Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    ПО ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ ВОЙНА ПРИДЁТ С ВОСТОКА!Трамп заявил о готовности начать военные действия против Турции
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    А зачем нищие страны ЕС? Это надо их "доводить до ума", а денег в Европе итак нет, беженцы всё съели.Вот Путин и Эрдо...Европа отдала Балканы Путину: Киев боится стать следующим
  • vector3
    И не с нынешним президентом."Северный поток-2" все-таки встал, Дания остановила

Русские, учитесь у Сербии, как надо правильно!

Радио "Эхо Москвы" после нескольких тяжелейших ударов этих лета-осени, когда Сурков послал Венедиктова на людях, а Татьяна Фельгенгауэр стала защищать "блогера" Синицу, что призывал убивать детей силовиков - наконец-то более-менее пришло в себя. Ну, или подтянуло свежие, так сказать, резервы. На линии Майкл Бом, который, напоминаю, мало того, что зашибает не центики, но копеечку на российских госканалах, так еще и признал, что в Сирии Штаты находятся незаконно, но.
.. охраняют там - свою нефть!


 

И вот, милейший человек, без акцента, так как на бумаге, рассказывает нам, что сурковскаяпропаганда опять оболгала США. Оказывается, дружить со Штатами и забыть прежние обиды, как, например, бомбардировку Югославии - это правильно и идеалогически верно. А вы, бестолковые русские, учитесь и не верьте ни себе, ни Шойгу, ни Лаврову, ни Путину. Верить вообще, время такое, никому нельзя. Бому и Обаме - можно.

 
Большой шум поднялся среди представителей российской политической элиты после заявления в прошлом месяце американского посла в Сербии Кайла Скотта о том, что сербам стоит смотреть на натовские бомбардировки 1999 года «в более широкой перспективе» и продолжать развитие двухсторонних отношений.
<...>
 
Однако весь этот пафосный «скандал», устроенный в России, -— буря в стакане воды. Ведь главный посыл американского дипломата заключается в желании расширить сферы сотрудничества между Сербией и США – и, самое главное, сам президент Сербии Александр Вучич разделяет эту точку зрения.
Разумеется, Вучич, как и большинство сербов, часто выступает с осуждением бомбардировок НАТО. Но вместе с тем, он всячески поддерживает дальнейшее экономическое, политическое и даже военно-оборонное сотрудничество как с США, так и с НАТО, стремясь их развивать. 

Буря в стакане, это, наш дорогой друг Бом - когда Путин отвечает очередному тупому журналисту в очередной раз, что мы уже БУДЕМ ВМЕШИВАТЬСЯ В ВЫБОРЫ США, но это секрет и никому не рассказывайте. Отвечает так президент России, разумеется, потому что даже очень тупому двоешнику у нас уже можно было объяснять, что это - бред. А вот американским политикам, и журналистам, которые тут же устроили визг о новой атаке Кремля - похоже не объяснят никто. У них мозги не той системы, а у нас в России закон против соответствующей пропаганды принят - страшно далеки мы друг от друга, в общем.

Впрочем, сказки про то, что надо расширять "сферы сотрудничества" - он прекрасен. Надо нас держать за очень тупых, тупее, чем те, на кого расчитаны наезды на Трампа в Америке, товарищей. Ведь мы-то отлично помним и обещания НАТО - не лезть к нам и не расширяться. Помним, как у нас тут все ходили довольные, с демократией - но без штанов. И еще, Бом считает нас совсем за дебилов - пять лет только прошло, как нас порвали и изолировали. А тут - оказывается вот как надо было "интегрироваться"!

Нет, технически - хрен поспоришь. Гитлер, получается, столько евреев, цыган и советских военнопленных "интегрировал", что США со своими не самыми значительными бомбардировками "за мир в Югославии" - сильно ничего и не сделали. Подумаешь, парой тысячей сербов больше, парой тысячей меньше - главное-то - двухстороннее развитие отношений! Правда, с той лишь разницей, что население США даже ведя НЕЗАКОННЫЕ ВОЙНЫ - начинает сучить ножками, если гробы в Штаты начинают приходить пачками. Т.е. смерть, это по Майклу Бому - американца это святое и трагедия. А если Штаты кого-то там размотали на британский флаг - это "буря в стакане". Или я что-то забыл - США уже принесли извинения, покаялись, заплатили?

Плюс к этому, американские компании вложили более $4 млрд в сербскую экономику, и товарооборот между США и Сербией составляет более $500 млн/год. Со странами ЕС эти цифры на порядок выше, разумеется. В целом, чёткий и планомерный экономический курс Сербии на европейскую интеграцию -— да и на будущее членство в ЕС, что вполне реально -— является еще одним примером того, что Сербия действительно на деле смотрит на события 1999 года «пошире».
Разумеется, если бы такой ультранационализм и неофашизм, который бушевал при режиме Слободана Милошевича, продолжал распространяться в Сербии и по балканским странам, то ни о какой евроинтеграции для этих стран речи быть не могло бы.

Учитесь, товарищ Киселев! Мне обидно, когда меня пропагандистом называют, но подобные высоты лжи может брать в стране из отечественных СМИ только радио "Эхо Москвы". Соловьеву в претензии постоянно что-то ставят - но "Медузу", телеканал "Дождь", который уже спалили на финансировании из-за рубежа, радио "Свобода" и прочие "Новые газеты" - недосягаемы с точки зрения рекордов вранья! 

Милошевич - умер в тюрьме. Его преступления целый трибунал так и не доказал. Не успели, хотя теперь "жалеют". А вот убийства солдатиками НАТО тот же трибунал по заявлению не кого-нибудь, а его прокурора - Карлы Дель Понте - расследовать не получилось, ей просто - не дали. Кто надо - тот и не дал. Потому что натовские солдаты убивают, насилуют и грабят - ПРАВИЛЬНО. Во имя расширения рамок, взглядов, двухстороненного развития и интеграции. Это, конечно, почему-то напоминает такие же отмазки для солдат фашисткой Германии - но, тольк потому что я сурковскаяпропаганда без образования с зашоренным мышлением. Из России же и даже в посольстве США ни разу не был. Обнять и плакать, короче. И, и да - торговля со Штатами, а интеграция с Европой? А нахрена тогда Трамп только что ввел санкции против стран ЕС?

Тем не менее, националистические и антиамериканские настроения остаются весьма ощутимыми у многих сербов, которые руководствуются принципом «лучше быть бедными, чем сотрудничать с враждебной Америкой. Но зато -— гордыми!» К счастью, этого мракобесия нет ни у президента Вучича, который являются весьма взвешенным и здравомыслящим политиком, ни у его электората.

А то ж. Вот у нас Путин - он с мракобесием. А вот на Украине - Порошенко, Зеленский, тот же был - широкой души человек - Ющенко - ляпота! Каждый нормальный человек должен отдать американцу, например, Майклу Бому - жену, зарплату, детей, почку можно, накопления, машину - какой из читающей сейчас подлой твари стало жалко на дело демократии свои трусы? Уверен - никому, кроме мерзкого автора. Который только попрошайничает, прося донаты, а сам жирует на деньги российских пенсионеров. А вот дружили бы сейчас со Штатами - уже все пили бы техасское, как в ближайшее время будут все сербы и уже пьют - украинцы.

Однако проблема в том, что если в Германии и Японии сегодня почти 100% консенсус и базовое понимание того, что их режимы во время Второй мировой войны были безусловно преступными, то в Сербии нет такого консенсуса по поводу режима Милошевича в 90-ых годах.

Зайка же - а не Майкл Бом! США спонсировали Гитлера, англичане зиговать на Олимпиаду ездили, Штаты подняли экономику на Второй Мировой Войне, после этого уконтрапупили черте сколько мирного населения Вьетнама, Сирии, Кореи, Афганистана, Югославии, Ливии - причем это не я придумал, ЭТО ПРИЗНАНО - а виноваты Германия и Япония. Нет, говорит,  у вас базового понимания. "На Берлин!" писать на машине в России это плохо, а бомбить Багдад - это хорошо. Хирасиму тоже можно, по Нагасаки бахнуть...

Что же касается требований, озвученных г-жой Захаровой и другими российскими деятелями, о необходимости США сначала принести извинения и заплатить компенсации Сербии перед тем, как нормализовать отношения с этой страной, любопытно, что эти требования выдвигаются только в российской правящей элите, а не в сербской! Вучич давно активно проводит политику нормализации отношений с США и НАТО, ничего не требуя от них в качестве предварительных условий.

Правильно! Это тупые, но очень вежливые русские, открывают двери перед женщинами в 21 веке! А в США все ОК! Штаты никогда ничего не делают первыми, кроме как предают, воруют или атакуют! Счас, разогнались признавать - тут такая очередь выстроится, ведь джентельмены - все прекрасно помнят и понимают, что в Гааге надо будет строить гораздо больше и тюрем, и трибуналов - если начать разбираться хотя бы только за 21 уже век - чего они натворили, как говорил Путин. Джентельмен, это не тот, кто кается наперегонки, это тот, кто вовремя застрелит обвинителя. Ну, Каддафи знает, Саддам Хусейн тоже...

Вообще, вся эта шумная и наигранная в России заваруха вокруг высказывания американского посла – поразительна! Выходит, россияне больше возмущены «американской военщиной» в Сербии, чем сами сербы! Это наводит на мысль, что весь театральный пафос вокруг «американо-натовских преступлений» в Сербии не столько связан с «гуманитарной, братской солидарностью с сербами» и «мировой отзывчивостью русской души», сколько с банальной жаждой Кремля в очередной раз применить свой любимый пропагандистский приём: осудить с гневом США и НАТО – причем любой ценой и по любому поводу (или без повода).

Опа. Когда США визжат про нас - это нормально. А если мы выразили свое мнение по поводу лживой хари Майкла Бома это - пропагандисткий прием. Не перепутайте, умоляю!

Что же касается часто озвучиваемых в России претензий к США, что они якобы применили в Сербии оружие с обедненным ураном, в результате которого якобы огромное количество сербов заражены раковыми и другими наследственными заболеваниями: примечательно то, что, согласно оценкам независимых военных экспертов, эти же снаряды существуют в большом количестве и в российском арсенале (считается, что оно очень эффективно для поражения тяжелой брони).

Ок, может и существуют - и когда мы их применяли? И какая была тяжелая броня у роддома в Белграде? Плюс, простите, как ловко ни разу не пропагандист, а просто, как написанно на сайте радио "Эхо Москвы" "независимый журналист Бом" - перевел стрелки. Дескать, у вас есть ружье и у нас есть ружье - так чего же вы нас обвиняете? А то, что наше ружье служит ровно для того, чтобы вы к нам не лезли, а пока мы захваровали и не могли адекватно среагировать, вы раскатали Сербию - это "надо смотреть ширше" и "не раздувайте бурю в стакане". Эталон образцового наброса, даром что публикуется именно на помойке Венедиктова. 

Однако США и НАТО являются «заклятыми врагами» России только в искаженном, политизированном и пропагандистском представлении – или инкарнации -— Кремля. В Сербии, согласно опросам, большинство граждан, даже при всем своем негативном отношении к внешней политике Вашингтона, явно по-другому смотрят на США -— то есть «пошире», без этой свойственной Кремлю примитивной демагогии и безапелляционной пропаганды под формулировкой: «лучше постоянные политические конфликты, чем сотрудничество».
Видимо, Кремлю гораздо дороже и важнее искусственно создать раздрай со своим собственным, любимым «заклятым врагом». Это, разумеется, абсолютно бесперспективная и вредная политика. Пока Россия тонет в своей желчи, Сербия все ближе и ближе подходит к Западу.

Ну, если Россия тонет в "желчи", то Украина победившего Майдана уже, собственно, утонула - в любви Штатов. Правда, Трамп отправил Зеленского к Путину, сказал, что деньги ему должны в ЕС, но это - потому что, конечно, Трамп плохой, при Обаме такого не было. Афганистан уже почти же европейская страна при помощи США, в Ливии демократия, в Ираке - победа капитализма с человеческим лицом! Когда я врал, согласитесь?

В общем, хороший человек Майкл Бом. Главное, пулемет ему не давайте или разрешение на приказы о бомбардировках. Он ведь не только хороший, но еще и щедрый, и широких взглядов. Гитлеру бы понравился, как мне кажется.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх