Последние комментарии

  • lora karlash22 мая, 12:04
    в любом случае, экономика должна идти впереди политики: сначала создаем условия , потом говорим о прекращении влияния...РЖД не будет в Крыму! Обидно, но без вариантов
  • lora karlash22 мая, 11:59
    проблема не столько и не только  в управлении, а в  приоритетном хождении  $ в международных торговых операциях( хотя...РЖД не будет в Крыму! Обидно, но без вариантов
  • Наталья Ефимова (Вишнёва)22 мая, 11:51
    Туда же надо и грефа и очень многих депутатов с советом федерации вместе с её главой!!! А так же стоит проверить депу...Медведева, Силуанова и Чубайса - в тюрьму. Сатановский дал рекомендацию по борьбе с безобразной работой госкорпораций

В Британии проверят источники доходов богатых россиян

Национальное криминальное агентство Британии (National Crime Agency) проводит расследование в отношении 120-140 владельцев крупных активов в стране, многие из которых — "русские или связаны с русскими", сообщает газета Times.

Как заявил изданию руководитель отдела по кибермошенничеству и экономическим преступлениям NCA Дональд Тун, специалисты проверяют их "имущество неясного происхождения".

Он подчеркнул, что ведомство намерено "разобраться с коррумпированными элитами и их незаконным богатством", а не с гражданами той или иной страны.

При этом по данным издания, после инцидента в Солсбери власти расширили расследование именно в отношении бизнесменов, связанных с Россией.

Британские госорганы в начале года получили право требовать объяснить, откуда появился капитал у иностранных владельцев недвижимости и активов в Соединенном Королевстве стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов. Если владелец не сможет объяснить это, на его собственность наложат арест.

В мае международный комитет палаты общин опубликовал доклад "Московское золото: российская коррупция в Великобритании", в котором призвал правительство страны ввести санкции против бизнесменов, связанных с российскими госструктурами. 

В документе отмечается, что активная деятельность российских предпринимателей на территории Соединенного Королевства может иметь "последствия для национальной безопасности". В связи с этим борьба с размещением "подозрительных" активов и ужесточение санкций должны стать приоритетом британских властей, считают парламентарии.

В России доклад сочли еще одним шагом в сторону конфронтации. Так, в МИД отметили, что документ "может значительно осложнить многостороннее взаимодействие в рамках действующих международных механизмов".

В Кремле подчеркнули, что попытка "отгородиться" от российских финансов понизит инвестиционную привлекательность Соединенного Королевства.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх