Последние комментарии

  • Петр Любименко23 апреля, 4:29
    Поклонская правильно говорит , под зиккуратом и сейчас иудеи проводят чёрные обряды .... и пока этот зиккурат будет с...Поклонская заявила, что Мавзолей Ленина — это пережиток, который «тянет нас назад»
  • Петр Любименко23 апреля, 4:25
    и правильно что не посетили ЗИККУРАТ .... это хранилище иудейских деятелей .... мозги такие были у большевиков после ...Поклонская заявила, что Мавзолей Ленина — это пережиток, который «тянет нас назад»
  • Лаврентий Палыч Берия23 апреля, 3:56
    До войны Сталин за ДЕВЯТЬ лет, на пустом месте, без денег, на голом энтузиазме народа создал супер державу которая пр...Почему Путин не может сделать так в России?

Британцы плавали на каноэ вокруг российских кораблей

Британские СМИ сообщили о сопровождении кораблей ВМФ России в Ла-Манше судами Великобритании. Однако британцы нелестно отозвались о собственном флоте.

Британский таблоид Daily Mail сообщил о прохождении Ла-Манша двумя судами Военно-морского флота России – ракетным крейсером "Маршал Устинов" и противолодочном корабле "Североморск".

Издание указывает, что это произошло вскоре после празднования Дня ВМФ в Санкт-Петербурге, и назвало появление этих кораблей "актом давления" на Лондон со стороны Москвы.

Командование британского флота отрядило для сопровождения российских судов эсминец "Даймонд" (HMS Diamond), базирующийся в Дувре. Капитан этого судна Бен Кит объявил это "обычным делом" и заявил, что таким образом британские суда контролируют корабли России, чем "играют свою роль" в обороне Соединенного Королевства. 

Журналистка DM Кейли Бейкер добавила, что корабли ВМС Великобритании "регулярно сопровождают" российские суда в Ла-Манше и прилегающих водах.

Читатели Daily Mail не согласились с позицией автора и капитана ВМС. "Россия имеет полное право прохождения канала. Она не занимает агрессивную позицию, в отличие от безумцев в британском правительстве, угрожающих России ядерным блицкригом. Зато британская армия и ВВС постоянно провоцируют Россию на ее границах", - пишет Fast_Castle.

"А что, вы ждали, что они отправятся из России в Атлантику, не используя обычный международный морской путь?" – недоумевает Eric.

Многие британцы в комментариях к статье Daily Mail критикуют состояние британского флота по сравнению с ВМФ России. "В ответ Королевский флот отрядил три гребные лодки. Было бы четыре, но одна осталась в доке, потому что ее накрывают при слишком высокой температуре", - иронизирует Demmy.

"Отправили ли мы одно из наших каноэ в качестве демонстрации силы?" – добавляет Ethansdad.

Ранее политолог Евгений Сатановский объяснил недовольство Великобритании военными кораблями России осознанием превосходства РФ на море. По его словам, Британия, которая некогда считалась "владычицей морей", сегодня "размазана" по всему Мировому океану и не является серьезной силой на воде.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх