и речь Текст скрыт развернуть
1
Вреда _
Вреда _ Диман Громов 13 июля, в 13:20 Ну если Вам не изменяет память "русские " убивают русских в хохляндии .
Текст скрыт развернуть
-2
Диман Громов
Диман Громов Вреда _ 13 июля, в 13:55 Вы не заметили, что в данной статье и обсуждении речь идет не о хохляндии, а о странах трибалтики? Текст скрыт развернуть
1
Вреда _
Вреда _ Диман Громов 13 июля, в 14:02 Мы не знаем настроение русских там . Только то что нам льют в уши СМИ . Поэтому я и написал что разные бывают русские  и привёл пример .
Текст скрыт развернуть
0
Диман Громов
Диман Громов Вреда _ 13 июля, в 14:12 У меня друзья живут в Таллине всю жизнь и считают себя русскими, и борются за свои права,  язык, обучения детей на родном русском и т.д., так что я знаю не из СМИ... Текст скрыт развернуть
1
ЛИДИЯ
ЛИДИЯ Диман Громов 13 июля, в 20:18 Уверена, что о коренных. Ведь русских не называют литовцами, латышами и эстонцами. Они вообще вне закона, не имеют никаких прав. Текст скрыт развернуть
0
николай васильев
николай васильев 12 июля, в 20:57 Русофобство здесь слишком далеко зашло Лидия очень права Даже слушая репортажи  о футболе а в Латвии вещают только на латышском  я имею в виду трансляцию матчей-  репортеры сидящие в студии Латвийского  ТВ тоже могли бы вести репортажи как нейтральные комментаторы Текст скрыт развернуть
3
Диман Громов
Диман Громов николай васильев 13 июля, в 11:28 ну вещают и пусть вещают, сейчас хоть в Америке открывай интернет и смотри и слушай на любом языке Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова 12 июля, в 22:43 Всё так. Но только не болельщики  и не  народ делают политику, а владельцы денег. А они чихали на мнение народа.
Текст скрыт развернуть
3
эдуард попов
эдуард попов 12 июля, в 23:39 ОНИ завидуют , уважают и боятся....."Диарея" - страшная сила, и ею болеет вся Геропа...с Пиндосами.. Текст скрыт развернуть
3
Диман Громов
Диман Громов эдуард попов 13 июля, в 11:31 Ну уверен уважения у этих ублюдков мы не вызываем, им чуждо это чувство, если они потеряли уважение да же к самим себе полностью отдав свой суверенитет под внешнее управление, а страх, ненависть и зависть это у них в головах когда речь идет обо всем РУССКОМ.. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook
Крымский мост точно развалит…

Крымский мост точно развалится, информация от изготовителя моста

20 авг, 20:01
0 1
ЕР как уж на сковородке: за …

ЕР как уж на сковородке: за пенсионную реформу, но против ее деталей

20 авг, 20:34
0 2
Спокойно и обоснованно про л…

Спокойно и обоснованно про личность президента Путина

19 авг, 11:02
+4 51
Почему США в ужасе от союза …

Почему США в ужасе от союза России и Турции

19 авг, 23:01
+9 1
Санкции: Нищая и голодная Ро…

Санкции: Нищая и голодная Россия станет кошмаром США

20 авг, 18:01
+9 5
БЮДЖЕТ И ДЕФОЛТ

БЮДЖЕТ И ДЕФОЛТ

20 авг, 13:01
+6 5
МНЕНИЕ: МОСКВА ИСПОЛЬЗОВАЛА …

МНЕНИЕ: МОСКВА ИСПОЛЬЗОВАЛА ПАДЕНИЕ РУБЛЯ И САНКЦИИ США КАК ДЫМОВУЮ ЗАВЕСУ

14 авг, 12:43
+77 71
Сногшибательные армянки на отдыхе

Сногшибательные армянки на отдыхе

19 авг, 19:00
+13 20
Одумались и «переобулись»: П…

Одумались и «переобулись»: Прибалтика предлагает себя бизнесу России.

18 авг, 10:01
-13 22
Пенсионная реформа: На этот …

Пенсионная реформа: На этот раз россияне не дадут себя ограбить

16 авг, 19:25
+23 123
Россия теряет украинцев

Россия теряет украинцев

15 авг, 17:09
-5 7
Армату выставят на потеху

Армату выставят на потеху

19 авг, 18:36
-102 31
Аристократия

Аристократия

20 авг, 15:03
+1 1
А помните, что они бежали от…

А помните, что они бежали от кровавого Асада и бомб Путина

15 авг, 11:07
+175 30
Кто-нибудь вообще отдупляет,…

Кто-нибудь вообще отдупляет, чо происходит?

19 авг, 13:03
+27 9
Киев затопило

Киев затопило

20 авг, 11:00
+3 2
США С ТРЕСКОМ ПРОИГРЫВАЮТ АФГАНИСТАН

США С ТРЕСКОМ ПРОИГРЫВАЮТ АФГАНИСТАН

19 авг, 16:01
+7 12
Кто и зачем приписал Володин…

Кто и зачем приписал Володину угрозу отменить пенсии

19 авг, 04:02
-32 32
Путин может воплотить в жизн…

Путин может воплотить в жизнь самый страшный сон Вашингтона

16 авг, 15:01
+26 33
КАК ПУТИН ПРЕВРАТИЛСЯ В ДУХО…

КАК ПУТИН ПРЕВРАТИЛСЯ В ДУХОВНОГО ОТЦА ЕВРОПЫ

17 авг, 09:01
+5 18
ПУТИН, ПЕНСИЯ И ПРОРЫВ

ПУТИН, ПЕНСИЯ И ПРОРЫВ

29 июл, 17:37
+63 119
Кибернаступление Трампа. Пле…

Кибернаступление Трампа. Пленных брать не будут?

19 авг, 15:01
-1 1
ЭТО УЖЕ ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦ…

ЭТО УЖЕ ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦЫ: ЛАТЫШСКИЙ ДЕПУТАТ СДЕЛАЛ НОВОЕ ПРОВОКАЦИОННОЕ РУСОФОБСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

17 авг, 18:46
+2 23
Грузинское приданое России

Грузинское приданое России

18 авг, 14:39
+17 8
Как Латынина с Польшей СССР …

Как Латынина с Польшей СССР войну объявляли

19 авг, 05:01
+1 1
Украина пообещала утопить Ро…

Украина пообещала утопить Россию в крови

16 авг, 14:06
+1 2
Скоро начнется грибная охота

Скоро начнется грибная охота

18 авг, 12:00
0 1
Крым — русская земля: Трамп …

Крым — русская земля: Трамп в шаге от эпохального признания.

18 авг, 06:01
+7 6
Президент Филиппин Родриго Д…

Президент Филиппин Родриго Дутерте: "Нас предупредили, чтобы мы не покупали подводные лодки в России"

18 авг, 17:01
+16 2
Вождем Украины станет Коханивский?

Вождем Украины станет Коханивский?

18 авг, 11:14
+8 1

Последние комментарии

Pavel
Pavel Крымский мост точно развалится, информация от изготовителя моста
Uriy Groshew
Комментарий скрыт
Uriy Groshew ЕР как уж на сковородке: за пенсионную реформу, но против ее деталей
Маннюня Любопытная
Андрей Зюзев
Александр Зацепин
Популярное за месяц
В Минске избили за Одессу

В Минске избили за Одессу

Группа белорусских националистов в Минске напала на мужчину, одетого в футболку с надписью «ДНР. После побоев по

28 июл, 16:47
+276 29
А помните, что они бежали от кровавого Асада и бомб Путина

А помните, что они бежали от кровавого Асада и бомб Путина

В Сирию хотят вернуться более 1,7 миллиона беженцев из Европы. Пару лет назад западные и европейские страны утверждали, что миллионы людей бегут из Сирии из-за кр

15 авг, 11:07
+175 30
Британцы плавали на каноэ вокруг российских кораблей

Британцы плавали на каноэ вокруг российских кораблей

Британские СМИ сообщили о сопровождении кораблей ВМФ России в Ла-Манше судами Великобритании. Однако британцы не

8 авг, 17:48
+121 14