Спички - не игрушка

86 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Пахан не позволит.Россию разделить,...
  • Аркадий Цыганов
    Маугли и бандерлоги.Россию разделить,...
  • Валера Юшков
    <i>Комментарий скрыт</i>Россию разделить,...

Россия приступает к строительству «Сферы»

Россия приступает к строительству «Сферы»

К 2030 году «Роскосмос» намерен осуществить 148 запусков ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого классов, для развертывания многофункциональной орбитальной группировки «Сфера».

«Сфера» - это ответ России на зарубежные системы OneWeb и Starlink. Группировка российской системы будет насчитывать 638 космических аппаратов. Из них 334 – это малые спутники связи, 55 - спутники навигации и 249 - аппараты дистанционной съемки Земли.

В течении ближайших десяти лет на необходимо будет произвести порядка 148 запусков ракет «Союз-2.1б», «Ангара-1.2» и «Ангара-А5» для вывода спутниковой группировки на околоземную орбиту.

Со временем в «Сфера» объединит проекты: «ГЛОНАСС», «Гонец» и «Экспресс», а также новые: «Экспресс-РВ», «Марафон», «Луч», «Скиф» и «Эфир». Это позволит россиянам получить доступ к глобальной сети, услугам связи, интернета вещей и мониторингу транспорта.

На сегодняшний день вся российская спутниковая группировка, включая военные аппараты, насчитывает 164 спутника, из которых 92 — гражданских. Так, что космическая программа России находится явно в режиме ускорения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх