Последние комментарии

  • Игорь Ткаченко22 мая, 14:16
    Автор - чудак на другую букву  А нужен ли стране такой тяжкий Греф? Размышления о Сбербанке
  • Игорь Ткаченко22 мая, 14:16
    Это таких как ты надо от сетей отключить чтобы дурь не писал. Тебя что ли «честного» поставить рулить деньгами? И что...А нужен ли стране такой тяжкий Греф? Размышления о Сбербанке
  • Владимир Барышев22 мая, 14:01
    А не пора ли  подобных "грефов" от власти и денежных потоков подальше убирать, особенно от денежных потоков! Уж слишк...А нужен ли стране такой тяжкий Греф? Размышления о Сбербанке

Пушков назвал бессмысленным ультиматум Климкина ЕС из-за паспортизации Донбасса

Угрозы Киева отказаться от участия в переговорах в минском формате не несут в себе никакого смысла. В первую очередь по той причине, что Украина и ранее не следовала условиям Минских соглашений. На это обратил внимание российский сенатор Алексей Пушков, комментируя недавние ультиматумы, озвученный главой украинского Министерства иностранных дел Павлом Климкиным.

 

Накануне украинский чиновник заявил, что Киев будет реагировать на бездействие со стороны Европы. По словам дипломата, если Евросоюз не примет ограничительные санкции в адрес России как ответ на указ Владимира Путина об упрощении процедуры получения гражданства жителями ЛДНР, Украина оставляет за собой право выйти из Минских переговоров и не следовать достигнутым ранее соглашениям.

Однако, как отметил Алексей Пушков, такие угрозы не несут в себе никакого смысла, как минимум по той причине, что Киев и ранее не следовал имеющимся договоренностям.

"Глава МИД Украины решил запугать европейцев: мол, если они ослабят санкционное давление на Россию, Украина перестанет выполнять Минские соглашения! Но Киев и так их не выполняет", - написал сенатор на странице в Twitter.

Пушков назвал бессмысленным ультиматум Климкина ЕС из-за паспортизации Донбасса

Более того, по словам Алексея Пушкова, в Европе ни для кого не секрет, что Украина не следует взятым на себя обязательствам. Поэтому реагировать на ультиматумы Климкина Брюссель не станет, тем более - в таком неудобном для себя вопросе. Евросоюз уже признал не только отсутствие эффективности в антироссийских санкциях, но и убыточность подобных мер. Причинять себе ущерб для того, чтобы поддержать позицию Украины, в Европе никто не станет.

"Это всем известно. Нашел, чем напугать. А санкции против России только вредят интересам Европы", - подытожил сенатор.

Ранее на Украине прогнозировали жесткую позицию Брюсселя по вопросу вступления жителей Донецкой и Луганской народных республик в российское гражданство. Однако, по итогам последних заседаний, в Европарламенте всецелую поддержку Украине выражать не стали.

"ЕС не рассматривает введение новых санкций против России за предоставление упрощённого гражданства жителям Донецкой и Луганской народных республик и предпочитает искать решение путём диалога", - сообщил глава МИД Чехии Томаш Петричек.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх