Последние комментарии

  • Wladivir Kritski23 апреля, 5:05
    ПУСТЬ ЕДЕТ НА СВОЙ ОСТРОВ В ЭСТОНИЮ ...Что стоит за слухами об отставке Матвиенко с поста главы Совфеда?
  • Петр Любименко23 апреля, 4:29
    Поклонская правильно говорит , под зиккуратом и сейчас иудеи проводят чёрные обряды .... и пока этот зиккурат будет с...Поклонская заявила, что Мавзолей Ленина — это пережиток, который «тянет нас назад»
  • Петр Любименко23 апреля, 4:25
    и правильно что не посетили ЗИККУРАТ .... это хранилище иудейских деятелей .... мозги такие были у большевиков после ...Поклонская заявила, что Мавзолей Ленина — это пережиток, который «тянет нас назад»

Космонавты застряли на МКС на долгие годы

Сегодня транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-10" должен был  доставить на МКС экипаж в составе российского космонавта Алексея  Овчинина и американского астронавта Тайлера Николаса Хейга, а также  груз, состоящий из продовольствия и предметов первой необходимости.

Но при отделении боковых блоков первой ступени от центрального узла  произошло аварийное отключение двигателей последней. Это случилось на  119-й секунде полета. Космонавты были вынуждены переключиться на систему  аварийного спасения корабля "Союз-МС", которая сработала в штатном  режиме.

Члены экипажа отправились на Землю в спасательной капсуле, которая  совершила экстренную посадку в Карагандинской области Казахстана.  Космонавты вышли на связь и сообщили, что с ними все в порядке,  медицинская помощь не потребуется.

Казалось бы, хорошо. Корабль жалко, по престижу нанесен очередной болезненный даже не удар, а пинок, но не суть страшно. 

А оказалось, что если не страшно, то и не особо радостно.      

Авария "Союза" серьезно осложнила жизнь экипажу Международной космической станции. Сейчас на орбите находится россиянин Сергей Прокопьев, немец Александр Герст и американка Серина Ауньон-Ченселлор. По плану они должны были возвратиться на Землю в декабре этого года на спускаемом аппарате корабля "Союз", который неудачно стартовал сегодня, 11 октября.

Тот "Союз", который сейчас пристыкован к станции, для спуска непригоден – в его обшивке недавно была обнаружена дыра.  

Пристыковаться к МКС могут российские корабли: пилотируемые "Союзы" и грузовые "Прогрессы", японский транспортник  JAXA, два типа американских грузовиков Dragon и Cygnus. В ближайший год планов по запуску  американских и японских кораблей нет, а полеты наших кораблей  приостановили на неопределенное время из-за аварии.

"Сейчас создаются два новых частных космических корабля, разработчиками которых выступает компания SpaceX. Ни один из них не будет готов к запуску в ближайшее время. Конечно, есть возможность использовать поврежденный "Союз", но у подобного решения, памятуя трагедию с шаттлом "Колумбия", есть два больших минуса", – приводит слова бывшего командира МКС РИА Новости.

Первая проблема связана с безопасностью при возвращении на Землю на дырявом корабле, вторая – с тем, что МКС останется без экипажа, что крайне нежелательно с точки зрения нормальной работы станции. 

Вот такая получается мутная ситуация. А почему? А потому, что сначала забили на космос. А потом превратили его в бизнес. Грязный и жуткий. Недопустимый. 

Варить бабло можно на чем угодно — на свинине, водке, оружии, машинах. Но пилить бабло на космосе — нельзя! Космос — это будущее планеты, это возможность выжить для человечества в целом и для жителей России — в частности. И преступно пилить космические деньги, в корне преступно. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх