ООН закрывает глаза на беспредел, творящийся в Ливии

Похищение мирных граждан в Триполи стало обычным занятием для наемников из Сирии, направленных Турцией из Идлиба для поддержки террористов Правительства национального согласия Ливии (ПНС).

Террористы ПНС, а именно наемники из Сирии похищают людей в Триполи. Недавно источник, имеющий прямое отношение к Ливийской национальной армии (ЛНА), поделился видео, где видно, как сирийские наемники бьют голого мужчину, вынуждая просить своего отца принести им выкуп.

На этой видеозаписи во всей красе продемонстрирована невероятная жестокость к мирному населению.

Сирийские наемники нападают на жителей ливийской столицы. На улицах участились случаи грабежей и перестрелок, а вдобавок ко всему боевики похищают людей, в том числе и детей. Они делают это с целью вымогательства крупных сумм денег у родственников заложников, а некоторых принуждают вступить в ряды террористов.

ООН предпочитает закрывать глаза на весь этот беспредел. На прошедшей 19 января международной берлинской конференции по Ливии западные представители лишь выразили недовольство прекращением поставок нефти североафриканского государства по причине закрытия нескольких месторождений.

Напомним, после завершения переговоров в Берлине были озвучены тезисы о соблюдении эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, а также запрет на вмешательство других стран во внутренние дела государства. На этом фоне, прошедшая 13 января конференция в Москве выглядит наиболее эффективной. Именно призыв лидеров России и Турции дал толчок началу мирных процессов в Ливии.

Источник ➝

Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

Мама ребенка вновь начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа.
 
Фото Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

74.ru

В Златоусте мама двухлетней девочки, у которой в выходные поднялась температура до 40 градусов, два дня не могла вызвать врача по телефону. Ей удалось дозвониться до регистратуры лишь с 327-го раза.

Помоги себе сам

В поликлинике изданию объяснили это тем, что часть докторов сама на больничном, а вызовов к детям очень много.

По словам папы ребенка, дочери в марте будет три года.

У нее поднялась температура выше 39, а в воскресенье подскочила до 40.

«В субботу в поликлинику было бесполезно звонить, потому что уже вечер. Мы думали, что в воскресенье вызовем. Обычно воскресенье — выходной в детской поликлинике, но коль эпидемия, наверное, должно быть усиление. Но нет. Все по плану, ничего не изменилось. Дежурного врача не было, трубку никто не брал», — рассказал Илья.

Мужчина также рассказал, что не было смысла вызывать скорую, так как в их городе она выполняет функцию перевозчика. «Если есть температура, везут в больницу. В больнице мы сталкивались с тем, что если у нас предоставляют место для ребeнка, то родителю спального места не дают. Хотите — сидите не табуретке. Поэтому мы приняли решение, что нецелесообразно так поступать. Детской неотложки у нас нет», — отметил он.

Мама ребенка начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа и 326 звонков.

Главврач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова, в свою очередь, заявила, что не располагает данными об этой семье. По ее словам, с 8 до 14 часов в поликлинике на вызовах работала бригада из двух фельдшеров и врача-педиатра. На приеме адресов находилась ещё одна медсестра. Всего дежурные специалисты отработали 48 вызовов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх