Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Мифы об СССР. Миф о дефиците.
10 июл, 04:01
+25 470
Как долго пенсионеры смогут жить на деньги Абрамовича. А Фридмана?
9 июл, 23:41
-25 82
ЧМ-2018 первый. Пенсионная реформа – вторая
16 июл, 14:28
+1 8
ВЕРНЁТСЯ ЛИ РОССИЯ В АФРИКУ
16 июл, 12:01
+1 4
Футбол победил, маразм проиграл: Pussy Riot критикует весь мир
15 июл, 22:40
+13 13
Минувший саммит НАТО: пройдёмся по итогам
15 июл, 18:02
+3 2
Латышка взорвала блогосферу: Не было никакой советской оккупации, оккупация есть сейчас
15 июл, 07:01
+21 10
ВЛАДИМИПУТИН: ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ ПОМОГ РАЗРУШИТЬ МИФЫ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ О РОССИИ.
15 июл, 15:30
+2 15
Сыграть за Украину
15 июл, 03:02
+3 3
Эпоха «застоя» в СССР это миф
14 июл, 13:01
+36 104

Поиск по блогу

ОЛИМПИАДУ ОТНЯЛИ. ОЧЕРЕДЬ ЗА ЧЕМПИОНАТОМ МИРА ПО ФУТБОЛУ

развернуть

ОЛИМПИАДУ ОТНЯЛИ. ОЧЕРЕДЬ ЗА ЧЕМПИОНАТОМ МИРА ПО ФУТБОЛУ

Олимпиаду отняли. Очередь за чемпионатом мира по футболу

Никогда не сомневался, что главной целью допингового скандала является чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Зимняя олимпиада в Южной Корее — цель важная, но промежуточная. Видимо, поначалу американцам казалось, что перенести Мундиаль в другое место будет легко, достаточно дискредитировать государство, а потом слегка надавить на чиновников ФИФА.

Ну, не должна страна, объявленная врагом США, проводить самый крупный спортивный праздник в мире (куда там американской лапте или даже боксу), показывать себя во всей красе десяткам тысяч гостей из разных стран и сотням миллионов телезрителей. Все информагентства, все телеканалы и газеты будут обязаны освещать события, которые пройдут в одиннадцати городах — просто не смогут увернуться. И против собственной воли сами же изменят в лучшую сторону мнение о России.



Нет, страна-изгой должна ассоциироваться только с гражданскими войнами в Сирии и на Украине, с допингом и коварным вмешательством в выборы по всей планете.



Но Вашингтон явно недооценил проблему — слишком много стран, слишком большие деньги, слишком мало времени. В футболе американцы разбираются плохо, что их слегка подвело.



Разумеется, чиновники ФИФА всегда были готовы поддаться давлению, но даже у этой могущественной организации есть границы возможного. Отнять у нас Мундиаль не получилось.



И тогда был задействован план «Б».



Не так давно Родченков (не помню имени подонка) заявил, что у него есть доказательства, будто десятки российских футболистов, в том числе игроков сборной России, были включены в «государственную допинг-программу». Вспоминать о совести в случае с этим пациентом бесполезно — он так зарабатывает на жизнь.

Адвокат Джим Уолден:

— У него есть доказательства, и он готов поделиться ими с ФИФА. Мой телефон включен, моя электронная почта работает.

Пока что ФИФА не пыталась выйти на связь напрямую. Я не очень хорошо знаю эту организацию, но если они действуют так же, как некоторые другие федерации, то могут быть рады держать голову в песке.

Насколько им было бы неудобно, если бы подтвердилось, что российские футболисты были клиентами государственной допинг-программы и Россию пришлось бы отстранять от домашнего чемпионата мира? Предполагаю, что чисто физически они уже не могут перенести ЧМ-2018 из России. Это все очень сложные вопросы.

Пас был принят, и вот уже чиновник мало кому известной организации iNADO (разумеется, канадец, кому ж еще поручить деликатное задание, как не соотечественнику Макларена), которого нет даже в списке ее директоров на официальном сайте, делает проброс в штрафную. Информационное агентство Reuters послушно опубликовало его призыв ФИФА срочно расследовать информацию беглого стукача.

Исполнительный директор iNADO Джозеф де Пенсье:

— ФИФА обязана расследовать это в срочном порядке, и они должны делать это добросовестно и с желанием. В противном случае, они рискуют, что над чемпионатом мира в России нависнет большая туча. У них есть стимул, чтобы добраться до сути и сделать это как можно быстрее.

ФИФА не должна бояться изгнать Россию из своего собственного турнира. Любое многонациональное спортивное соревнование может пройти без какой-либо конкретной страны, так почему это не может случиться на чемпионате мира в России? Я признаю, что на практике трудно представить этот сценарий и его последствия, но почему бы и нет?

Уверен, что сам Джозеф де Пенсье не побоялся бы. Канада — страна хоккея, футбол для него — игра загадочная. Как можно бегать по полю без клюшки, совершенно непонятно. Страсти, которые кипят вокруг огромных стадионов по всему миру, обходят Северную Америку стороной.



Пока ФИФА сопротивляется. Но уж для такой сравнительно простой спецоперации время есть. Вполне может пойти на беспрецедентный шаг. После того, как нам запретили участвовать в олимпиаде, кто-то еще сомневается? Обяжут бегать в белых футболках и белых трусах, а по всей стране вместо государственных триколоров поднять белые флаги.



Именно поэтому нам спокойно дали провести жеребьевку. Чемпионат отнять невозможно. Но можно постараться отнять у нас праздник. Думаю, ключик к ФИФА усиленно ищут, однако на сегодняшний день он не найден.

Спешат ребята — времени у них в обрез.

Глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино:

— Что касается меня и ФИФА, то решение МОК не будет влиять на футбол. Мы говорим про чемпионат мира, и Олимпиада нас не касается.

Я всегда говорил, что не участвую в каких-либо спекуляциях относительно этой ситуации. Наши турниры и турниры УЕФА всегда проверяются, все игроки проходят обследование, и все проверки были отрицательными: они проводились в России, за ее пределами. Эти пробы берет не российская организация и будет проводить дальше. Мы соблюдаем все правила.

Не знаю как вы, а я вздохну полной грудью только после финала ЧМ-2018. До него нам постоянно будут устраивать нервотрепку, задействуя в информационной войне всех подлецов, до которых смогут дотянуться. Давление будет постоянно расти, и даже во время чемпионата международные медиа не пожалеют черной краски.



Надо признаться честно самим себе: мы тоже недооценили той глубины обиды американцев, которую они испытали, потеряв Крым. Фактически, одним метким ударом Кремль разрушил всю систему сдерживания России, которая должна была окончательно и очень надолго обезоружить нас, оголить весь юго-запад страны. Черное море после победного Майдана переходило в полное владение американцев и стран НАТО.



План бескровного захвата американцами Крыма, годами (а если вспомнить об англосаксонских притязаниях, то вполне можно говорить о веках), очень последовательно и неумолимо реализовывавшийся при помощи украинских радикалов, рухнул за пару дней. Даже быстрее, чем сбежал Янукович, без боя уступивший бразды правления откровенным врагам России.



Вот откуда эта креативность ЦРУ и АНБ — уязвленное американское разведсообщество, столкнувшееся с брутальным и весьма эффективным решением проблемы вместо тонкой игры умов, просто обязано было компенсировать невосполнимую потерю. И им это удалось. Но сравнивать с Крымом отсутствие на олимпиаде или даже на футбольном чемпионате российской сборной просто невозможно.

Конечно, нам обидно — в основном, из-за несправедливых обвинений: на допинге сидят все поголовно, а отдуваемся мы. Но при этом давайте будем снисходительны и отнесемся к удару по самолюбию, организованному американцами, объективно. Да, олимпиаду они у нас отняли, сволочи. Но первой начала Россия, сначала отняв у США Крым, а потом публично, на глазах у всего мира, унизив в Сирии.

Ну что, квиты?

Ссылка на источник

 


Источник →

Опубликовано 07.12.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Петров
Владимир Петров 7 декабря 17, в 18:43 Дегенерата МуДко пора, наконец-то, кастрировать!
Очень жаль, что Правительству РФ и её Президенту совершенно насрать на граждан РФ!
Сколько раз МОК и прочие международные и российские околоспортивные организации должны окунуть Россию в унитаз, чтобы Правительство РФ и её Президент послали все эти организации в Перу (там есть посёлок с именем Нахуй)?

24 сентября 2017, в 15:18
-----------------------------------
ТЕЗИСНО

1. Похерить ВАДА!
2. Похерить МОК!
3. Создать РФС с российскими правилами!
4. Принимаются ВСЕ страны, согласные с правилами РФС. Даже те, которые на данный момент ведут против России военные действия.
5. Никакой политики.
6. Никаких ограничений по лекарствам!

06 декабря 2017, в 17:55
-----------------------------------
ПОТЕРЯ САМОУВАЖЕНИЯ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Предатель всегда найдёт оправдание своему предательству!

Участие в соревнованиях любой ценой есть ни что иное, как полное признание своей духовной ничтожности и предательства России.
Пиндосия хотела именно этого!
Пиндосия добилась своего!
Лично я ВСЕХ спортсменов, стесняющихся выступать под Российским флагом, к людям больше не отношу!
До конца дней своих они останутся только человекообразными.

15 августа 2017, в 08:30
--------------------------------------
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Петров
Владимир Петров 7 декабря 17, в 19:11 Условный термин. Текст скрыт развернуть
2
Фотолюб
Фотолюб Владимир Петров 8 декабря 17, в 09:53 К Вашему плану не хватает увольнения всех деятелей от российского футбола включая тотально всех футболистов. Заменить их на членов дворовых команд по конкурсу. На 100% убежден, что любая дворовая команда сыграет лучше сборной Текст скрыт развернуть
0
andre
andre 7 декабря 17, в 19:33 ...все очень просто: как только Россия извинится,
тут же потребуют "чистых" футболистов - читай 2-3 состав которых размажут по полю...
...а "вытирать ноги" об Россию не будет только ленивый...
Текст скрыт развернуть
1
Andrusia-12
Andrusia-12 7 декабря 17, в 19:41 Не квиты. Американские подонки не успокоятся. А муДко с легкостью согласится и на белые флаги, и на белые футболки, и на много чего еще. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Гришин
Сергей Гришин 7 декабря 17, в 20:10 Нет не квиты. Квиты будет тогда когда америке наступит капец! Текст скрыт развернуть
0
Алекс Архипов
Алекс Архипов 7 декабря 17, в 20:15 Что гей-парадов не будет? Текст скрыт развернуть
1
Виктор Данцов
Виктор Данцов 7 декабря 17, в 20:17 Олимпиаду отняли без всяких доказательств и ЧМ 2018 отнимут к бабке не ходи.С такими чиновниками это полная жопа. Текст скрыт развернуть
3
Yury Shishlov
Yury Shishlov 7 декабря 17, в 21:18 Отсутствие внятной и долговременной стратегии проявилось в решающий момент в самой анекдотичной форме. Всю осень российские официальные лица заявляли о том, что под нейтральным флагом наша олимпийская команда не поедет ни за что и ни при каких обстоятельствах. Это позор и унижение. Если это был публичный шантаж МОК, то шантаж странный: МОК принял ожидаемое решение, после чего риторика изменилась на 180 градусов. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин 7 декабря 17, в 21:38 ВАДА и МОК не имеют никакого отношения к ЧМ2018.
Обос...рались с олимпийскими играми , теперь боимся штаны надевать...
Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Orekhov
Vladimir Orekhov 7 декабря 17, в 21:47 США потеряла Крым в смысле плацдарма для "Анаконды"/удавки против России.
Так что "первая начала" амерская ватага.
США потеряли Сирию, как одно из направлений своей политики в этом регионе. Ранее он шли поступательно не встречая особого сопротивления (Ирак, Ливия...)
Так что и здесь "первая начала" амерская ватага.
США столкнулись с препятствием в на Украине. Разврат/переворот2014 организовали амеры (как продолжение разгрома СССР).
Так что и здесь "первая начала" амерская ватага.
США все ближе к краху доллара. Активное сопротивление доллару в нынешнем мире - следствие многолетнего царствования этого инструмента обеспечения жирной жизни за счет всего мира.
Так что и здесь "первая начала" амерская ватага".
...
Во истину "мерЗкая ватага".
Текст скрыт развернуть
2
сергей котоф
сергей котоф 7 декабря 17, в 22:44 а может звонок другу! ыну! СЫНУ КИМ ЧИНА И ТАК ДАЛЕЕ! он то с радость пизданёт . по чему нибудь, и тогда - прощание славянки! Текст скрыт развернуть
2
Александр Турчин
Александр Турчин 8 декабря 17, в 01:39 Да заплыви говном эта олимпиада вместе с мондюалям! Текст скрыт развернуть
1
Кайтэн 回天 Камикадзев
Кайтэн 回天 Камикадзев 8 декабря 17, в 02:02 Эта блядва запросто может серануть терактами во время чемпионата. Янкесы весьма подлые людишки. Текст скрыт развернуть
1
cabanyitch Черненко
cabanyitch Черненко 8 декабря 17, в 03:25 да угомонитесь вы все! давайте дождемся конца мундеаля, а потом трезво рассудим!!! скольким нашим олимпийцам вернут медалей? кого посадят в амерскую кичу? ну и как все эти ублюдки будут извиняться перед нами))) а пока дышим спокойно, ведь правда все равно на стороне наших олимпийеы в частности и России в общем=Ь Текст скрыт развернуть
1
Ирина
Ирина 8 декабря 17, в 11:07 Найдут выход наши олимпийцы и руководители наши!!! РУССКИЕ-самая умная и находчивая нация!! ВИВАТ русским и всем россиянам!!! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Игошин
Михаил Игошин 20 декабря 17, в 11:14 " Не мсти и не проклинай. Сиди спокойно на берегу реки, и ты увидишь, как труп твоего врага медленно пронесет мимо тебя течением" ( Китайская философия Дао ) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Мифы об СССР. Миф о дефиците.

Мифы об СССР. Миф о дефиците.

10 июл, 04:01
+25 470
Как долго пенсионеры смогут …

Как долго пенсионеры смогут жить на деньги Абрамовича. А Фридмана?

9 июл, 23:41
-25 82
ЧМ-2018 первый. Пенсионная р…

ЧМ-2018 первый. Пенсионная реформа – вторая

16 июл, 14:28
+1 8
ВЕРНЁТСЯ ЛИ РОССИЯ В АФРИКУ

ВЕРНЁТСЯ ЛИ РОССИЯ В АФРИКУ

16 июл, 12:01
+1 4
Футбол победил, маразм проиг…

Футбол победил, маразм проиграл: Pussy Riot критикует весь мир

15 июл, 22:40
+13 13
Минувший саммит НАТО: пройдё…

Минувший саммит НАТО: пройдёмся по итогам

15 июл, 18:02
+3 2
Латышка взорвала блогосферу:…

Латышка взорвала блогосферу: Не было никакой советской оккупации, оккупация есть сейчас

15 июл, 07:01
+21 10
ВЛАДИМИПУТИН: ЧЕМПИОНАТ МИРА…

ВЛАДИМИПУТИН: ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ ПОМОГ РАЗРУШИТЬ МИФЫ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ О РОССИИ.

15 июл, 15:30
+2 15
Сыграть за Украину

Сыграть за Украину

15 июл, 03:02
+3 3
Эпоха «застоя» в СССР это миф

Эпоха «застоя» в СССР это миф

14 июл, 13:01
+36 104
Юрий Поляков: Стёртость наци…

Юрий Поляков: Стёртость национального самосознания становится для нас серьёзной проблемой

12 июл, 21:28
+24 9
Как это так – запретить поку…

Как это так – запретить покупать недвижимость и обучать детей в странах, которые ввели санкции против России?

28 июн, 16:40
+25 54
Владимир Путин: почему он ме…

Владимир Путин: почему он меняет мировой порядок

26 июн, 07:01
+11 27
Почему бензин в России всегд…

Почему бензин в России всегда только дорожает

27 май, 13:02
-17 103
«Пенсионная реформа» в Росси…

«Пенсионная реформа» в России может привести к коллапсу всей политической системы

14 июл, 19:02
+1 2
Не будь красным. Будь русским.

Не будь красным. Будь русским.

8 июл, 15:03
-38 147
Выгодное дельце: неожиданный…

Выгодное дельце: неожиданный поворот в деле отравления Скрипаля

14 июл, 16:02
+20 10
Сердюков женился на Евгении …

Сердюков женился на Евгении Васильевой

14 июл, 19:39
+1 3
Цена предательства. Про расп…

Цена предательства. Про распад СССР под необычным углом зрения

14 июл, 05:02
+20 8
Что запрещали делать в совет…

Что запрещали делать в советских школах.

11 июл, 16:41
-4 3
Пенсионный фронт России

Пенсионный фронт России

13 июл, 17:43
+16 7
Невыполнимый ультиматум разн…

Невыполнимый ультиматум разносит НАТО

14 июл, 12:02
+5 2
"Россия и Германия: поссорит…

"Россия и Германия: поссорить любой ценой!" - Трамп опять провалил миссию

13 июл, 15:01
+2 7
Депутат Драпеко......

Депутат Драпеко......

12 июл, 19:39
+9 4
Пожилые люди - подарок для экономики

Пожилые люди - подарок для экономики

12 июл, 18:34
-1 2
ЧМ-2018 в России — поражение…

ЧМ-2018 в России — поражение Прибалтики

12 июл, 18:30
+20 23
Каждый пятый учитель хочет у…

Каждый пятый учитель хочет уйти с работы

28 июн, 12:00
+64 21
Фигуристка-эмигрантка Медвед…

Фигуристка-эмигрантка Медведева рассказала, чем Канада лучше России

12 июл, 23:22
0 1
Саммит в Хельсинки

Саммит в Хельсинки

13 июл, 12:01
+5 2
Трамп НЕ встречался с Порошенко

Трамп НЕ встречался с Порошенко

12 июл, 19:00
+46 2

Последние комментарии

Voland 3D
Владимир Загородний
Абсолютно с Вами согласен.
Владимир Загородний Как долго пенсионеры смогут жить на деньги Абрамовича. А Фридмана?
Алексей
Владимир Иванов
Голованов Гена
Популярное за месяц
Такие памятники теперь на Украине вместо Ленина

Такие памятники теперь на Украине вместо Ленина

19 июн, 17:02
+117 147
Хотели войны в Азовском море, получите!

Хотели войны в Азовском море, получите!

Украинцы ещё долго будут расплачиваться за пиратскую выходку с нашими рыбаками. Береговая охрана ФСБ России в ночь на 3 июля задержала сразу 2 судна в Азовском

3 июл, 12:02
+86 12
Талантливые правители довели страну до водной катастрофы

Талантливые правители довели страну до водной катастрофы

Вода... такая обычная, такая вездесущая, такая окружающая нас повсеместно. Мы настолько привыкли к ней, что даже не замечаем, что она — есть. И вдруг, в одноча

7 июл, 09:00
+81 163