Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Крымский мост точно развалится, информация от изготовителя моста
20 авг, 20:01
0 1
ЕР как уж на сковородке: за пенсионную реформу, но против ее деталей
20 авг, 20:34
0 2
Спокойно и обоснованно про личность президента Путина
19 авг, 11:02
+4 51
Почему США в ужасе от союза России и Турции
19 авг, 23:01
+9 1
Санкции: Нищая и голодная Россия станет кошмаром США
20 авг, 18:01
+9 5
БЮДЖЕТ И ДЕФОЛТ
20 авг, 13:01
+6 5
МНЕНИЕ: МОСКВА ИСПОЛЬЗОВАЛА ПАДЕНИЕ РУБЛЯ И САНКЦИИ США КАК ДЫМОВУЮ ЗАВЕСУ
14 авг, 12:43
+77 71
Сногшибательные армянки на отдыхе
19 авг, 19:00
+13 20
Одумались и «переобулись»: Прибалтика предлагает себя бизнесу России.
18 авг, 10:01
-13 22
Пенсионная реформа: На этот раз россияне не дадут себя ограбить
16 авг, 19:25
+23 123

Поиск по блогу

ГОСДУМА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ ПРАВИТЕЛЬСТВА О ПОЭТАПНОМ ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА С 2019 ГОДА

развернуть

ГОСДУМА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ ПРАВИТЕЛЬСТВА О ПОЭТАПНОМ ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА С 2019 ГОДА

Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 года

Голосование о принятии за основу постановления в первом чтении (это еще не само голосование по пенсионному законопроекту, но примерно показывает расклад сил)

Краткие выдержки выступающих депутатов:

Геннадий Зюганов (КПРФ):
Пока мы радовались успехам нашим футболистов, правительство решило забить гол всей стране, и одновременно забили два гола президенту.
Это удар под дых стабильности.
Впервые в истории вносится закон, против которого выступают от 90 до 100% избирателей.
«Единая Россия», вы навсегда рушите путинское большинство. А вы все на нем сидите.
Поразительный цинизм проявляется по отношению к женщине. Ей одевают петлю на восемь лет и говорят, что это для нее счастье. Идите, попробуйте устроить женщину даже 45 лет устроить женщину на работу. А вы предлагаете женщине в 57-58 лет, в самый несчастливый период, идти искать нищенскую работу.
Это удар по нашей государственности. Нам нужно население 200 млн человек. За 25 лет мы потеряли уже 9 млн человек — единственная страна в мире. Все страны выросли, а мы нет. Вы предлагаете новую рану еще на 30 лет, вы соображаете, что вы делаете?
Вы бьете по бабушкам, вы мешаете молодым людям рожать детей, вы подрываете генофонд нации.
Такого рода законы надо вносить, сопровождая серией льгот. А вашего детского пособия на три подгузника не хватает.
Моя родная область за годы рыночной оккупации потеряла 150 тысяч человек. В годы войны мы потеряли в два раза меньше.
Средняя продолжительность жизни на самом деле не растет. В 36 регионах мужики не доживут до пенсии. В Чукотке и Хакасии средняя продолжительность жизни — меньше 60. В коренных русских областях — меньше 60. Исчезает русское население.
В Эстонии пенсия в два раза выше, в Польше в три раза выше, во Франции в 5-10 раз выше. Вы предлагаете повышение на жалкую тысячу рублей. Это позорище для любого правительства.
Вы говорите, что нет ресурсов, но это полное вранье. Золотовалютные резервы лежат в банках неподъемным грузом.
Вы не приняли ни одного закона, который ущемляет богатых. Они пухнут на кризисе, а вы лезете в карман к полунищим пенсионерам.
Хочу напомнить историю: в феврале 1917 года никто не ждал, что будет февральская революция. Но бабы взбунтовались, когда им не хватило хлеба, началась февральская революция и через 10 дней пала 1000-летняя монархия. Надо знать историю и помнить.
Дети и внуки вам не простят этот закон (аплодисменты в зале).

Владимир Жириновский (ЛДПР) (очень путано, извините):
Глубочайшее заблуждение, что революция началась с бунта женщин. Хлеба было достаточно в магазинах. Это царские депутаты приехали к царю и совершили революцию. Убрали царя, а потом убили — и с этого все началось. Убрали меньшевики, а убили большевики.
ЛДПР всегда была против всех революций.
Мы будем голосовать против закона, потому что солидарны с гражданами, которых власть обманывала от большевиков до Горбачева и Ельцина.
У людей злость к власти. Коммунисты обманули, Ельцин обманул и сейчас опять обманывают.
Сплошные манипуляции с цифрами. Вы нас за идиотов не держите.
Нам не надо считать проституток и наркоманов. У нас нет наркоманов, проституток и алкоголиков, зачем вы нас позорите? Я ни разу в жизни ни одного наркомана не видел.
Вы предлагаете референдум. А он был, о сохранении СССР. На Украине за проголосовали, а потом против. Вы оболваниваете народ.
Обозленность есть. Система пенсий у нас неправильная. Мы все время все отдаем в руки государства, а оно терпит убытки. Если плохой царь — вся страна плохая. Проблема в том, что мы всю ответственность возлагаем наверх.
Мы вызываем ненависть у населения к царю, к КПСС, к правительству.
Что я предлагаю? Во Франции и Бельгии сами работающие решать, какие суммы переводить в пенсионные кассы в течение жизни. Некоторые потом по пять пенсий получают. Пусть граждане сами себе формируют зарплату, пенсии, пособия.
Надо назвать это «самокат» — сам едешь, крутишь педали. Или еще хорошее слово «самогон». Наконец, — «самодержавие». Но не самодержавие сверху, а самодержавие личности, чтобы сами все решали.
В середине века пенсионный возраст будет 70 лет. А к 2099 году никаких пенсий не будет. Не будет партий, избиркомов, будет постоянный референдум, все будут постоянно голосовать дома, решать.
У нас все решает один человек в Кремле. Это вы (коммунисты) сделали. Тогда зачем царя убили? Вы, большевики, во всем виноваты. И все остальные политические силы, кроме ЛДПР.
Закон не поддержим.

Андрей Исаев (ЕР):
Эмоции зашкаливают, это нормально.
Прежде всего мы должны ответить на вопрос, сохранится ли пенсионная реформа в стране как таковая? Что такое пенсия? Это выплата в связи с утратой заработка, утерянного по старости. У нас так и названо: пенсия по старости, и ее так назвали не злыдни-реформаторы, а коммунисты в 1956 году.
С момента, когда был установлен нынешний пенсионный возраст, утекло много воды. Выросла продолжительность жизни, продолжительность работы до пенсии. У нас целый класс работающих пенсионеров, которым пенсия мала, которые хотят деньги зарабатывать. Это справедливо.
Но также надо признать и то, что люди, утратившие работоспособность, получают маленькие пенсии, так как все деньги тратятся на всех, в том числе и тех, кто не утратил работоспособность.
Таким образом пенсия выплачивается не тем, кто утратил работоспособность, и не обеспечивает существование.
Если мы будем придерживаться цифр, установленных еще Бисмарком (СЕРЬЕЗНО?! ТРЕТИЙ РАЗ БИСМАРКА ВСПОМНИЛИ — Znak), то рано или поздно все это кончится.
В конечном счете все будут получать одинаковое и маленькое пособие, получать его будет 1/2 населения страны. Вторая 1/2 населения будет им платить это пособие. Но кроме этого маленького пособия в таком случае мы ничего вам не дадим.
А то предложение, которое внесло правительство, — это предложение по сохранению пенсионной системы, по сохранению ей реального смысла, когда мы тратим реальную пенсию реально утратившим работоспособность людям, и на нее реально можно прожить.
Надо признать, что предельная верхняя планка возраста работоспособности повысилась. Признав это, можно дальше работать с параметрами закона. Понятно, что нужен и пакет мер, чтобы люди предпенсионного возраста уверенно чувствовали себя на работе, чтобы заботились об их здоровье. Мы уже приступили к принятию этого пакета.
В Конвенции МОТ сказано, что пенсия должна быть не менее 40% от утраченного заработка. Мы заключаем новый общественный договор с нынешним поколением работников. Предыдущий общественный договор был заключен с советскими работниками, и с ними договор выполнен: они ушли на пенсию. Однако мы не во всем исполнили договор, они не стали получать достойную пенсию.
Если мы откажемся от того, что предложило правительство, мы распишемся в том, что мы не исполняем этот общественный договор. На это фракция ЕР не пойдет. Мы — ответственная партия и открыто проголосуем за это.

Предоставлено телеграмм каналом :

https://t.me/znakcom/5253

 


Источник →

Опубликовано 19.07.2018 в 13:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Нагоров
Александр Нагоров Андрей * 19 июля, в 15:57 Это никакая не реформа. Это просто повышение пенсионного возраста. Сама пенсионная система не меняется. Текст скрыт развернуть
13
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Александр Нагоров 19 июля, в 17:27 Если Путин ЭТО подпишет, то это может стать основанием для его импичмента. Он постоянно нарушает конституцию. Пр-во превысило свои полномочия в вопросе с этим законом.
Я уже не говорю про то, что Путин врал по сути столько лет.
Так же он занимает уже четвёртый срок а по конституции он НЕ может занимать пост более двух раз подряд! А рокировка с медвежатником на троне тут не позволяет вовсе нарушать конституцию.
Текст скрыт развернуть
12
Poma Pomak
Poma Pomak Андрей * 19 июля, в 18:11 Ублюдки все  за реформу.Потому что они воры  и спекулянты.   !!
Текст скрыт развернуть
10
Дмитрий Костин
Дмитрий Костин Андрей * 19 июля, в 19:01 ты Дебил конченый Текст скрыт развернуть
4
Сергей Желтов
Сергей Желтов Лаврентий Палыч Берия 20 июля, в 06:55 Путин это не подпишет, а отправит на доработку, а потом отфильтрует правительство ..!
Текст скрыт развернуть
-1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Сергей Желтов 20 июля, в 17:03 Вы или наивный или оптимист, наивный...
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Васильев
Михаил Васильев 19 июля, в 15:59 Только  коммунисты  поддерживают  народ! Текст скрыт развернуть
14
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев 19 июля, в 15:59 Вот Жириновский ..... Сука.... и Власти угодил ... и  народ вроде не обидел ..... Поклонская - ей низкий Поклон !!!! Текст скрыт развернуть
17
Юрий Старик
Юрий Старик Владимир Сергеев 19 июля, в 20:45 Жириновский был всегда политической проституткой, а Поклонскую Ед.Росы втащили к себе раньше чем она разобралась кто есть кто........
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев Юрий Старик 20 июля, в 05:24 Да они ее уговорили ...Думали  она будет Локомотивом .... Но , Слава Богу , она оказалась Тормозом. Текст скрыт развернуть
1
Феликс Де-Дю-Лин
Феликс Де-Дю-Лин 19 июля, в 15:59 Очередная объебаловка государством своего народа! Если В.В.утвердит закон о повышении пенсии,то он долго у руля не продержится!
Текст скрыт развернуть
13
Павел Кайгородов
Павел Кайгородов 19 июля, в 16:05 КАКОЕ отношение к пенсиям имеет ВЕСЬ этот СБРОД ,ОНИ свои пенсии получат из бюджета.
Текст скрыт развернуть
11
Владимир Еремеев
Владимир Еремеев 19 июля, в 17:40 Почему-то никто не вспоминает о фонд национального благосостояния, основной уставной целью которого было покрытие дефицита Пенсионного фонда РФ. А формировался ФНБ за счёт нефтегазовых доходов, превышающих установленный уровень https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_национального_благосостоя...
Где средства ФНБ? Пошли на покрытие расходных обязательств государства. Понятно что есть инвестиционные расходы, которые финансировались, в т.ч. и за счёт ФНБ, но ведь ясно как божий день, что есть гигантские суммы сворованных, не целевым образом истраченных бюджетных средств. Так не проще ли навести жёсткий порядок в использовании бюджетных средств и ввести персональную ответственность за эффективность вложения средств из бюджета, чем рисковать страной?!   
Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Костин
Дмитрий Костин 19 июля, в 19:04 Государство готово предать свой народ, о каком патриотизме может быть речь. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Лутовинов
Сергей Лутовинов 19 июля, в 19:17 Кто б сомневался. Без шуму и пыли... И, главное, работать башкой не надо... Это в крови - отнять и поделить... А еще свистят о Шариковых... Вот наши олигархи вроде Чубайса и Кудрина, те самые Шариковы и есть... :( Текст скрыт развернуть
2
Серж Бонд
Серж Бонд 19 июля, в 19:28 театр абсурда, а не Дума. Смысл какой вообще там в голосованиях, если у партии олигархов 3-х кратное превосходство голосов и даже среди своей партии они устраивают сильное порицание членам своим, кто пытается иначе голосовать, угрожая даже исключением, увольнением Текст скрыт развернуть
2
Юрий Старик
Юрий Старик 19 июля, в 20:50 Ничего удивительного не произошло, Ед.Росы и правительство это одно и тоже, ради этой "реформы", я считаю обман, они
переступили через российский народ, лобызая зады олигархам....
Текст скрыт развернуть
1
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков 19 июля, в 20:51 Ну вот теперь есть кандидаты на вылет на следующих парламентских выборах это всем ненавистная партия Едим Россию. Текст скрыт развернуть
3
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков 19 июля, в 20:53 Партия Едим Россию сегодня своим голосованием вбила последний гвоздь в свой гроб. Текст скрыт развернуть
3
Ерофей Брыков
Ерофей Брыков 20 июля, в 01:44 Госдура в основном состоит из правящей партии, поэтому результат голосования был известен уже заранее. 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
Крымский мост точно развалит…

Крымский мост точно развалится, информация от изготовителя моста

20 авг, 20:01
0 1
ЕР как уж на сковородке: за …

ЕР как уж на сковородке: за пенсионную реформу, но против ее деталей

20 авг, 20:34
0 2
Спокойно и обоснованно про л…

Спокойно и обоснованно про личность президента Путина

19 авг, 11:02
+4 51
Почему США в ужасе от союза …

Почему США в ужасе от союза России и Турции

19 авг, 23:01
+9 1
Санкции: Нищая и голодная Ро…

Санкции: Нищая и голодная Россия станет кошмаром США

20 авг, 18:01
+9 5
БЮДЖЕТ И ДЕФОЛТ

БЮДЖЕТ И ДЕФОЛТ

20 авг, 13:01
+6 5
МНЕНИЕ: МОСКВА ИСПОЛЬЗОВАЛА …

МНЕНИЕ: МОСКВА ИСПОЛЬЗОВАЛА ПАДЕНИЕ РУБЛЯ И САНКЦИИ США КАК ДЫМОВУЮ ЗАВЕСУ

14 авг, 12:43
+77 71
Сногшибательные армянки на отдыхе

Сногшибательные армянки на отдыхе

19 авг, 19:00
+13 20
Одумались и «переобулись»: П…

Одумались и «переобулись»: Прибалтика предлагает себя бизнесу России.

18 авг, 10:01
-13 22
Пенсионная реформа: На этот …

Пенсионная реформа: На этот раз россияне не дадут себя ограбить

16 авг, 19:25
+23 123
Россия теряет украинцев

Россия теряет украинцев

15 авг, 17:09
-5 7
Армату выставят на потеху

Армату выставят на потеху

19 авг, 18:36
-102 31
Аристократия

Аристократия

20 авг, 15:03
+1 1
А помните, что они бежали от…

А помните, что они бежали от кровавого Асада и бомб Путина

15 авг, 11:07
+175 30
Кто-нибудь вообще отдупляет,…

Кто-нибудь вообще отдупляет, чо происходит?

19 авг, 13:03
+27 9
Киев затопило

Киев затопило

20 авг, 11:00
+3 2
США С ТРЕСКОМ ПРОИГРЫВАЮТ АФГАНИСТАН

США С ТРЕСКОМ ПРОИГРЫВАЮТ АФГАНИСТАН

19 авг, 16:01
+7 12
Кто и зачем приписал Володин…

Кто и зачем приписал Володину угрозу отменить пенсии

19 авг, 04:02
-32 32
Путин может воплотить в жизн…

Путин может воплотить в жизнь самый страшный сон Вашингтона

16 авг, 15:01
+26 33
КАК ПУТИН ПРЕВРАТИЛСЯ В ДУХО…

КАК ПУТИН ПРЕВРАТИЛСЯ В ДУХОВНОГО ОТЦА ЕВРОПЫ

17 авг, 09:01
+5 18
ПУТИН, ПЕНСИЯ И ПРОРЫВ

ПУТИН, ПЕНСИЯ И ПРОРЫВ

29 июл, 17:37
+63 119
Кибернаступление Трампа. Пле…

Кибернаступление Трампа. Пленных брать не будут?

19 авг, 15:01
-1 1
ЭТО УЖЕ ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦ…

ЭТО УЖЕ ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦЫ: ЛАТЫШСКИЙ ДЕПУТАТ СДЕЛАЛ НОВОЕ ПРОВОКАЦИОННОЕ РУСОФОБСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

17 авг, 18:46
+2 23
Грузинское приданое России

Грузинское приданое России

18 авг, 14:39
+17 8
Как Латынина с Польшей СССР …

Как Латынина с Польшей СССР войну объявляли

19 авг, 05:01
+1 1
Украина пообещала утопить Ро…

Украина пообещала утопить Россию в крови

16 авг, 14:06
+1 2
Скоро начнется грибная охота

Скоро начнется грибная охота

18 авг, 12:00
0 1
Крым — русская земля: Трамп …

Крым — русская земля: Трамп в шаге от эпохального признания.

18 авг, 06:01
+7 6
Президент Филиппин Родриго Д…

Президент Филиппин Родриго Дутерте: "Нас предупредили, чтобы мы не покупали подводные лодки в России"

18 авг, 17:01
+16 2
Вождем Украины станет Коханивский?

Вождем Украины станет Коханивский?

18 авг, 11:14
+8 1

Последние комментарии

Pavel
Pavel Крымский мост точно развалится, информация от изготовителя моста
Uriy Groshew
Комментарий скрыт
Uriy Groshew ЕР как уж на сковородке: за пенсионную реформу, но против ее деталей
Маннюня Любопытная
Андрей Зюзев
Александр Зацепин
Популярное за месяц
В Минске избили за Одессу

В Минске избили за Одессу

Группа белорусских националистов в Минске напала на мужчину, одетого в футболку с надписью «ДНР. После побоев по

28 июл, 16:47
+276 29
А помните, что они бежали от кровавого Асада и бомб Путина

А помните, что они бежали от кровавого Асада и бомб Путина

В Сирию хотят вернуться более 1,7 миллиона беженцев из Европы. Пару лет назад западные и европейские страны утверждали, что миллионы людей бегут из Сирии из-за кр

15 авг, 11:07
+175 30
Британцы плавали на каноэ вокруг российских кораблей

Британцы плавали на каноэ вокруг российских кораблей

Британские СМИ сообщили о сопровождении кораблей ВМФ России в Ла-Манше судами Великобритании. Однако британцы не

8 авг, 17:48
+121 14