Последние комментарии

  • lora karlash22 мая, 12:04
    в любом случае, экономика должна идти впереди политики: сначала создаем условия , потом говорим о прекращении влияния...РЖД не будет в Крыму! Обидно, но без вариантов
  • lora karlash22 мая, 11:59
    проблема не столько и не только  в управлении, а в  приоритетном хождении  $ в международных торговых операциях( хотя...РЖД не будет в Крыму! Обидно, но без вариантов
  • Наталья Ефимова (Вишнёва)22 мая, 11:51
    Туда же надо и грефа и очень многих депутатов с советом федерации вместе с её главой!!! А так же стоит проверить депу...Медведева, Силуанова и Чубайса - в тюрьму. Сатановский дал рекомендацию по борьбе с безобразной работой госкорпораций

НЕПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ ОТ БЛИЖАЙШИХ СОЮЗНИКОВ РОССИИ

Неприятные сюрпризы от ближайших союзников России

События последних нескольких лет показали, что у России туго с союзниками. Потому так болезненно россияне реагируют на некоторые действия Казахстана и Армении, которых привыкли считать друзьями нашей страны.

Неприятные сюрпризы от ближайших союзников России



Астана совершила разворот в сторону Соединенных Штатов Америки под предлогом помощи поддержания мира и стабильности в Афганистане.

Американцы получили доступ к казахстанским портам Актау и Курык для транзита специальных грузов с целью поддержания марионеточного режима в Кабуле. Маршрут проляжет от Грузии и Азербайджана через казахстанские порты в Узбекистан и дальше в Афганистан. Министр иностранных дел республики заявил:

Взаимодействие Казахстана и США, расширившееся после визита Назарбаева в Вашингтон, приобретает конкретное содержание



Таким образом, Казахстан сам допускает военных США на Каспий, имеющий стратегическое значение для всех региональных игроков. Американский разворот Астаны вызвал резкое и очевидное неприятие в Кремле. Российские военные убеждены, что каспийский транзит не имеет экономическое целесообразности, но является поводом для США выйти на Каспийское море и выстроить в Казахстане собственную военную инфраструктуру. По мнению экспертов, целью Вашингтона является закрепиться в подбрющье одновременно России и Китая, откуда они смогут воздействовать на ситуацию в приграничных регионах двух своих основных соперников.

Еще одним скользким моментом является разрешение Астаны, Еревана, а также Киева и Тбилиси на размещение на своей территории так называемых референс-лабораторий. Эти учреждения, финансируемые Соединенными Штатами Америки, занимаются сбором биоматериалов жителей бывшего Советского союза. Цели, с которыми может осуществляться эта деятельность, вызывают серьезную озабоченность военных специалистов.

Россия естественным образом обеспокоена сомнительными американскими организациями на территории своих союзников по ОДКБ и требует предоставления доступа российских экспертов в эти лаборатории. В настоящее время с Арменией ведутся переговоры о сотрудничестве в области биоисследований, благодаря которому Россия получит право доступа в эти специальные лаборатории США.

В целом, заметно, что дисциплина стран-участниц Договора о коллективной безопасности по отношению к своим обязательствам упала, и это дало Вашингтону возможность играть в свои игры уже в самых ближних российских пределах.

Автор: Сергей Маржецкий

Источник →

Популярное

))}
Loading...
наверх