Последние комментарии

  • Садовник19 мая, 10:57
    От сайта навальнят? Дело. И помогите другим отписаться.Остановитесь. Подумайте! Наталья Поклонская прокомментировала протесты в Екатеринбурге
  • Анна Эржибова19 мая, 10:35
    ммммда пойду отпишусь разочаровалиОстановитесь. Подумайте! Наталья Поклонская прокомментировала протесты в Екатеринбурге
  • Садовник19 мая, 10:27
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=51&v=-rLi4eqa4-YОстановитесь. Подумайте! Наталья Поклонская прокомментировала протесты в Екатеринбурге

Зачем нам сегодня нужно принять русский (отрицательный) взгляд на СССР?



Меня уже давно не интересует полемика с красными, в том числе споры по поводу советского прошлого. И я бы давно уже на этой теме поставил крест и к ней не возвращался. Но дело в том, что если мы не дадим верную и окончательную оценку советскому периоду, высок риск того, что мы не сможем правильно выбрать свое будущее.
Объясняю.

Очень много патриотично и даже национально настроенных русских не хотят "поливать СССР грязью" и отказываются принимать отрицательную оценку данному периоду. Позиция понятная - были и достижения, и великие достижения. Было и много хорошего, люди влюблялись, женились, рожали детей, пекли хлеб, читали книги, да, нельзя было выехать заграницу, ну так не было и такой грязи, которую можно увидеть сейчас. Да и западные страны вовсе не выглядят на фоне СССР такими уж белыми и пушистыми, мягко скажем.

Это я просто объяснил позицию, углубляться в ее критику, по пунктам, не буду. Я лишь покажу, почему мы должны рассматривать советский период как эпоху страшного эксперимента над исторической Россией и русскими, по итогам которого и Россия, и русские должны были исчезнуть и замениться советской республикой и советским народом.

Если такую оценку не принять, то наша история предстанет в следующем виде: мол, живут такие русские, славный народ. Когда-то они строил Московию, московское царство. Потом пришла эпоха петербургской империи. Потом замахнулись на всемирную мечту-утопию и стали строить коммунизм. Теперь вот 21-й век наступил. Давайте отбросим споры в сторну и будем придумывать новый глобальный проект.

Понимаете, в чем ошибка? Ну типа вот мы в разные эпохи что-то разное строим, и Советский Союз - это лишь один из многих вариантов нашего государственного творчества. Да, может не самый удачный в каком-то отношении, много жертв и всё такое, ну так зато и победы были великие! И есть чем гордиться по настоящему! Поэтому давайте-ка прекращать плевать в собственное прошлое, а будем лучше о будущем и потратим свои силы на очередной мега-проектище.

Нет, ребята. В том-то и дело, что ничего мы придумывать не должны. У нас есть свой исторический путь, идя по которому мы в полной мере раскрываемся как нация, развиваясь органично и естественно и раскрывая свои таланты и дарования (дары Бога). До 1917 года мы этого пути более-менее придерживались. Правда, со временем все же наглотались опасных чужеземных ядов и сами же решили поэкспериментировать над собой. И в результате едва не потеряли самих себя и свою страну. Поэтому сегодняшняя наша задача - не выдумывать что-то очередное "в духе времени" (а ну-ка посмотрим, что там нынче в моде?!), а вернуться на свои исторические рельсы. Стать самими собой. Опереться на свои вековечные принципы бытия (их два: православие и самодержавие) и в условиях XXI столетия построить на них новую русскую империю. Империю, которая будет органическим, природным продолжением той, что мы потеряли.

А если мы цивилизационный опыт СССР в целом не отвергнем, как эксперимент, если мы уравняем его с остальным опытом, тогда велик риск, что мы, вместо возвращения в родную гавань, снова отправимся в чужие дали, за новыми манящими утопиями. Поэтому верная и точная оценка собственной истории, включая советский ее период, крайне важны. Для нашего русского будущего.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх