Последние комментарии

  • Михаил Абросимов19 июля, 0:46
    Бла- бла. Не слушайте адвокатов. Напрямую в конституции не указан пенсионный возраст. Точка. А все остальное это домы...Одобряете ли вы идею Сергея Михеева?
  • Рина Семенова19 июля, 0:08
    Ах,обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад? Читайте Конституцию сами, а в ней прописан запрет на ухудшение пол...Одобряете ли вы идею Сергея Михеева?
  • Михаил Васильев19 июля, 0:06
    У Навального нет никаких шансов  придти  к власти.Стрелков: У навальнят всё готово для захвата власти в России
  1. Блоги

Россия заставит Зеленского сделать выбор по Донбассу

В министерстве иностранных дел Российской Федерации призвали главу Украины к однозначной формулировке своей позиции по вопросу урегулирования ситуации в Луганской и Донецкой областях. 

Надеемся, что после инаугурации Владимир Зеленский более чётко обозначит свои приоритеты.

- заявил заместитель главы российского МИДа Григорий Карасин.


Таким вполне нехитрым способом Москва де-факто заставляет нового президента как бы выйти из тени и чётко заявить, каким он курсом намерен идти, т. е. будет это стимулирование конфликта на Донбассе или реальные попытки закончить всё мирными процессами. Нет, конечно, Зеленский может пока что промолчать, но если тишина будет слишком долгой, то это тоже будет расценено как ответ, разумеется, со всеми вытекающими последствиями.

«Ловушка» для Зеленского: цель – выяснить, как поведёт себя новый президент

Ещё 3 мая Карасин сообщил, что разговоры о Донбассе будут, но только когда Украина официально получит нового президента.

Готовиться к встрече по урегулированию ситуации на Донбассе в нормандском формате можно будет только после вступления Зеленского в должность.

- заявил замглавы российского МИДа.

В целом, назвать действия Москвы подлостью, хитростью или хотя бы коварным шагом, довольно трудно. «Ловушка» для Зеленского максимально проста и в каком-то смысле даже весьма честная. Украинского президента попросту призывают чётко и внятно сказать, будет ли он придерживаться русофобского курса, стимулировать войну на Донбассе и разрывать украино-российские связи или наоборот, станет постепенно восстанавливать «мосты», которые так усердно жёг Порошенко.


Выбор делать придётся, отмолчаться не получится

Владимир Зеленский в ходе своей предвыборной кампании делал множество заявлений. Бывший комик старался понравиться всем – националистам, жителям восточной Украины, олигархам, простому населению и даже сторонникам Порошенко. Результат – рядовой украинец, впрочем, как и политик, причём даже российский, довольно трудно себе представляет, как реально поведёт себя Зеленский на практике.

Как Кремлю проще всего выяснить, чего действительно ждать от главы «Незалежной», чтобы не оказаться застигнутым врасплох? Ответ очень прост. Не нужно строить многоходовки, играть в шпионские игры или проводить целую серию тайных встреч. Достаточно просто спросить. Официально, максимально публично, причём спросить прямо: «вы как себя поведёте на Донбассе?». Украинскому президенту отвечать придётся, иначе претензии возникнут уже от «своих». 

Вскоре Зеленский больше не сможет заигрывать со всеми подряд. Выбор сделать придётся. А если президент решит отмолчаться, то это будет расценено, как нежелание менять курс, который был при Порошенко. Российскому МИДу, после того как Кремль «вскроет» истинные мотивы Зеленского, уже можно будет спокойно и последовательно проводить соответствующую внешнюю политику.

Илья Морозов

Использованы фотографии: ridus.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх