Последние комментарии

  • Viktoria Abramova20 мая, 17:25
    Мне кажется, смелости у него не хватит, может побоится.«Украинский кошмар для Вашингтона»: стало известно, что в США думают о Зеленском
  • Надежда20 мая, 17:18
    Не кажи гоп доки не перескочишь,  ебанько.Всё очень плохо: в портах Прибалтики не знают, что будут делать без России
  • Александр Мозжухин20 мая, 17:15
    Греф:  олигархов отстранили от власти в России. "Что ж такое: были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины....И смех, и Греф: действительно ли олигархов отстранили от власти в России?

Экс-депутат Верховной Рады в Берлине: В украинских тюрьмах сидят те, кто пострадал от националистов 2 мая в Одессе

На сегодняшний день в украинских тюрьмах сидят и ждут приговора не те, кто виновен в беспорядках и трагедии 2 мая в Одессе, а те, которых избивали и убивали под молчаливое согласие Киева.

Так, в Бундестаге прошли открытые слушания на тему: «Состояние свободы слова и прав на Украине». С докладами приглашены выступить Елена Бережная, Руслан Коцаба и другие украинские правозащитники. В свою очередь бывший народный избранник украинского парламента Елена Бондаренко в своем выступлении коснулась темы политзаключенных на Украине.

В частности, говоря о расследовании одесской трагедии 2 мая 2014 года, Бондаренко заявила, что в украинских тюрьмах «сидят и ждут фальшивых приговоров не те люди, которые нападали на митингующих, жгли и били их, а жертвы этих страшных событий.

Экс-депутат Верховной Рады в Берлине: В украинских тюрьмах сидят те, кто пострадал от националистов 2 мая в Одессе

«Сидят пострадавшие, а не нападавшие на этих людей. Эти люди, по сути, являются политическими заключенными. Это те люди, которые были не согласны с властью майдана. Они пришли на Куликово поле и постарались отстоять свое мнение, и в итоге часть из них была убита, сожжена самым варварским способом. Это была одна из самых страшных, чудовищных трагедий», — заявила.

Стоит заметить, что впервые после государственного переворота на Украине на таком высоком официальном уровне были подняты острые темы, касающиеся свободы слова на территории Незалежной. В Бундестаге говорили о политзаключенных, пытках, убийствах и избиениях журналистов, а также о тотальной цензуре в украинских СМИ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх