Последние комментарии

  • Олег Орлов20 августа, 19:17
    У Макрона будущее как у Каддафи, тогда и хрен с ним!У России и Путина европейское будущее. Это новая Антанта, Россия возвращается?
  • Сталкер Боард20 августа, 18:44
    Да пофиг. С 1990 года ничего чухонского не потребляемСказка для шпрот закончилась
  • apiruss Смирнов20 августа, 18:41
    Дороги, которые строят на деньги Евросоюза, это по сути фронтовые рокады. Мосты, которые ремонтируют, рассчитываются ...Сказка для шпрот закончилась

Космонавты застряли на МКС на долгие годы

Сегодня транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-10" должен был  доставить на МКС экипаж в составе российского космонавта Алексея  Овчинина и американского астронавта Тайлера Николаса Хейга, а также  груз, состоящий из продовольствия и предметов первой необходимости.

Но при отделении боковых блоков первой ступени от центрального узла  произошло аварийное отключение двигателей последней. Это случилось на  119-й секунде полета. Космонавты были вынуждены переключиться на систему  аварийного спасения корабля "Союз-МС", которая сработала в штатном  режиме.

Члены экипажа отправились на Землю в спасательной капсуле, которая  совершила экстренную посадку в Карагандинской области Казахстана.  Космонавты вышли на связь и сообщили, что с ними все в порядке,  медицинская помощь не потребуется.

Казалось бы, хорошо. Корабль жалко, по престижу нанесен очередной болезненный даже не удар, а пинок, но не суть страшно. 

А оказалось, что если не страшно, то и не особо радостно.      

Авария "Союза" серьезно осложнила жизнь экипажу Международной космической станции. Сейчас на орбите находится россиянин Сергей Прокопьев, немец Александр Герст и американка Серина Ауньон-Ченселлор. По плану они должны были возвратиться на Землю в декабре этого года на спускаемом аппарате корабля "Союз", который неудачно стартовал сегодня, 11 октября.

Тот "Союз", который сейчас пристыкован к станции, для спуска непригоден – в его обшивке недавно была обнаружена дыра.  

Пристыковаться к МКС могут российские корабли: пилотируемые "Союзы" и грузовые "Прогрессы", японский транспортник  JAXA, два типа американских грузовиков Dragon и Cygnus. В ближайший год планов по запуску  американских и японских кораблей нет, а полеты наших кораблей  приостановили на неопределенное время из-за аварии.

"Сейчас создаются два новых частных космических корабля, разработчиками которых выступает компания SpaceX. Ни один из них не будет готов к запуску в ближайшее время. Конечно, есть возможность использовать поврежденный "Союз", но у подобного решения, памятуя трагедию с шаттлом "Колумбия", есть два больших минуса", – приводит слова бывшего командира МКС РИА Новости.

Первая проблема связана с безопасностью при возвращении на Землю на дырявом корабле, вторая – с тем, что МКС останется без экипажа, что крайне нежелательно с точки зрения нормальной работы станции. 

Вот такая получается мутная ситуация. А почему? А потому, что сначала забили на космос. А потом превратили его в бизнес. Грязный и жуткий. Недопустимый. 

Варить бабло можно на чем угодно — на свинине, водке, оружии, машинах. Но пилить бабло на космосе — нельзя! Космос — это будущее планеты, это возможность выжить для человечества в целом и для жителей России — в частности. И преступно пилить космические деньги, в корне преступно. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх